2015年11月18日
アマゾンから購入。の1700円代のものは純正品だと思います。
2017年6月9日
床の汚れを結構取ってくれます。使い終わった後の汚れが、きれいに落ちるのが何よりいいです。
私は、固形のウタマロ石鹸で洗っています。もう何回も使いましたが、新品の時のように綺麗です。
2017年5月3日
包装(箱)、タグ、品質ともにiRobot Braavaの純正品でした。
2015年6月7日
送り主名:シンガポール との品物が届き、外装のどこにも品物名や送り主の記載がなく、当初不審な郵便物として受け取り拒否をしてしまい、二度手間となった。クロスには写真にあるようなアイロボットのタグもなく、色も薄くサイズも小さく、布の織も荒く、全く新品に見えないコピー商品。このような品物を扱うAmazonに不信感を持ってしまった。
2017年2月23日
レビューにタグなしで偽物だったというものがあったので届くまで不安でしたが、きちんと箱に入った正規品が届き
安心しました。店頭よりお安く購入出来るのでまた利用したいと思います。
2015年6月16日
商品発送連絡から一週間経っても 商品が届かないため 出品者に連絡しましたが 返事がない。更に一週間後 シンガポールより粗末な梱包で届いた商品は タグなし 正規のクロスより大きい為 セットするのが難しい。 二枚は 返品したい。アマゾンで購入した商品て゛ こんな不具合ははじめてです
2016年10月12日
うちのお掃除ロボットは2台です。
ルンバ君とブラーバ君。

毎朝か2日に1日は、2台を動員しています。

ほんとうに、ありがたいくらいに、ゴミを拾い、床を拭き掃除してくれます。

ブラーバ君の交換用クロスは6枚使っています。

毎日2枚か3枚を交換します。

掃除時間は約2時間半。

しっかり拭き掃除してくれます。

ルンバ君の、ごみやちりを拾う能力もかなりなものです。

ロボット掃除機、最高の相棒です。
2015年10月31日
「AMAZONが販売、発送します」で注文しました。
通常の配達注文でしたが、注文翌日には正規の宅配業者によって配達されました。
品物も正規のロゴが付いており、本体に最初に添付されていた物とサイズ、大きさ、布の材質すべて
全く同じものが到着しました。
まったく問題有りません。
2015年6月17日
タグ無し、箱やビニール袋入りでも無く、3枚小さく畳んだ状態で直接外袋に入って送られて来ました。並行輸入ブラーバのクロス替え品はこんなものなのでしょうか?並行輸入のブラーバを使用していますが、付属のクロスの質感とも違うような、、何となく、がっかり、残念に感じています。
2015年9月16日
毎日利用するので、交換用に購入しました。
とても良い買い物をしました