2016年5月5日
HA36Sに取り付けました。1個は純正のホーンと入れ替えし、もう一つは運転席側フォグランプ横のフレーム穴にステーをかませて直付けしました
ホーンの他部品への干渉もなく組み付けできました。(純正位置は間近にオルタネータがあるので配線の処理に注意が必要)
純正ホーンより小さいのでそのまま入れ替え可能でしたが、厚みがあるので車種によっては気を遣うかもしれません。

ハーネス付属のため他の安いホーン+取り付けキットとの価格差はさほど大きくないかと。リレーユニット及び電源ラインのヒューズは防水考慮なしなので
取り付け位置によっては水濡れに注意が必要です。(ストラットタワーバー奥の取り回し配線にインシュロックでぶら下げました)
全体で定格5A(1個2.5A)なのでバッ直じゃなくても良いと思うのだがそこは仕方なし。

音色はかなり甲高い音で余韻があるので個人的には好みです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月29日
車がFFコンパクトで取り付けスペースに余裕がなく、またホーンはイタリア製エアーホーンの音色が好きだったのでやや高価でしたがこれを選びました。通常のホーンでは左右に振り分けて設置する可能性が高かったのですが、一般的な渦巻きタイプより一回りは小さかったためフロントバンパー左側に2個とも収まりました。
「ファン」という高音ですがやさしい音色でした。付属の電子制御ユニットで音を加工しているようで、「パン」というはじけるような音ではありません。また軽くならせば音量も小さめでびっくりさせるようなこともないと思います。
ただ危険回避時などは長めに鳴らす必要はありそうです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月15日
ヴィッツRS G'sに取り付けました。ノーマルがシングルホーンでびっくりするほどショボイ音だったので購入しました。音色の試聴とコンパクトで制御ボックス付、他に追加購入なくて良かったので決めました。取り付けに関しては、コンパクトなので問題はありませんでした。実際の音色は、ちょっと期待外れ、もう少し音量があれば良いと思います。挨拶で鳴らす場合は良いのですが・・・なので評価は4点にします。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月18日
愛車のミラジーノL700sの純正ホーンがしょぼいので、フランス車的な高い音質のホーンにしようと思い、同社のエアバレットか700hzか迷いましたが、やはり軽のエンジンルームは狭いので、スリムな700hzにしました。ジーノのエンジンルームはバッテリーに近いところにはホーン本体と電子制御ユニットの取り付けスペース確保できない為、バッテリーから反対側のスペースに取付をする為、配線をはわせると電子制御ユニットからヒューズ付の赤い線の長さがまったく足りない。他の部分の線は必要以上に長いくせに、この線だけ妙に短い。仕方がないので近くABSで足りない配線を購入して取り付けました。もうちょっとバッテリーに繋げる配線長くして頂けません?
2018年2月6日
コンパクトサイズなので、狭い隙間にも取り付けることができ、音もいい感じです。
購入してよかったです。
2015年10月6日
車が特殊だったため取り付けは多少面倒でしたが、フロントにボンネット、バッテリー、ホーンがある車種だったら比較的カンタンだったと思います。このサイズの電子ホーンでこの音なら100点です。FIAMMなどのエアホーンと迷いましたがスペースの制約がある車体ならこのホーンが楽に取り付けできると思います。

リレーを介しているので若干タイムラグがあるのと素早く短い音を出したい時に反応してくれないのが少し残念。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月22日
日本車純正のホーンはどうにもしょぼい音なので以前も使ったこれにしました、さすがにエアーホーンとは違いますが、近い良い音です。
2016年5月9日
良い音です。そう頻繁に使うものではないですが、やはり定番のアイテムという事で。
2018年4月2日
音は好き。グリルから若干見えるとこに設置したら、本体が日焼けしてきてダサい。
2015年8月21日
あまり売っていない最新のホーンが安かった。すぐに届いた。
満足した。
リレー無しでもすごい音だ。