Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
37
5つ星のうち4.4
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年8月11日
クールビズが一般的になってきた現在、足元もカジュアル過ぎずかつ快適に過ごしたいと考えて、色々さがしていました。
一般的に快適と言われるレザーシューズは、足先のゆとりをだすために丸いデザインをしていることが一般的。
一方、このミズノのシューズは履いてみると、親指先端に3〜4センチくらいの余裕があり、あえて先端部を長めしたデザインとなっている。
そうすることで、つま先周りの快適性と、シャープで端正な見た目がうまく両立されていると思います。
サイズ的には、幅・高さ方向は適度な設定、前後方向はつま先にゆとりがあるが、甲の部分にフィット感があるため、前後にずれるようなルーズさは皆無。

素材は、マットなつや消し染色が施された上質な皮革が使用されている。エナメル系の仕上げではないため、排湿性が確保されているようで、炎天下でのウォーキングでも快適でした。
最初の足入れ時から足に馴染む感じはあるが、半日ほど歩きまわった後には、踵、甲周りが自分の足型に合って、さらにフィット感が向上する。

比較的薄いソールで硬質感はあるが、その硬さが踵を中心とした安定感につながっていると思います。
クッション性は充分あり、アウトソールとインソールを合わせた全体で機能している感じ。
※普段使っているインソールと比較すると柔らかく違和感があったので、ドレスタイプ(つま先のないタイプ)のスーパーフィートインソールを追加してみたらさらに快適感が向上しました。

イニシャルで付いている靴紐はスニーカーに良くある平紐であったため、ビジネスシューズで使われる細い丸紐に交換すると、
カジュアルな感じが低減し、グッと引き締まったと思います。(Amazonでも売っているACTIKA(アクティカ)ロー引靴ひも 100cmがぴったりでした)

総合的にみて、見た目と、機能性の両立が素晴らしく、またコスト面でも良い靴であると思います。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月27日
他の皆さんがレビューしている通り、モノ自体は良いものです。
ロックポートが好きではいていたのですが、adidasがNewbalanceへ事業売却をしたため、デザインがもっさりと
オジサンっぽいものばかりになり、こちらを選びました。
adidas時代のロックポートを彷彿させるデザインですが、履き心地はロックポートに軍配があがります。
クッションは5段階評価でいえば、3.5ぐらいです。
自分は甲高で幅広なのですが、ちょうどよいのですが、普段25.5なのでそのまま選んだら
少し大きく親指3/4ぐらい残りました。個人差もあるでしょうが、25にしとおくべきでしたが、ひもをきつくしばれば何とかなるレベルです。
靴は実際に履いて購入するほうがオススメです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月28日
i was reluctant in buying this shoe. i didnt buy it on amazon but i bought it in a japanese department store. i got the brown one. i tried the 24.5 first. im a size 26 for sneakers while im usually a size 24 for leather shoes. im also a 3E when it comes to leather shoes. when i finally tried the size 24 it felt a little tight so i was worried. but i bought the 24 and ive been wearing the shoe for two days and the sizing was perfect. it just takes awhile for the leather to fit to your foot. but since its a walking business leather shoe and made by mizuno, its worth the purchase.
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月22日
先ずは店頭で2万円ほどする商品が安く買えたことに感謝します。
商品のデザインは、少し昔の野球のスパイクみたいだけど、気に入って選んだものでもあり当然ながら納得しています。
購入してからの難点と思えるのは、物によって当たり外れがあるのかもしれないけど、革の質があまり良くなかったこと。少し履いただけなのにシワが寄ってしまいます。もしデパートなどで定価で買っていたら星2つだったかもしれません。
革の良し悪しよりもソール部分の形状などにこだわっているのでしょう。歩きやすさは合格ですが、ベストを求めるなら中敷などでの調整が必要だと思います。3Eではあるもののスリムなので私の場合はワンサイズ大きめにしましたが、革が伸びでくるとカパカパした感じになりました。
とはいいながらも愛用して履いていきたいと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
最初は少しきついかなと思いましたが、履いているうちに足にフィットしてきて丁度良い履き心地になりました。見た感じも品の良い高級感があり、安心して職場に履いていけました。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月1日
デザインは写真で見るよりもスリム、履き心地もとてもよく、軽いので軽快に歩くことができます。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月18日
病院で勤務しています。院内での仕事用として使用しています。今までは、ミズノのジョギング用シューズを使用していましたが、上層部との会議に頻繁に出席するようになり、この靴を選びました。ジョギング用シューズと同じサイズにしましたがぴったりでした。見た目、幅が細身ですが、きつい感じはありません。蒸れ感も思ったほどありません。期待以上で満足です。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月8日
私は足の幅が日本人にしては狭めでサイズ選びは難儀します(幅広な靴の方が多いので)。幅であわせると爪先が足りなくなるのでこの靴のようなロングノーズ気味の靴をサイズダウンして履くとちょうど良い場合が多く、この靴でもやはりそうでした。私の足の長さは約25.4cmですがこの靴は25cmでジャストでした。ショップで25.5cmも試着しましたが若干踵が甘かったです。
あとショップに展示されていたこの靴は靴墨で丁寧にお手入れされてたらしく鈍い光沢を放ちとても良い感じでした。他の方のレビューでもありましたが新品時は少し安っぽい革ですが、墨をいれ手入れしてくうち表情が変わってきます。そのへんは革靴と同じです。

私の足に合っているので歩きやすいです。普段も履いていますが、特に旅行の時はこの靴がベストマッチ。見た目と歩きやすさのバランスがよく、価格的にも気楽に履けるので。

セール価格なら半額ということもあり良い買い物でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月18日
替える前の革靴が25.5cm3Eというサイズだったので、同じサイズにしましたが、若干きつい感じです。ただ、履き慣れれば解消されるとは思いますが。やはり革靴よりは、断然履き心地が良いです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月28日
一度履いたら普通の革靴には戻れません。革が安っぽい感じでしたが靴墨を塗ったらいい光沢になりました。ブラウンも購入検討中。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告