Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月16日
直感的に使えるのでお手軽です!
歌ってみた、弾いてみたもいけます。
個人的に、ヘッドホンの音量とスピーカーの音量を
別途で調整できるのはかなりうれしいです!

ひとつ悪い点として、個体差があるようです。私のも
ヘッドセットマイク、AUXにノイズがのります。
他の方はもっとひどい人もいるようで。

ハンダが割れてるのかアースが不足なのかはわかりませんが
そのうち開けて直せたら直したいなと思います。

ノイズ以外は最高です!
2017年7月24日
AT2020を接続して使用しております。
設定などもほとんど無く、簡単に使用出来ました。
とにかく今まで使用していた普通のマイクとは音質が比べ物にならないほど良くなりました。

また、ヘッドセットの端子(ヘッドホンのみ)使用しておりますが、特にノイズなどは気になりません。
2017年8月18日
ずっと長い事利用させていただいております。
操作も簡単で、切り替えもスイッチ一発なので使いやすいです。
ただ、1時間程使用すると、音が全部機械音になり、耳障りになります。
その点は、AG03の電源を落としてまた起動させれば直りますが、その点だけ解消出来れば満点です。
参考迄に使用しているパソコンの簡易スペック書いておきます。
Windows10
Geforce980gtx
intel core i7 2700
メモリ16gb
電源800w
2015年10月2日
Windows10でも問題なく動作してます。配信用に利用するには手頃で使いやすいと思います。
ダイナミックマイク、コンデンサーマイク、ヘッドセットほとんどのマイクが使えます。
ただし、配信などでメインが歌や演奏などではちょっとどうかな? あくまでもゲーム配信や雑談やちょっと歌いたいなって程度ならいいかもです。
操作もわかりやすいですく 価格以上の価値がありました。

個人的にはダイナミックマイクもヘッドセットも使ってみましたが、AT-MA2のマイクアンプよりも音が大きくなり
さらにノイズも少ないので非常に快適に利用できそうです。
2017年5月20日
とても使いやすいです。
AUXケーブルを使うことで、スマホの画面だけでなく、音も別撮りで録音できます。
2017年7月31日
初心者でも使いやすく、とてもいい商品です。
手元でのボリューム調節が今までできなかった方や、ライブ配信などをする方にオススメです
2017年3月19日
機能面に関してはこの価格を考えれば文句の付け所はありません。オンボードやサウンドカード(高級品は知りませんが)のノイズまみれなものと比べれば天と地ほどの差があります。
コンデンサーマイクを使いたいとか、ハイレゾ聞きたいとか、楽器云々など用途に合うのならぜひ購入すべきでしょう。もちろんライブストリーミングerな方にも、マザーボード標準搭載のステレオミキサー(笑)なんか捨ててこちらにすることをおすすめします。

しかしながら当方環境で確認する限りでは、USB3.0や3.1での使用は難があります。
まずUSB3.0ですが、WIndows(おそらく8以降)標準搭載のドライバーで運用する限りは問題ありません。
しかし、確認した限りASMedia製やRenesus製チップを使用したUSB3.0ポートに、該当チップ向けのドライバをインストールした状態で使用しようとすると正常に機能しません。例えばシンプルに音が出ない、規定のデバイスとして設定しているとYouTubeなどの動画サイトで動画の再生が行われないなどなど。
USB2.0に接続するのが理想ですが、3.0にて運用する場合は専用ドライバのアンインストールが必要です。

USB3.1に関してはサンプルが少ないのですが、機能しないと思って間違いは無いかもしれません。
更に凶悪なのは、当方で確認した限りWin10環境にてASMedia製USB3.1ポートを搭載するマザーボードに該当ドライバを入れた状態で接続するとブルースクリーンが発生することです(system thread exception not handled)。しかも抜けば直るというものではなく、内部的に何かが破壊されるようで、システムの復元をしなければ起動すら不可能となります。

とまぁややこしいので何も考えずUSB2.0に刺してお使いください。
2017年1月16日
良い商品なんですがちょっと物足りないかも。この仕様があたりまえなんだと思うけれど、調節で声色とか変わったら面白かったのに

本来の用途は達成できてるし、多機能で使用感も良し。ただ特典になんかいろいろついてましたけど、お試し版なのが残念。
2015年10月20日
こちらの商品、ヘッドセット端子にマイクとヘッドホンをつないで使用していました。
2,3回ほどマイクの端子を抜き差ししただけでマイクの音声がPCに入らなくなりノイズだけ流れるようになってしまいました。
もしかすると、商品に個体差があるのかもしれません。
高い評価を受けていて購入しただけに残念です。
ダイナミックマイクでの接続は試していませんので、そちらで試してみようと思います
2017年5月6日
初心者でもかなり分かりやすいインターフェース。簡単にエコーもかけられるしこれはお値段以上。