2017年8月17日
商品が届いて洗車をしてみましたが、洗車には十分だと思います。欲を言えば、ホースがもう少し長ければと思います。でもこの値段ならかなり安いと思います。
2017年10月28日
自動車の洗車用に購入、持ち運ぶのに軽いので準備も片付けも簡単。
洗濯機を分解して洗濯槽を洗うのにも十分使えました。
2017年9月15日
ベランダのこけも綺麗に取れました。
服が汚れるので次回はカッパ準備します。
2017年11月12日
タイルのよごれきれいに落ちました!
軽くて持ち運びもらくでした
2017年6月15日
洗車目的に購入。軽量、コンパクトで収納に困らず洗車にはうってつけ。付属の耐圧ホースがもう少し長ければ文句なし。車以外にも外装の軽い汚れなら簡単に綺麗になります。この値段でこの性能ならコスパはかなりいいと思います。心配していた音も屋外使用で驚くほど静かです。
2016年11月26日
10年前に買ったのが繋ぎ手のネジが馬鹿になったので買い替えました。
すごく軽くなって驚きました。片手で持ちながら洗浄することも可能です。
これからも愛用していきたいと思います。
2016年5月21日
他のケルヒャーも使用してますが、この小さいタイプも良いと思います。
発送もスムーズでした。
2017年4月11日
水圧も十分ありました。
水圧の調整が出来ればなお良いのですが…
2017年6月2日
浴室の掃除専用に購入しました。
特にエプロン内の浴槽の下のドロドロカビの掃除用です。
(ベランダや窓の高圧洗浄にも使用できればよいが、マンション故、無理かな?)

正規に高圧洗浄機に給水する方法は、以下の2種類。(価格はAmazon価格。税込)
[1] 水道水:ケルヒャー3m水道ホースセット(9.548-981.0…2,000円ぐらい)
[2] ため水:ケルヒャー自吸用ホース(2.643-101.0 …3,000ぐらい)
+フィルター(2.642-794.0 …1,000円ぐらい)

両方をそろえるのは経済的ではない。
[1] があればよいのだけど、できればため水も使えたらうれしい。
両方の機能を持つ低価格ホースを考えてみました。

問題となるのは、マンション居室内には一般的な水道蛇口がないこと。
なので洗濯機用水栓(緊急止水弁付タイプ)に接続して使うことにしました。
水道水で給水する時は洗濯機給水ホースを水栓から外して、下記ホースに付け替える方法です。

(価格はホームセンターでの購入価格。税抜き)
■洗濯機蛇口側(またはため水側)
洗濯機蛇口用ニップルセット(takagi製:GWA4411)…1,000円ぐらい
・洗濯機蛇口用ニップル(GWA44)+ストップコネクタ(G096)のセット品。
・ケルヒャーホースの逆止弁機能をストップコネクタで対応。
・ため水を使う場合は洗濯機蛇口用ニップルを外してストップコネクタをため水に浸けます。

■ホース(必要長を購入)
(トヨックス/TOYOX 抗菌フィットホース:KFT-1550G)を 3m 計り買い…500円ぐらい
・ホームセンターで売っていたホースのなかから適当に選択。
・内径15mm、外径20mm・ねじれにくい・耐圧・耐寒・抗菌・クリア・やわらかい
・屋内使用なのでクリアタイプでもホース内に藻が生えるリスクは少ない。

■高圧洗浄機側
ストレーナー付コネクター(takagi製:G086)…600円ぐらい
・ケルヒャーフィルターほどの性能はなくても、ストレーナー(ろ過網)で髪の毛やゴミのろ過は可能。
・本体給水口には目の細かいフィルターが付いているので、ろ過網なしの普通のコネクターでもよいかもしれない。

【合計価格】2,100円 + 消費税8% = 2,300円ぐらい

【注意】
・ストップコネクターを高圧洗浄機側に付けると給水できない(ストップコネクターは一方通行)。

【使用後の感想】
・洗濯機用水栓に接続して給水したが、問題なし。ため水給水は未。
・ドロドロカビ汚れは楽チンできれいになった。
・水を当てることができない箇所(浴槽パン手前裏など)はスポンジ清掃が必要。
 (フレキシブル可変ノズル360°を購入するほどではない)
・小型軽量で運びやすい、邪魔にならない。
・バリオスプレーランス(水圧調整ノズル)の表示「SOFT← →HARD」が逆?
 先端を「SOFT←」に回すと「強」になる。
 軸を「SOFT←」(先端を「→HARD」)に回すと「弱」になる。軸にセンターマークがないので分かりにくい。
・本体の下に古いバスタオル等をたたんで敷けば本体騒音は軽減できる。
・噴射水音はかなり大きい。
・定格使用時間(噴射合計時間)は1時間。おそらく加熱保護有。定格になったら電源断で1時間休止が必要。

よい買い物でした。
水圧調節ができて、洗浄剤タンク(私は使わないけど)付きの本製品「K2 クラシック プラス」の方が、両機能がない「K2 クラシック」よりもよいと思います。
2017年5月26日
初めての高圧洗浄機なので、価格の安いこの商品を購入しました。
思ったよりもパワーがあり、風呂、玄関、庭の水やりなどに重宝しています。
上記の用途であれば、このクラスで十分だと思います。