2015年11月14日
キャンプ用のエアマットに使用しましたが、フットポンプより時間短縮でき、楽できます。が、単一4本使用でマット1枚約15分程でパワーダウン。新品電池でしたがそれ以上の使用では風は出ますがマットを膨らますほどのパワーはなく、BBQの炭起こしに使用。こちらでも活躍してくれましたが、トータルで30分~40分程度の使用で電池がなくなるようです。使用する電池にもよるでしょうが、ランニングコストはかかるかもしれません。ただしコンプレッサーなどより音も静かですし、マットの種類や大きさなどによってはまた違う結果になるかもしれません。持っていても損はないかな、といった感じですがスペア電池も必須です
2016年9月4日
キャンプ用のエアーベット、ダブルサイズ&シングルサイズを膨らますために使用しました。
連続で使用しても全くストレスなく、フットポンプを使用するより早く膨らますことが出来ました。
エアーを抜く時にも早くきれいに抜く事が出来ました。
注意点としてはマットレスの堅さが硬めが良い場合は、最後にフットポンプで好みの硬さに調整が必要です。
苦労なくエアーが入ることは素晴らしい!
2016年8月30日
INTEX(インテックス) スイムセンターファミリープール 262×175×56 の空気入れとして購入。
稼動音がうるさいというレビューもありましたが、真夏の日中であればセミの声の方がうるさくて、まったく気になりませんでした。
2~3分で、空気が満タンになりましたので、たとえうるさいと思っても、ほんの少しの時間です。
小さい割りに、パワー充分なので大満足です。
長時間連続稼動すると、モーターが壊れるようなので、そこは注意したほうが良さそう。
2015年9月13日
エアベッドを膨らませるのに使いました。

電源を入れて5分程で空気がパンパンになるので、スゴく便利だと思いましたが、、、

音がデカすぎる!

とてもじゃないけど、家では使えない。

でも、キャンプや車中泊等、屋外での使用は問題ないと思います。
急な来客でエアベッドを膨らませたりするのは気が引ける内容です。

値段も格安なので文句は言えませんが、音がデカい事もあり、星3つです。
2016年7月24日
ビニールプール(100×150高さ40)を膨らますのに購入しました。スイッチをいれて60秒ほどで完全に膨らみました。ドライヤーくらいの音はしますが、そこまでうるさくありません。
電池式なのでどこでも使用できるので便利だと思います。空気を抜くこともできるみたいで面倒な浮き輪の空気抜きに使いたいと思います。
2015年10月7日
値段を考えると十分な品物安かろう悪かろう的な要素はあるものの、まあ使えはする。ただノズルが、使おうとしてた空気マットに合わずちょっと苦戦したので、どんな口にも合うノズルをつけて欲しかった。あと他にも書いてあるが音はうるさいけど、キャンプをする野外で使ったのであまり気にはならなかった。
2015年9月22日
安くて、使える商品です。ただ、モーターのせいか、少し、重たいです。空気を入れるのは、すごく速いですよ。音は、小さい掃除機と、ほぼ同じ音です。空気を入れるだけじやなく、入れた空気を出してくれるのが、良いですね。真空に近い状態まで、抜けるので、重宝してます。当方は、エアーベッドに使ってます。
2016年9月9日
この夏Phantom3のバッテリー部を冷却するために使っていました。
飛行後ノズルをバッテリースロットに差し込み5〜6分で充分冷えます。
今見たら購入時の1/3くらいの値段になっています。
(季節の物ですからね)
来年用に今から買っておくのも良いのでは?
2016年8月11日
電源いらずでキャンプに最適です。電池式ですがエアベッドが苦もなく膨らみました。単1電池4本ですが、エアベッドを膨らました後、単1電池3本のLEDランタンに入れ換えて使用してます。
2016年8月11日
電池式なのでパワーはそれなりです。
浮き輪を膨らませるくらいには、一応使える程度。
ただ、それならハンドポンプ式で良かったかなあ、と言う印象。