2016年1月11日
大人が集まってバスケやってるんですが、一般的なランニングシューズは止めて
ちゃんとバッシュ買おうと思って目についたのがこの商品でした。
26.0cm2Eを最初に注文しましたが、
僕の足は小指の付け根が外反母趾のようになっているので少し窮屈に感じました。

念のため26.5cmと交換してもさらに、「この靴は構造が硬いよなー」と思って不安だったのですが、
実際に練習で使ってみると足に完璧に馴染みました。

すばらしいなぁ、足の体温で馴染んだのだと思うよ。
以前と比較にならないくらい足が疲れませんのでもっと練習試合してぇー!と思ったりしてw
(写真は頑張りすぎて突き指した様子と購入した商品)
カッコよくて高機能さすがアシックスだと唸らされる商品です。
2016年5月28日
いわゆるジム (スポーツクラブ) で使っていたシューズがボロボロになってきたので、新しいシューズを探していました。
筋トレとエアロに出るので、やはり専用のフィットネスシューズが良いのでしょうが、気に入っているメーカーの好きなタイプがどこを探しても品切れ状態でしたので少々困っていました。

そこでエアロに足の動きが近い他のスポーツを考えてみますと、バスケがとても似ているのではないかと思い浮かびました。
サイドに踏ん張ったり、ジャンプしたり、急に止まったりetc、そこでバッシュから探してみますと色々と素敵な物が沢山あり、自分の考えがどうなのか試してみたい気持ちも強くあったため、当初探していたフィットネスシューズの半額ぐらいで購入できたこちらのシューズに決めました。
色は紫を選びました。 てとも綺麗な色で一目で気に入りましたが、履いてみるととても小さくて、これで何時間もジムに居たら絶対に痛くなる事がすぐ想像つきましたので、1cm大きいサイズ(25.5→26.5)に替えてもらいました。
でも今度は大き過ぎで、履いて上から見るとピエロの靴を彷彿させるような感じで違和感が凄いので、何度も大変申し訳ございませんでしたが返品させて頂き新たに26cmを購入いたしました。
フィットネスクラブでの使い心地ですが、思っていた通りに動きやすくて全くフィットネスシューズに引けを取りません。
ステップ台からの動きでも、結構ハードなエアロクラスでも、快適に動けました。 マシンでのランニングも良いフィーリングですしこの手の軽いバッシュは中々ジムで使えると思います。
2016年5月22日
初代GELHOOPから使用しているが、日本人には合う靴だと思う。
すごく履きやすく耐久性があり、長持ちする。

これからもずっとお世話になりたい
2016年7月2日
やはり、アシックス❗️カラーリングはイイし、靴も軽い。サイズが、小さい様な気がします。でも、イイ靴です‼️
2015年12月31日
足がデカイ息子が、好きなシリーズです。
足の幅が広いのに、フィット感が良いそうです
2016年6月11日
中2の息子が、とても気に入りました。先輩、友達、後輩と同じにならず、種類が多くて助かりました!履いてすぐなじんだそうです!
先輩たちに、いいの履いてるね!と言われたそうで、大変喜んでいました!
2016年6月7日
普段3Eの靴を履いています。なかなか、この足のおおきさに3Eは見つかりません。特に、バッシュともなれば ある物を買うしかない状態ですが、デザインもよく、足にぴったり合い、買ってよかったです。
2016年3月23日
少しソールが薄い感じですが軽量で動きやすいです。俊敏は動きにはもう少しソールが厚い方がいいかもしれません。
これから始めようとする方にはちょうど良いと思われます。
2016年6月25日
バスケ歴7年。
ゲルフープシリーズはこれで5足目です。
一番の魅力はグリップの良さと、軽さ。
新品でも足にしっかり馴染み、安心感があります。
2016年5月6日
子供のバスケットシューズ24.5を探していました。GELHOOP V7のホワイト×パープルが欲しくて、やっとゲット出来ました。軽くてフィットしてvery good!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています