2015年3月15日
過去 いろいろな商品を買い使ってみましたが、

・違和感を感じたり

・指の間が痛くなってすぐはずしてしまったりと

長続きしなかったのですが、

この商品は

・とても柔らかくフィット感が抜群です。

・痛みも違和感も感じることなく一日中外すことなく使用する事ができ、助かっています。

ソフトタイプなので程度のひどい方に合うかどうかは分かりませんが指の間に痛みはないです。
2015年7月11日
痛くないという人もいるようですが、私の場合は痛くなりました。
つけ始めは柔らかくて「いいかも!」と続けてたら・・・・時間が経つにつれて痛くなり我慢できないほどに。
なので合う合わないはあるみたいです。
こればっかりは試してみないとわからないですね。
私の場合はダメでした。残念。
2015年7月7日
開封し、すぐに付けてみるとあら不思議…靴を履くと、痛かったところが痛くない(^^)
毎日付けていても、痛くない!
もう放せません!
ありがとうございました♪
2016年3月6日
装着は至極簡単。
画像のとおりにするだけです(笑
ただ、靴下やストッキングを穿く際には先端までそれらをくるくると縮めてないと、
靴下等が幅広の部分を巻き込んでしまうので注意が必要ですね。
それくらいです。
シリコン製なので特に装着に関しては痛くもないですし、
簡単に着けられるので良いと思います。
装着して数時間、その間に少しだけ歩きましたが、
やはり多少の痛みは伴いますね(^▽^;)
(矯正してるから当然なんだけどねw)

=======
1ヶ月経たず…
片側を爪で引っ掛けてしまったのか切れ目が入ってしまい、
その後騙し騙し使ってましたが結果的に切れてしまいました。

次は違う物にしたいと思います。
2015年12月24日
使用して痛みの軽減とマラソンの練習時に装着してても余り遺憾もなく良い商品だと思います。
靴下からの汚れが付くのが気になりますが、洗えばいい綺麗になるので特に問題ないと感じています。(⌒▽⌒)
2015年5月24日
シリコンで柔らかいので付け感はいいのですが、靴下をはかないと側面がペロペロしてしまうのが難かな?
でも指には良い感じ。
2015年6月16日
装着感はとても良いのですが、一日で切れました。そこが残念です。
2015年3月30日
モノとしては値段相応です。余ったゴムがペラペラするのがちょっと…。ただ、商品としては説明書もなく、ビニール袋に入れてあるだけなので、100均でもこんなことないな、と思いました。
2016年3月4日
娘が何度か使用しましたが、かゆくなるって長時間の使用は無理でした。
2016年7月14日
右足の痛みが辛く、軽減出来る物を探し、アマゾンサイトに。
色々な物があり、安価な製品から試そうと思い、購入しました。
数回の使用で、パットの部分が切れてしまいました。
私の場合軽度のせいなのか、指の間に挟む部分だけの使用でも、痛みが軽減できるので、そのまま利用しています。
切れなくするためには、製品にパウダー等を着け、滑りやすくすれば良いと思います。