• カスタマーレビュー

2017年3月28日
安いパイプベッドのベニヤ製床板の上に敷きました。おかげでたわまなくなりました。
2017年3月29日
巻いて片づけれる=敷くときにそれなりの音が下に響きます。

開封したては檜の良い香りと、あとは一つ一つにかなりの反りがありました。
使用していくと落ち着いてきたように思えます。
2016年2月13日
友人が遊びに来たらコンパクトに収納出来るし、敷きっぱなしでもカビは生えてこないし特に問題ありません。
安いし、今後引っ越すことを考えたら便利でいいかも。
2016年6月18日
可もなく不可もなし。
数ヶ月使用してみて布団がカビたりしなければいいかな
2017年2月23日
在庫有りで購入3日程で届きました。寝る時フローリングに敷く際結構そのままだと音がしますから音を気にする場合工夫が必要かも
2017年4月7日
寝汗が乾かずに敷布団が冷たいし床もぐっしょりだったのが、これを敷いて隙間が空いたことで改善しました
上に乗ってもすのこが折れたりしない程度の隙間がまあ一長一短で、安心して上に乗れるけどその分乾燥は…
あと思っていたより重かったのが難
2016年11月5日
Amazonではありませんが過去に、安いすのこベッドを購入し、破損させた事があります
すのこベッドは体重が重い人には向かないベッドなのですが、この商品は違います
何せ直に敷く「すのこベッド」なので体重なぞ関係ありません
万年床ユーザーの理想のベッドでございます
なお、丸めて収納できるので、ヘタな折り畳み式すのこベッドを買うならコチラを買うことをオススメいたします
2016年8月25日
安くてコンパクトで便利です。
カビ防止にいいと思って使ってます!
VINEメンバー2017年3月21日
他のセールで安かったので、Amazonではなく他で檜を購入しました。
気に入ったのでここにコメントを書かせていただきます。
通気性に関しては、床とベッドの隙間は板の厚さだけになります。
なんとなく、これで通気性があるのかなとは思いますが、この隙間が重要だと思います。
板でつながれたすのこと違い、平たい太い紐でつながれているため、収納は丸めればOKです。
もともと、敷きっ放しに対して購入する方が多いと思いますので、この収納しやすさはあまり意味はないですが、この紐でつながれているので、200cmの縦の長さの微調整が聞くところは便利です。
シングルのマットレスなどは200cm近辺なのでほとんどなので少々の縦の長さには対応可能です。
また、檜のいい香りがいいですね。好みもあるでしょうけど、私は好きです。
檜には防虫効果もあるので、一石二鳥です。

板でつながれたすのこは部分的に乗ったりすると割れる可能性もあり、つくりによってはきしむものもあります。
その点、これは部分的に乗っても割れることはなくきしむことはありません。
つないでいる太い紐が滑り止めやクッションにもなっているので、フローリングも傷つけることもないでしょう。
我が家は、毛足の短いじゅうたんの上ですが、隙間を作れるこのすのこはよかったです。

4点なのは、Amazonではちょっと高かったので。
他で、檜がAmazonの桐より安く買えたので、檜をゲットできて満足です。
2016年2月19日
布団を外で干すのは埃が舞ってマナー違反と言う方々がいらっしゃいます。
今まで気にしていなかったけど、その通りかもしれない思ったので、私は室内干しです。

折りたたみタイプも使用したことがありますが、結局、布団と一緒に干そうとすると重く、床にもキズが当たり前のようにつくので
軽くて移動がしやすいこちらに、敷いたまま乾燥できれば、と思ったのです。

期待通りの品でした。とてもシンプル。板が割れるような心配も感じられません。
引きずり移動させない限りは、大丈夫そうです。
布団が薄いと木の板が気になるので、厚めの布団がちょうど良いのではと思います。