2016年1月22日
通信販売の有名な1万円の某ロールブラシアイロンをお友達が使っていて、良さそうだったのでお安いこちらを購入
そんなに遜色ないので大満足です
ただこちらのロールブラシアイロンはクリップを完全には外せないために、クルクルした縦巻きを作るには向いてません
できないことはないのですが非常にやりにくいです
縦巻きなら普通のカーラーをお勧めします
私は毛先を大きくゆるふわに巻きたかったのですが、こちらのロールブラシアイロンだとクリップがきっちり効いており、
段やシャギーが入っていて毛先の長さがそろっていなくてもきれいにカールでき感動しました
普通のカーラーでは長さが違うと外れてしまいやすいので
ショートやミディアムロングくらいの長さだと特に重宝するかと思います
2016年4月2日
使っていてもコードが絡んでこないようになっているので、とても使いやすくていいです。髪もしっかりつかんでくれるし、温度調節も2段階あるし、持ち手もほどよい太さです。
ここからは個人的な感想です。テレビのCMなどで、使用後のふんわり感を強調しているものもありますが、使用したそのときは価格差というよりどれを使っても同じようにふんわりします。でも、時間とともに徐々にぺたんこになります。長年にわたり、いろいろ使ってきた感想として、こちらの価格程度で十分満足できます。
2016年5月7日
火傷もしにくいので娘に買いましたが使い勝手がいいので2本目のキープ買いです。
2015年12月19日
巻き具合も調整できるし、何より髪に絡み具合が良く気に入りました。
髪に弾力があるのでクリップ付きはいいなと思って購入しましたが、クリップなしで手を添えるだけでも良く絡まりました。
どなたかも書いてた気がしますが、うっかり溝に指を突っ込んでしまい熱かったので星マイナス1です。でも温度低めなので水ぶくれができませんでした。このお値段でとってもお値打ちです。
2016年1月2日
今までは、くるくるドライアーでブローしてましたが、乾燥するし髪の毛が傷んでました。
カールアイロンは使いやすいし、カールも思い通りにうまくいくのですごく重宝してます。
くるくるドライアーは全然使わなくなってしまったぐらいです。
おすすめです。
2016年1月13日
朝。忙しい時でもカールが簡単に出来て長時間持つので。助かります。
ブローブラシを使っていたのが嘘のようにこればかりに頼っています。
2016年4月25日
早速使いましたが…口コミにあったようにもう一つ小さいサイズ 26mmにした方が良かったです。髪の毛が短いので巻き込まれなくて…
2016年5月9日
娘が欲しいと購入しました。
使い心地ベリーグッドのようです(*^_^*)
2015年6月17日
いままでドライヤーとブラシでボブのセットをしていたのですが、これにしてから簡単だし時短で
仕上がりがふわっとしていて綺麗にできます!
個人的には買って良かったです!!
2016年3月31日
不器用な私でも使いこなせました!
お値段も安いしお買い得でした!