サイズ: 1TB|スタイル名: おもいでばこのみ|変更

2016年1月13日
写真管理のズボラな妻へプレゼントしました。せっせとおもいでばこに写真を送ってます。カレンダーで日別になって仕分けされるのでとてもラクです。
2017年5月9日
今まではPCに取り込んだ写真は選んで印刷していて問題はなかったのですが、動画はDVDに焼くのも大変なので、撮り貯めた動画はPCで保管するのみでした。おもいでばこは動画も簡単に取り込んで、再生できるので思い出が生き返った感じがします。後は壊れないことを祈るのみです。
2017年5月7日
初めてレビューします。
自分の両親と、嫁の両親にと、2台購入しました。
率直な感想ですが、アカウントとやパスワードと言ったモノが無いので、高齢の方も扱いやすく、家電製品として見ても良いのかなと思います。
また、写真のバックアップ専用ストレージではなく、家族のコミュニケーションツールとして見ると、良いのかなと思います。
購入して良かったです。
2016年12月18日
49インチのTVにつないで見ています。 使い易いし 好きな音楽の入れられるし、迫力満点です。
2017年5月11日
先代を使っていましたが置き換えました。全体的に操作感が軽くなった気がします。サイズも小さくなって取り回しも楽チン。色が黒とかも選べればテレビやレコーダーと色を合わせられて良いのですが。。。あまり品質面はよくなさそうなので、万一に備えてバックアップも使っています。
2017年2月12日
デジカメ、スマホの画像をひとつにまとめることが出来て、撮影日で分けてくれたりを自動でしてくれるので、すごく便利です!故障が心配ですが、今のところ普通に動いてます。
2017年4月14日
これは…親にも買わざるを得ない!
PCやCDに眠り続けていた写真達が、生き返った勢いです。
2017年3月26日
写真がキレイに保存・表示できていいです。
スライドショーの表示バリエーションが1パターンしかないのが残念ですね・・・
2016年5月7日
子供が生まれ、スマホで写真を撮っていたら容量がいっぱいになり、頻繁に写真が撮れない状況になったので、迷った末購入しました。ハードの大きさは思ったより小さく邪魔になりません。セットアップも簡単でした。今まで、データで残していたデジカメのデータも取り込め、カレンダー形式で確認して見ることができるので、いつ撮影したものかもすぐにわかるし、見返すことが増えました。スマホでいっぱいだった写真も全て移しても、まだ容量はかなり余っているし、どんどん撮影しても大丈夫だと思うと安心感があります。一点、スマホ→おもいでばこにwifiでデータ移行させたかったのですが、うまくいかずに何回か試した挙句、線でつないで移行させました。すこーし不安定なところがあったので、星4つにしました。
2017年2月28日
レビューを見ていると購入しようかどうか迷いましたが、2カ月使用して今のところ問題ないです。ただもしものためにバックカップだけは欠かさず行っています。購入して大正解でした。撮りためた画像・映像の整理には本当に便利です。