3サイズのイヤーピースと大量のスタビライザーが付属します。
スタビライザーはイメージカラーの赤いタイプがシンプルでしっくりくると思いました。

ケーブルは、付属の長さ調整パーツを2つ利用し、写真2のように使って短めにするとタッチノイズを拾いにくくなります。
きしめん状のケーブルがピッタリとハマる、よく出来たパーツです。

特筆すべきはやはり音質の良さ。
イイ音と一言で片付けられない、魅力があります。
音質はフラットと言えます。バンドでもオーケストラでも、一つ一つの楽器がしっかり認識できる解像度があります。
かといって、めまいがするほどに細かく描ききるということではなく、あくまで気持ちよく精密に聞かせるという印象です。
音の定位感に優れ、頭の周囲を音が包み込みます。

端的な感想は「気持ちイイ」に尽きます。

そのためには、イヤーピースのサイズ検討を怠らず、フィット感が最適になるまで装着テストをし続けることが肝要です。
イヤーピースは素材そのものが密着度の高いものなので、フィットすれば遮音性はかなり高くなり、自ずと音の世界に没入できるというわけです。

無線でこの音質なら、大抵の方は満足するはずです。オススメです。
review image review image
2016年2月19日
BluetoothイヤホンはSONY BT-75など5台以上使っていますが前の機種が壊れたので購入。
既に数ヶ月使ってのレポートです。
通勤やジムで普通に使えてます。

小型で耳からあまり飛び出さないデザインはGood。
元々持っている音質はBluetoothとしては良い方。
ただしイヤーピースは多種類入っているが、自分にはどれも合いませんでした(すぐに抜けるため音質が軽くなる)。
しばらくコンプライを使っていて音質、フィッティング共に今迄使っていたBT機の中でもトップクラスでとても満足していたのですが、コンプライ自体が1,2ヶ月でダメになるので別のイヤーピースを探してました。
最終的に、SONYのノイズアイソレーションイヤーピース、EP-EXN50Mに落ち着きそうです。

スイッチ長押しONは少し時間がかかりすぎる気がします。
2016年8月16日
最初購入の商品は充電ができないため、アマゾン、返品し(アマゾンでは交換ができなかったため)返金してもらいました。再度同製品を購入しましたが、これもまた充電ができませんでした。ちょうどその時メーカーから、この商品についてのメールが来ましたので。このことをメールにで返事をしました、ところ、メーカーの対応は素早く、手元商品は返品不要とのことで、すぐに交換品を送ってくれました。さすがに3度目は問題なく使用出来ることを確認することが出来ました。2度の不良品にはこのメーカーはと疑問を感じましたが、そんなことはありませんでした。たまたま、私が運が悪かったのだと思います。どんな商品でも当たり外れはあると思います。普通考えられないことが、たまたま、私は2度続いてしまったわけです。この様なことは、かえって運が良かったのかもしれないと思い、宝くじを買いに行こうと思っております。商品は音も良く申し分ありません。それで★5です。
オーディオ製品が好きなのでモニターに参加しています。ステレオヘッドホンのレビューは25本目です。

付属品や仕様は商品ページに書いてあるとおりなので、聴かないとわからない音質を中心に書きます。
最初の印象は、とにかく「迫力のある音」です。
中低域の充実感、豊かさがすばらしく、また高域もどこまでも伸びる感じで、大型の密閉型モニターに似たニュアンスがあって、ちょっとびっくりしました。
で、周波数特性を見てみましたが、5KHzから8KHzあたりがぐっと上がっています。ここは普通のイヤホンではダダ下がりになるポイントで、こういう特性のの機種はほんとうに珍しいと思います。また、10KHz以上の超高域も驚くほどフラット。
中高年には15KHz以上は聴こえませんが、20台以下の若い人にはぜひこの超高域を試して欲しいと思います。

直輸入品のなかで、本機の5600円はかなり高級品の部類に入ります。
が、とくに今年になってからの高音質化には目を見張るものがあり、本機の実力はすでに国内メーカー品の1万円クラスを越えて来ているような気がします。決して安い買い物ではありませんが、値段の倍くらいの価値はあると思います。お勧めできます。
2015年9月10日
今までは、ソニー製XBA-C10IPを使用していましたが、ワイヤレスイヤホンというものに興味を惹かれ購入
音に関しては良質な音だと判断します。音マニアではないので、抵・高音云々は語れませんが、1000¥~2000¥くらいのイヤホンよりは確実に音質は変わるかと思います。

音に関しては良し、・・・では、製品自体に対してはどうなのか?
送られてきた商品のパッケージをみたのですが、すり傷だらけでした。外国の品なので少々不安はありましたが、この時点ではまだ評価には影響無し
(パッケージ傷あり品としては商品価値としては少々下がってしまいますが、私は商品自体が問題なければ気にしないタイプです)

ここから評価に影響してきた部分ですが、パッケージ開封後に確認してみましたら、コントロール部分のラバーがイヤホン側にずれていて基盤が丸出しの状態で、内部の接触スイッチ部分のシールが剥がれていた状態でした。
これは流石に・・・初期不良で交換を検討する形になってしまいました。

