2016年8月20日
真空脱気の機械です。

専用袋ではなく、安価な業務用の真空袋が使用出来るため、
ランニングコストに優れていると思います。

音はそれなにりしますが、
以前使用した事のある家庭用の機械と比べると、
吸引力が雲泥の差があります。

個人的には非常に満足しております。
2015年12月19日
ちゃんと使えます。あまり高くなかったから、良かったけど、慎重に使わないと、こわれそうです。
2016年9月9日
使いやすくて気にいってます。
食材の良さを閉じ込め、いつでもおいしくいただきます。
2016年11月4日
以前使用していました機器の比べ、脱気力も素晴らしく大変良い機器です。又、使い勝手もよく気に入りました。
2017年2月22日
株式会社アスクワークスという会社から同じ商品が半値近くで出ている。
なぜ、価格が倍近くするのでしょうか。
会社ごとに、多少の差はあっても、これはあまりにもひどいと思います。
<追記>
株式会社アスクワークに直接問い合わせたところ、
同じ商品であるとの事であった。
模造品や類似品に注意するよう載っていたけど、価格も、半値近いので、
アスクワークスの商品が模造品?類似品?