サイズ: 2.5kg|変更

ベスト100レビュアー2015年4月28日
サイズ: 900g|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
++評価++
要介護5の栄養(たんぱく質)補助食品として使用

要介護者がご家族にいて毎日の食事=栄養摂取に悩む原因は気に食わないと食べてくれない事
ミキサー食でお肉や魚を食べさせるとすぐに飽きてしまうのですが、バニラ味なので喜んで食べてくれます。

お肉や魚が食べにくい高齢者の場合はよく溶かした後、他の物といっしょにゼリー固めにすると
デザート感覚でたんぱく質の摂取が可能になります。

以上 最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2016年7月18日
昔はハードゲイナー体質でして、54㎏だった体重を とにかく鍛えて とにかく食べて62㎏をキープするようにしていました。
しかし、40歳代半ばの現在は普通の体質になりまして、体脂肪の燃焼効率も悪くなり筋肉の超回復も悪くなってきたのでバルクアップするよりも、ほどほどの筋トレと食事制限で絞る方向に変えています。

例年なら3月から11月までの期間、平均61㎏(身長167.5㎝、胴囲78㎝)の体重を55~57㎏(胴囲73㎝)まで絞ります。

しかし今年は肩を痛めたり、ゴー○ドジムのプロテインで胃腸傷害になったりで本格的なスタートが遅れたので、どうせならと思い、オフの間にいっさい筋トレもせず食べたいだけ食べて太らせてからの変化を見てみました。
※ 腹筋と下半身の筋トレは、嫌いなので 元々ほとんどしません。

63㎏(胴囲84㎝)スタートでしたが、例のゴールドジ○のプロテインのおかげで(ある意味)59㎏まで落ち、次にザ○スを試して即効2週間で62㎏まで復活 笑

でも、純粋に筋量だけが増えてきた訳ではなく皮下脂肪の落ち方が例年通りじゃないと感じてウイダーに戻しました。

それから一ヶ月
体重は61.5㎏と ほとんど変化ありませんが体脂肪は減少し、胴囲は74㎝、腕周りは33㎝から37.5(全盛期は39㎝)にまで復活してきました。

自分の身体にはグルタミンが効くようでして過去には別途パウダーも摂取していましたが、このウイダーにはすでに配合されてるのが良いですね。
ザバ○なら筋肉痛が残るので翌日の仕事を考えると深く追い込むのを躊躇するんですが、こちらは ほとんど筋肉痛にはならず心地よい疲労感が残るだけなので毎回オールアウト出来ます。

摂取量、摂取タイミングなどについてですが、パッケージ裏には3杯(約20g)と表記がありますが自分は平均4杯くらいは摂取するようにしています。
誤解されている方も居られるようなんですが、この20g中に含まれているタンパク質は15.2gなんですね
なので純粋なタンパク質量として20g摂取したいのであれば単純計算で4杯は必要となります。
自分の場合、オンシーズンは晩ご飯以外プロテインに置き換えてしまうので、一回あたりの摂取量は多くしています。

①朝ー4杯

②昼ー5杯とグラノラハーフを少々

③3時ー3杯

④筋トレ後ー3~4杯(晩御飯の時間によって)

⑤晩御飯

⑥就寝前ー3杯~4杯(晩御飯の時間によって)

週末はチートデイとしてプロテイン控えめで好きなものを食べるようにしています。

自分は、このように多く摂取するのでメーカーさんには あと少し炭水化物を少なくして欲しいですねぇ、せめて1.2gくらいかな?

それにしても・・・
プロテインなのに どこの商品見ても「美味い」「不味い」とか飲みやすさばかりですよねぇ。
いったい何のためにプロテインを飲んでいるのかが気になってしかたありません。