スイッチ部分の基盤の上からラバースイッチを被せるようにしてあるみたいですが、このラバー部分が上下に軽く押したり引いたりすると、簡単に動いてスイッチ部分の基盤が丸出しになるみたいです。(この時点で商品の評価0)
雨などの水濡れは兎も角、コードを伝う汗、自然の湿気、ホコリ、砂等々で1発でダメになると確信しました。

簡単にスイッチラバー部分が動くので、スライドさせて元の位置に戻してみたのですが、基盤内部のスイッチシールが剥がれているので、コントローラーの一部は仕様不可能でした。

一応Bluetoothでペアリングするための■ボタンは生きていたので、音質を聞いてからのレビュー&評価となります。
VINEメンバー2015年8月9日
 音質についてはコストパフォーマンスが非常に良いと思います。この商品の価格は5,000円代ですが、音質的には1.5万円クラスのイヤフォンと同等ぐらいだと自分の耳には感じました。またapt-Xコーデックス対応なので、Bluetooth接続でもより高音質で楽しむ事ができます。
 下位モデルQY7もなかなか良い音でしたが、さすが上位モデルだけあって良い音を聴かせてくれます。音質はフラットで、立体感もあり、聴きやすい音質です。
 イヤフォンのハウジングの外装部は金属製で、ケーブルはフラットタイプ、また通話もできる仕様になっています。
金属製のハウジングのイヤフォンなので、重さが気になると思いましたが、装着すれば気になりません。むしろ重量感が高級感(安物ではない)感じを醸し出していると思います。
 付属品はたくさんついています。イヤーパッド(3種類)、耳への装着感を高めるブーメラン状のものがたくさんついてます。またクリップもついています。これでもかってぐらい盛り沢山の付属品ですね。
2015年9月4日
Bluetoothのヘッドフォンはまともに音がしないという先入観からこれまで購入する気は全くありませんでしたが、タイムセールに出たのでダメ元で購入。
ちゃんと音がすることに驚きました。音の位置がそれなりにわかるし、低温の弾みや中高音のガシャガシャした感じもないです。B&WのC5を好んで常用していますが、それほど違和感なく使い分けできそうです。
装着については、付属しているスタビライザーの多さにびっくり。適当に耳に合いそうなアミアミのものを選んで装着して耳にきっちりフィットしました。
他のものを付ければもっとフィットするものがありそうですがとりあえずこれでしばらく使ってみようと思います。
気になるのはケーブル、なんか箱から出した時からべとべと感がありました。新品のケーブルはサラサラであることが当たり前だと思っていたので少し嫌な感じです。また本体も付属品もなんとなく作りが粗く材質も何年か寝かした様な古いもののように感じます。
◆よかった所
・同メーカーの安価な物よりも音が良い。
(特に低音。ドラム?ベース?詳しくありませんが、聞こえがクリアです。)
・アカペラ部分が聞き取り易い。
(とっても洗練された音に聞こえます。)
・ノイズが入らない。
(無線系の機械を同時に使用しても問題無いです。他社のものはそうではありませんでした。)

◆希望点
・価格。
(同社の安価な物と比べて高い。壊れたら次購入するのに躊躇しそうです。)
・色バリエーション
(青が欲しかったです。)

◆総評
無線のイヤホンは音質が悪いと敬遠していましたが、このメーカーの物は問題ないです。
ドンキホーテでばかり購入していたからダメだったのでしょうか。。。
なんにせよ、満足です。
2015年9月6日
カナルタイプのイアホン。
耳への差し込み部分の角度はなく、
フィット感が得られやすいです。

このイアフォンのいいところ。
ずばりデザイン。
レッドカラーでかっこいいです。
赤いイアフォンはめずらしいのでおしゃれです。
女性にいいと思います。

逆にいまいちなところ。
ずばりタッチノイズ。
サウンドビーツの他製品に比較すると、
タッチノイズが大きいです。
歩行時に歩行音を拾ってしまい、
それが気になります。

価格を考えると本製品はデザイン評価での購入がお勧め。
2016年6月26日
6月26日

使い勝手はとても良いです。音質も、ワイヤレスであればかなり良いほうではないでしょうか。5000円を超えるイヤホンでなければ満足できない人はやめた方が良いでしょう。同価格帯のジャック式のイヤホンには勝てないと思います。2000円ぐらいのイヤホンにBluetoothがついたイメージです。

パソコンでスカイプする際に使っていましたが、突然充電ができなくなりました。充電器につなぐと赤いランプがつきます。しかし、赤いランプが消えた後に電源をつけると、電池切れ(赤いランプと青いランプが点滅する)になります。家から外に持ち出したことはありません。兆候としては、4時間程で充電が完了するはずなのに、4時間を超えても充電中の赤いランプがついていました。

パソコンとのペアリングを再度行ったところ治りました。同じ症状になった方はためしてください。

今後が不安なので星3つです。問題なければ再評価します。

7月16日

カスタマーサービスから連絡があり、新しいものを送っていただきました。
1年以内であれば保証か交換してもらえます。
対応が迅速だったことを評価して星4つにします。