2016年11月1日
この製品の性能を最大限に引き出すためには,別途「刺しゅうPro」を使用する必要があります(高いですが……)。

このミシンで,人形の顔を作ったり,ワンポイント刺しゅうをやっています。パーソナルユースなので,業務用のほど精密に刺しゅうはできませんが,そこそこの精度で刺しゅうができます。ただ,糸を頻繁に交換したり,しっかり布に接着芯をはりつけて,などをしていかないと思い通りに刺しゅうができないので,そこはがんばる必要があります。

また,刺しゅう用の糸を購入する必要があります(専用の糸)。これを使わないと,切れる,絡まる,目がずれる,針が折れるととにかく不具合が出ますので,刺しゅう用の糸を使ったほうがいいです。なお,Brotherのほかにキングスターなどの糸がありますので,そこはお好みでどうぞ。
2016年1月12日
初めて刺繍ミシンに挑戦です。本当に簡単で綺麗な仕上がりで驚いています。価格の安さにもおどろきです。実用縫いミシンはすでに持っていたので、刺繍専用があると知り良かったです。お店の方もすぐに発送して下さり、丁寧な印象です。
2016年3月6日
刺繍ミシンは高額のイメージがあり、この価格で本当に刺繍できるのか心配していましたが杞憂でした。
2016年7月15日
スポーツ系のTシャツなどにネーム刺繍がしたくて購入しました。
操作がとても簡単で、裁縫系が苦手な私でも商品が着いてすぐに刺繍できました。
少し練習してから、早速みんなの服に刺繍をしたいと思います!