2015年10月2日
初めての脱毛器購入です。痛いのもイヤだし、手入れが面倒なのも困る、、と悩んだ末にソイエを購入しました。痛くないです。ほぼ全く痛くないです。ライトが産毛を見つけてくれます。専用ブラシでお手入れも簡単です。
2016年5月17日
使い易いです。ライトが付いていますが、あまり必要がないようにも思います。
以前の物と違って、充電しながら使えないことに戸惑いました。進化しているのか、あまり痛みを感じないように思いました。
2018年2月27日
充電式のシェーバーが欲しくて購入しました。
今までは同じくパナソニックの刃が2倍の通販生活の物を使ってましたが、それより肌への当たりが少しだけヒリヒリする気がします。
LEDがとにかく眩しくて見にくいので指で隠して使ってます。
充電が速いのが、すぐに使えて助かります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月21日
娘に送ったところ、「スゴイ!つるつる すべすべ!」と感激していました。
お風呂でも使えるし、アタッチメントもたくさん付いてるし。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月1日
アメリカ在住で家内は中国人です。家内に購入を依頼され取り寄せました。使用頻度がどの程度なのか判りませんが、シャワー時に小まめに使っている様です。充電式で海外でも使え、家内曰く「日本製品の耐久性と品質は驚く程に高く信頼度抜群!」と言っておりますので星5つで間違いないと思います。
2016年8月14日
何もつけずに脱毛すると、ブツブツになっちゃいました。。。^^;
母のかかとは角質が多すぎて、硬いままでしたが、微粒子がとんでいくのが肉眼で確認できました。
根気強くやれば効果があるのかもしれません。
2015年10月4日
2008年製のソイエを使っていましたが、それに比べると
はるかにいい感じです。買ってよかったです。
2016年8月26日
脱毛除毛だけでなく、角質もとれ予想以上の使い心地でした。
これで収納ケースがあればもっと良いのですが。
2016年5月20日
お風呂上りに使っても、痛いです。石鹸を使うとすすいでも、いつまでも泡が出るので、最近は石鹸は使っていません。
2015年11月23日
シェーバーは肌を傷めずに剃れていいがライトは必要ないかな・・・。