2015年7月9日
星3つです。
かっこよいし、学校指定の物と同じですし、通気性も良いですし、もち易く今のところ不満はありません。
2015年6月9日
うちの子は、小学1年生。
学校でもらって来た、絵の具セットのパンフレットはすごく高かったです。
指定がないのだから、わざわざ高い物を買う必要もなく、ネットにて探したところ、これを見つけました。
パンフレットの絵の具セットと1000円ほどお値段が違います。
差額で、追加のふでや絵の具が買えるのでとてもお得感がありました。
低学年はこれで十分です。
子供も喜んで使ってます。
ちなみに、購入時は、送料無料で1726円でした。
2016年5月31日
学校からもらってきた注文用紙にはあまり好みのものがなく、ネットで探しておりました。
息子が気に入った柄がこちらのフェニックスで、届いた日には、カッコイイ!と大喜びでした。
学校のものより絵具が小さかったのでマイナス1です。
2015年7月15日
バッグを開けようとしたら、留め具がぽろっと取れてしまいました。子どもがガッカリしていました。
2016年7月25日
孫が使う為、購入しました。絵の具チューブが少なめの量で、筆も1本だけなので、別に買い足しました。それは承知でしたので問題ありません。
小学校でセットを注文すると高いし、店頭の安いものだと、あまりにもつまらな過ぎるように感じて💦
孫も「かっこいい!」と喜んでいたので良かったです。
2016年7月19日
小1の息子に購入。学校で買うのと違って、自分のものが分かりやすくていいと思います。
でも…筆が太いのが1本なので、そこは、100均で太いのと中くらいのと細いのがセットになったのを追加購入。

まぁ、今のところはまだ使い分けとまではいかないようなので、十分満足です。
2016年9月12日
学校で買うと何故か高いけど、子供としてはイラスト付きが良いらしいので、こちらで探して買いました。
サクラクレパスが作っているので、絵の具のクオリティは申し分なさそうです。
付属品も今の所問題無さそうです。
2016年7月7日
学校で購入すると3500円以上するのですが、こちらを2000円弱で買えて、親子で喜んでいます。
いい買い物ができました。
筆は、別途購入しました。
2016年7月3日
学校指定の業者は割高ですが、これは作りもしっかりしていて、安価でありがたいです。
デザインも子ども好みでお気に入りになりました。
2016年8月4日
息子も大喜びです♪
筆が1本だったので、一緒に単品の筆セットも購入しましたが、学校販売よりもリーズナブルに購入出来ました!