Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2015年11月30日
ノートパソコンのSSDの空き容量が少なくなってしまったので、データの一部を退避させるために購入しました。SDでも、パソコン本体のセキュリティーチップを用いた暗号化ができるので、万が一、パソコンから外れて落とした場合の安全も担保されます。安くて、信頼性があり、容量の大きいものを探して、この商品にたどり着きました。この会社(TEAMジャパン)の製品を買うのは初めてでしたので、心配して購入しましたが、他の方のレビューの通り、全く問題ないようです。バックアップで、100GB 以上のデータを舐めても、それほど遅い感じはありません。
良い商品では無いかと考えます。
2016年6月2日
低価格化が進んでおり少し前の型のノートPCで流行したSDスロットを用いてのファイルバックアップ用途であればいい買い物と思います。
100円ショップで売ってたUSB変換アダプタと組み合わせてUSBメモリにしちゃいました。

デジタルカメラ用としては同価格帯で読み書きが最速クラスの128GBのものを使っていますが、試しに交換してみたら「使えないカード」という表示が出ました。
2015年6月3日
ハードディスクが故障したiPod Classic(60G)の、ディスクと交換で使用しています。
これで、最大6万曲は入る計算。
ちょっと読み書きが遅く(たぶんCF変換アダプターのせい)、曲を読み飛ばすと少しもたつくけど、
シャッフルで再生しっぱなしなら問題なし。
なにより静かになったし、電池も持つ気がする。
今まではTranscendばかり使っていたし、決して安くないものだけに賭けだったけど、よい買物でした。
また、SDカードが入用の時は、Termを選びます!
2015年11月17日
他社製256GB同等規格のSDカードにFLACファイルを入れて車のナビで快適に使用しており、同様の用途で、タイムセールで安値だったこの商品を購入、複数のパソコンでフォーマットを試みましたが、できず。返品しました。
2016年1月24日
PCでもUSBカードリーダーでも認識しませんでしたので返品しました。どうしても必要だったので販売数から同じものを購入しました。それは正常動作しましたが, 返金のものはケースの文字が薄い というか古っぽい感じがしました。 なんだか返品物が回されたような気がします。
2016年2月22日
Sony FDR-AX55用に買いました。
XAVC-Sで4K(30P)のデフォルト設定でこのメモリに書き込ませると、
高い頻度で”バッファオーバー”となり、撮影が中断されてしまいます。。

最高画質のAVCHDでのハイビジョン撮影では全く影響はありませんでした。
4Kではもっと高級なものを買わないといけないようです。
しばらくはHD用で使います。
2015年5月27日
ipod classic80gb のHDDをSDXCカード に変え、問題なく作動しました。
128gbまでしか認識にないという考え方がありましたが、今のところ使えており満足しております。
2016年5月16日
NIKON D810用に購入しましたが、数枚試し撮りをした後、「このカードは壊れています」の表示が出て全く使用出来なくなりました。フォーマットも受け付けません。今まで128GBのものを5~6枚使用してきて問題なかったので、容量アップの256GBを購入したのですが非常に残念です。
2015年9月17日
10年保証が付いて居るけど、何処が保証してくれるのだろう?
Amazon?売主?製造元?そこだけが判らないですね。
2015年10月28日
ノートPCの記憶容量補助の目的で、さしっぱなしで使用しています。これまでエラーは一度もなく、当方の環境では書き込み・読み込み速度ともに充分速いです。わたしの使用目的にはあっているようです。