2015年5月14日
海外の百貨店で美顔器がブームになってるのを見て気になっていました。

使った感想は泡が生クリームみたいに
クリーミーでとっても気持ちいいです!
週1回のブラシは柔らかい毛で出来ていて
何回もやりたくなってしまうほど。

1分間で自動電源オフされるのですが、
泡作成まで5秒ほどかかるので少し短く感じます。20秒毎に一瞬止まるので目安になるのはわかり易くていいと思います。

少しは不便と感じたのは水を入れるヘッドと洗顔用のヘッドを2つ持って入浴しなければならないため、少し面倒。
水は本体にメモリなど付けてもらえたらもっと楽だったと思います。

使用して1週間足らずですが早くもお肌の調子がいいのを実感してます!
2015年7月3日
片麻痺のため両手で水をすくって顔を洗えず、常に麻痺側に湿疹や汚れがありました。
汚れを嫌ってゴシゴシ洗っても痛みが解らないので、いつも洗い残しや傷がいっぱい。
この商品を見つけた時には、やった!と。
取扱いも使い終わった後の洗浄も浴室で片手でできます。
マイナスポイントも。
スタンドの安定度がイマイチ。
それと電池が思いの外、早く消耗します。
髭剃りと比べると、回転方向も一方向、使用時間が短いのに。
それと最近のパナ製品、製品が違っても同様の充電接続方法、片手では難易度が高いのですが・・・。
利き手じゃない片手でやってごらんなさい!パナの設計者の皆さん。
フィリップスの歯ブラシみたいな置くだけの非接触タイプが良いです。

追記:
キツイ評価をパナの「お客様の声」に書いたためクレーマー扱いをされたのか、自分の声は表示されてもいませんでした。
自分はパナ派で、同様に他の商品でも使った後での評価を修正しようとしてもできません。
ユーザーの第一印象だけを拾い、あたかも評価が良い方向に向くよう誘導されています。
リスクヘッジ、うまくできています。流石です。
でもより良い製品に生かすため、ユーザーの生の声を反映されるようにして欲しいですね。
この製品、使い始めて4ヶ月、急にラチェットからガチャガチャと異音がして洗顔ブラシが回らなくなりました。
15秒程は使えるんですが・・・。残念。
修理の指示待ちとなりましたが、私の場合障害があるので、無いと顔がちゃんと洗えないし・・・。
この製品はとても良い製品で、今回は単に製品の当たりが悪かったのだと思いますが。
2016年2月15日
ペースト状の洗顔料を使っているのですが、やわらかめだし大丈夫かな?と思いつつ使ってみたところ、イマイチ。。。パウダータイプならもっときれいに泡が出るのかもですが。。。ただ、メイク落とし用のパターは使い勝手良かったです♪
2015年5月16日
朝忙しい時にも、時短になるかもと期待して購入。泡立ちが早く、泡がきめ細かい。手が汚れず楽だし、とても気持ちいい。タイマーは早く感じます。目の周りなどは、最後に泡を手でなじませます。終わった後本体をゆすいで洗うので、結局洗う時間はあんまり短縮にはならないかもですが、いつもの洗顔タイムが楽しみになりました。
2015年9月18日
この商品の正式な使い方ではありませんが、とても効果があるのでご紹介します!メイク落とし用は温める、というのを読んで、だったら、ドゥラメールのクリームをつけた後(ドゥラメールは温めて使えと説明書に書いてある)、この器具でクリームを浸透させると効果あるかなぁ…と思い実施しました。なんと!!翌朝ビックリの艶と張り!!目の下のたるみが減りました~。続けて使うと、シワも薄くなります。今まで、コロコロ転がすタイプの美容器具や美容雑誌でお勧めのパックなどなど、いろいろ使ってみましたが、ここまで効果のあった(しかもすぐに!!)方法はありませんでした。もちろん、メイク落としもしっかりできて、毛穴小さくなりますよ。でも、イチオシはドゥラメールの温め効果。感激と感謝の気持ちです。
2015年9月29日
使いやすいです。でも使う時水漏れる時ありますので、ちょっと心配です。
2015年8月26日
購入を悩みましたが、買ってよかったと思います。最初はなかなか泡になりませんが、使っていくうちにコツを覚えて簡単に出るようになりました
2016年5月13日
美顔器がすぐれていて使いやすい。始めて使用しましたがすぐれていて快適に使用して調子がいいです。
2016年1月24日
嫁にせがまれ購入しましたが、かつて経験のない細かな泡が作れると喜んでいます。
2015年12月22日
愛妻の誕生日が12月25日の為毎年X'masには2つのプレゼントが必要な為悩みます(笑)
商品が届き少し早い誕生日&merryX'masで渡して箱を空け充電の為コードを刺そうとしたら本体に刺さらない。
不良品に当たったかと思ったけどしつこくやって力で無理矢理したら刺さりました。
充電してるみたいなんで不良品なのか仕様なのか解りませんが不良品だったら困りますね。。。
万が一の為星3にします。