2015年8月20日
付属品に水道ホース一式とありますが、こちらには商品にはついていません。
間違った説明のせいで二度手間になりました。
2015年12月30日
大きめのケルヒャーを会社で使ったことがあったので
玄関と車くらいだったら一番安いので十分だと思いコレを購入
ほんとブラシで一日かかるような面積が10分くらいで
筋肉痛もなくあっさり終わるのは感動ものです。

商品写真が添付部品のすべてなので下記のものが必要になります。
(ちなみに本体のノズル2本は、下が給水口、上が放水ノズル用です。)

水道につなぐとき最低限版
内径15mm耐圧ホース(長さは水道から掃除するとこまで)+締め付けバンド
上記ホースと蛇口と繋ぐのジョイント

水道につなぐとき豪華便利版
内径15mm耐圧ホース(30cm)+締め付けバンド
ホースtoホースのワンタッチジョイント
内径15mm耐圧ホース(必要距離)&巻き取りリール
上記ホースと蛇口と繋ぐのジョイント

きれいな風呂やバケツから吸い上げるとき
内径15mm耐圧ホース(長さは1~5mくらい)+締め付けバンド
ほんとうは、フィルター付きの純正品がイイですが、ちょびっとも水にゴミが入ってないなら
ただのホースで十分です。

「ホース パーツ」でamazon検索すればジョイント等いっぱい出てきますので
お望みの構成を考えて買い物してみてください。
2015年11月2日
古いものをつかまされた気分です。
樹脂部分がベトベト(T-T)

梱包も(T-T)
ホースもついてないし(水道行き側)
これ買ってもすぐ使えませんよ。
2016年5月5日
他のレビューで音(騒音)のことが書かれていたので少し不安でしたが、
想像していたよりも実際は「そうでもないじゃん」という印象でした。
まぁでもそれなりの音はしますが。
でもアマゾンでベストセラーになっているディスクグラインダー等と
比べても全然マシなレベルです。

近隣への迷惑を考慮してサイレント仕様のものを選ぶ考えもあるようですが
どのみち「噴射音+水が壁面に当たる音」自体がうるさいので
(その音より静かな?)モーター音を下げてもあまり意味ない気もします。

ただパワーは想像よりちょっと弱かったです。
2016年3月8日
男性ではパワーが小さいように感じても、女性の使用では十分なようです。

本体の小ささも気に入っているようです。
2016年7月17日
作動音が思いのほか静かでした。
水圧もこの価格ならば充分と思います。
調整付きノズルも使い勝手が良いです。
蛇口が無い所でタンクからの給水が出来るのも大変ありがたいです。
現状では大満足です。
2016年5月21日
他のケルヒャーも使用してますが、この小さいタイプも良いと思います。
発送もスムーズでした。
2015年12月24日
水道蛇口がないところでも使えるので、よかったです。お風呂場も残り湯使えて、キレイになりました🎵
2015年10月22日
今、安い高圧洗浄機があまり無いので、ケルヒャーにしたけど、思ったよりいいね!
2016年6月23日
初めての高圧洗浄機でしたので、こちらの商品にしてみました。
結構使い勝手いい感じで、たまに使っております。
どのノズルが圧力強いのか分からず、こちらの商品を買いましたが、ガンコ過ぎる汚れには少し弱い感じがしました。
でも、とても使いやすいです。

いい買い物したと思っております‼︎