2016年1月11日
沢山アタッチメントが付いているのでこちらを購入しました

・手足用
 ワキもこれでやっちゃってます。毛に逆らうようにしないと掴んでくれないので何度か向きを変え角度を変えつつやると綺麗に抜いてくれます

・ワキ・Vゾーン用
 いまイチ使いにくいです。肌に当たる面が広いのに脱毛機能部は狭いので・・
 ワキには手足用で済ませてしまっています

・円形ブラシ
 デコルテに・・使ってみましたがブラシが思ったより固く使用後赤くなってしまいました
 肘膝には良いかもしれませんが使っていません

・ヤスリ
 乾いた状態で使うと粉が結構飛び散ってしまいました。本来乾いた状態で使う物なのかもしれませんがお風呂場で使ったほうが調子良かったです

・シェーバー
 調整コームも付いていて使いやすいと思います。脱毛前に長い毛が有る部分に使いました

総合的に手足用とシェーバーだけで良かったかなーという感想です(^_^;)
今回初脱毛器だったので、次回からのお勉強という事で(お値段も安いですし)

説明書にも書いてありましたが、脱毛後は抜けた部分が赤くなるので刺激の少ない保湿クリーム推奨です
2015年6月13日
家庭用の脱毛器として有名なソイエを
最新機種という事で購入しました。
最初は音波ブラシで毛根を起こして
泡脱毛しました。
痛みは最初はありますが満足してます。
角質除去も助かります。
除毛残しは確かにありますが、
何回か往復すると問題なく出来ました。
2015年10月2日
初めての脱毛器購入です。痛いのもイヤだし、手入れが面倒なのも困る、、と悩んだ末にソイエを購入しました。痛くないです。ほぼ全く痛くないです。ライトが産毛を見つけてくれます。専用ブラシでお手入れも簡単です。
2016年5月17日
使い易いです。ライトが付いていますが、あまり必要がないようにも思います。
以前の物と違って、充電しながら使えないことに戸惑いました。進化しているのか、あまり痛みを感じないように思いました。
VINEメンバー2015年6月12日
2009年製のソイエの充電があまりもたなくなったので、レビューもよかったこちらの商品に買い換えしましたが、
値段が張る割に効果が期待外れで、、、ワキ脱毛はまだしも、ウデ、アシの脱毛は完全に2009年製のものに負けてます。
時間も倍かかり、抜き残しも多数。肌を大切にするように改良されたのかもしれませんが、これでは,,,のぼせてオシマイです(笑)
お風呂で使わずに部屋で使ってみたり、泡を多くしてみたり、少なくしてみたり、
説明書の通りに色々頑張って見たのですが、どうあがいてもダメ。抜けません。
3つ頭のタイプのものの方が、自分の毛質と腕の形に合っていたのかも。
2009年のものを捨てずにもう少し大事に使おうと思います。
2015年10月4日
2008年製のソイエを使っていましたが、それに比べると
はるかにいい感じです。買ってよかったです。
2016年1月17日
前に使ってたのは痛いし皮膚も巻き込んでしまったりと散々だったので、こちらを買い替えました。
痛くないし楽だし肌は痛まないし買って良かったです^ ^
2016年8月20日
女性にして剛毛、しかも一本一本が太く、
男性のヒゲのように硬いすね毛を持っています。
悩みは深いです。
そしてソイエ購入で脱毛、数ヶ月試しました。
全部抜いたあとに生えてくる毛が埋没毛になるんです。
(抜いたあと冷やしたり保湿クリームを塗ったりしましたが…)
(硬い毛の人ほどなりやすいらしいです)
最初のほう、正しい対処を知らなかったので
埋没毛、ほじくり出してしまってましたTT
しかもまたその埋没毛を抜きました…
結果、毛穴が開き、すごく目立つ毛穴になりました。
しかもその毛穴がシミになっちゃって…。
今はソイエ使わないで、パナの電動カミソリ使ってます。
そのほうがマシ。
毛穴は相変わらず目立つので、美白クリーム塗りながら
今度は光美容機を考えています。
私のケアが少々悪かったにせよ、
剛毛の人は脱毛というもの自体がむいていないのでは?
ソイエ自体が悪いわけではありませんが、
それなりにお金を出して買ったのに数ヶ月しか使えなかったので、
悲しいです。
剛毛でデリケート肌の方はご注意。
2015年12月2日
メチャ痛い!です。
しかも、曲がる所はそこまでちゃんと取れないです。
テープが良いかもしれませんが、セットでいろんなものがあるから応用しながらやったら良いかなと、、
2015年11月23日
シェーバーは肌を傷めずに剃れていいがライトは必要ないかな・・・。