自分が美味しく満足するためじゃなく、筋肉のために飲んであげてくださいね。
トレーニングのお伴、プロテインは飲用して32年。初期の頃はそれはまずくてダマになりがちでした。30年の間に様々な製品が生まれ、様々な製法が発表されてきました。このウェイダー新製品にも進化した最新の技術がギュッと詰まっていますね。即効のホエイ系と遅効のカゼイン系の二種プロテイン。さらにその効果を上げるEMR。バランス良い体の循環にミネラル、ビタミン、グルタミン。魅力満載です。
 いつも話題になるのが味。口においしいよりカラダに美味しくあるべきですが、トレーニングの辛さを緩和するにも美味しいに越したことはないでしょう。わたくしの愛用はフレーバーなしですが、この製品のバニラ味はしつこくない適度な味付けが良いです。味付けが主張しないので他の摂取物とアレンジしても大丈夫。わたくしの場合は、牛乳&野菜100%ジュースに溶かす方法。これだとプロテインのとろみもあって、ミネストローネスープみたいになっちゃうのです。他にも青汁、コーヒー、コーラ、ノンアルコールビール。牛乳でなく豆乳もありですね。でも注意しなければいけないのは摂りすぎとアンバランス。せっかくのプロテインがカラダに悪かったり、負担をかけては何にもなりませんから。わたくしとしてはこの製品と、アミノ酸をうまく使い分けてボディコントロールをこの先も長く続けて行きたいと思います。
2015/5/3追記
ルーティンのトレーニングでの飲用法がかたまってきました。トレーニング直後には、アミノ酸(ゴールドジム、ムサシetc)を飲用。その後入浴、マッサージを受けて、カフェオレに溶かしたこの製品を飲用し、就寝前にもう一度飲用です。このペースが良い感じです。タンパク質は一度の飲用で、吸収できるのはごく少量ですから、こういうインターバルが組めるのは理想ですね。
2015年5月16日
一昔前のプロテインに比べればここ最近の物は確かに飲みやすくなりました。
この商品もこれまで飲んだプロテインの中では美味しい部類に入ります。
私の場合、ほとんど冷やしたミネラルウォーターに溶かしますので飲みやすさ(味)は重要。
溶けやすくはなりましたが、シェーカーで振ってもやっぱりダマは残ります。
まぁでもプロテインとはそういうものだと思うので割り切って飲んでいます。
ただプロテイン全体に言えることですが、もう少し価格が安くならないものかなぁ...。
2016年5月6日
練習や試合後には小さじ半分程度の砂糖混ぜた水に溶かしてホエイプロテインの素早い吸収を活かし、寝るときはカルシウム多めの牛乳に溶かしてカゼインプロテインのゆっくり吸収でリカバリーに活かせる!

必要以上のたんぱく質をとると腎臓に負担かかるのと、カルシウムが通常より多く排泄されて骨折しやすくなったり骨粗鬆症になるんで牛乳はカルシウム多めで、牛乳使うのは就寝前だけがおすすめです。

トレーニング後とかに牛乳使うとカゼインプロテインが強くなって急速吸収しにくくなるんでやめたほうがいいです。

ホエイプロテイン特有の急速補給が目的で水で溶かすときに砂糖をちょこっと混ぜるのはエネルギー補給の意味が大きいんですけど、結構飲みやすくなりますよ!

それから溶けにくいって人はシェイカー使うとすごく簡単にダマになったりすることがほとんどないんで、各シェイカーのレビューみて買ってみるといいです(安いものから高いものまでAmazonに多彩にあります)。

以上、野球部員がお伝えしました( ' ▽ ` )ノ
2015年12月9日
ホエイとカゼインの両方が入っているので飛び付いた。
360グラムで試した限りなので特別な効果が見えるまでには至らず。
味と香りは、赤ちゃんのスキムミルクみたい。
このバニラ味が、最初の何回かは美味しく感じたのに、途中から、変に甘ったるく感じられ、全く受け付けなくなってしまった。
他社のチョコ味に混ぜて使い切った。
味の個人的な好みの問題だけでマイナス1。
2016年8月25日
筋トレを週3日行っているので、併せて飲んでおります。トレーニングで破壊された細胞の最成は重要と言う内容を以前専門家から聞いたことがあり、こういう製品は理想的と感じています。やはり食事では適度な必要栄養素摂取は困難ですので、朝食代わりに飲むこともあります。バニラしか試した事が無いのですが、この味で満足しています。水や牛乳ではなく、豆乳と一緒に摂取しており、味的にも飲み易いです。前回の2.8kgから一回り小さくなった感がありますが、値段もそれに合わせて低くなっているので全く抵抗はありません。通常発送で半日で届いたのでびっくりしました。また、こちらで購入したいと思います。ありがとうございました。
2016年1月3日
牛乳にも溶けやすい

ココア味をいつも飲んでたのですがバニラにしたら牛乳の溶けがココアよりも良く飲みやすかったです。
星4なのはココアの溶けやすさ改善への期待です
2016年10月24日
夜寝る前、昼の間食用として購入しました。
ココア味、バニラ味2.5kg飲用しおえました。
味に関してはココア味の方が気に入りました。
甘すぎず苦にならずに飲めました。

バニラ味は続けて飲むのが少しきつくなりましたので、
インスタントコーヒーを混ぜてカフェオレ風味にして飲み切りました。
この飲み方は本当にオススメです!

プロテイン独特の風味がありしっかりシェイクしてもどろっとした飲みごごちです。
しっかり振らないとダマになります。(この辺りでマイナス星ひとつでした)
運動の後の筋力保持には欠かせないプロテインですが、これまで飲みにくさが厭でしたが、これは飲みやすいですね。
「森永製菓」という馴染みのある食品メーカーの作っているバニラ味ですので、味わいの良さが好印象でした。

牛乳との親和性もあり、これなら運動後や夜、欠かすことなく飲めそうです。水でも牛乳でもそうですが、溶けにくさは相変わらずですが、少しダマになっても気になりませんので。甘いアイスクリームと言った感じの味わいでした。

「すばやく吸収されるホエイたんぱくとゆっくり長く吸収されるカゼインたんぱくを50%ずつ配合」とあります。質も良さそうです。
続けないと意味がないのですが、とりあえず、これを全て飲んでから継続を考えて見ることにします