2016年5月12日
ケースに付属する電源ユニットが思っていたより大きかったのですが、なんとか干渉(挿すことができないとか中途半端にしか挿さらないという意味です)せずに6個口の電源タップに繋ぐことができました。しかし、私の使用している電源タップはサージ防止機能と各口毎に電源ボタンが付いているタイプなので一般家庭用の電源タップ(複数口)だと干渉するかもしれません。
3.5inch用HDDの止めねじ4本とケース蓋用ねじが4本(蓋のねじ口はふたつなので2本は予備のようです)、ケース下部4カ所に円形滑り止めマットが付いているのですが、その予備が2枚、専用のUSB接続ケーブルとドライバーが1本ついていて、SSDやHDDを止めるためのねじ穴も正確な位置に付いています。マニュアルは独文と英文が付いていますが読む必要がないくらい簡単に取り付けられます。
2015年4月25日
Inateck様提供のサンプルによるレビューです。

HDD別売りのHDDケース初めてだったのですが、取り扱いは全く難しくなかったですね。写真1のようにHDDを挿せば良いだけだった。手順としては:

1. HDDを基盤に挿す
2. ケースに収めてネジを締める(ドライバーも付属してる)
3. USBでPCに繋げる

簡単に言えばこれだけのことなのです。もちろんACやスイッチのこともありますよ。これは既にフォーマット済みのものだからこれ以上は何もせずにこちらの利用環境ではホットスワップ対応だからすぐに認識してくれたが、未使用HDDならばここでさらに初期化作業が必要ですね。

気をつけなきゃいけないと思ったのは、インジケータの位置ですね。(写真2) 横にあります。2つあって上の方はスイッチのON/OFFをしめすもので、下の方はOSの方で安全に外すというのを選択したあとにに青く光ってくれました。アクセスランプですね。

ざっとこのくらいではないかと思います。ネジを締める経験があるならば誰も問題なく扱えますよ。そのくらい簡単な扱いでOKです。

ケースについては、両端は黒いプラスチックですが、胴は1mm厚のアルミヘアライン加工で黒の塗装です。渋い入れ物という印象を持ちました。1mm厚もあるのでちょっとやそっとでは凹まないと思います。下面には4つの足がついていますが、剥がれた時の予備2つも付属していますね。この足の張り方は対称性が少し崩れてるために若干雑な張り方に思うけど、目立たないところでもあるし貼り直しもできるから、大きく気になるところではないですね。ヘアライン加工ですが、手の痕も意外と目立ちやすいですね。これは光沢のある質感のための仕方ないかもしれません。

3.5inchが入るようなHDDケースだからそこそこ大きいですが、手持ちのケース入りHDD(3.5インチが入ってるWDのもの)のものと比べるとコンパクトな方に思えます。2.5インチが入ってるポータブルHDDよりは大きめかなという印象です。

説明書は英文のみが添付されていますが、担当の方に質問すると、日本語の説明書は別途配布ということのようです。
ベスト500レビュアー2015年12月31日
2.5/3.5インチのSATAドライブを接続可能な、アルミ筐体のHDDケースです。
インターフェイスはUSB3.0およびUASPモードに対応しており、データの高速転送が可能です。

ちなみに私の環境におけるその速度は、マザーボード上のSATA 6Gに迫るほど実用的なレベル。
気になる点は内蔵したドライブとアルミ筐体が接触しないことと、ミリネジが付属していないことです。

3.5インチドライブを固定する際には、付属のインチネジを。
2.5インチドライブを固定する際には、自身でミリネジを1本用意しておく必要があります。

--------------
Sample Review
2017年1月20日
似たような製品は多数ありますが、デザインが気に入ったので購入。
性能的には普通のUSB3.0接続の外付けケースで、問題無く使えます。
付属のUSB3.0ケーブルも、少し硬めですが十分な品質でした。

ただ、ちょっと本体のネジ穴の精度が悪い様で、
スイッチやUSBコネクタがある側のプラ製パーツを2本のネジで金属本体に固定するのですが、
ネジに対してネジ穴が大き過ぎてブカブカでした。
その為、プラパーツ側を下にすると、そこに固定してあるHDDごとストンと下に落ちて来ます。

放熱性は、材質こそアルミですが
HDDがケース内部で完全に密着しているわけでは無い為、それなりに放熱はしている、と言う感じですが、
申し訳程度の空気穴もあるので、完全密閉の製品よりは良いかもしれません。
7200rpmHDDの24時間連続稼動でも問題ありませんでした。
ACアダプタがそれほど熱を持たないのも好印象です。

前述の様に、金属の加工精度に一部問題が出る場合もある様ですが、
見た目も良い製品なので、
外付けHDDケースをどれか一つ欲しいと言う場合には選択肢として入れて良い製品かと思います。
(サポートの対応が良かったので星+1)
VINEメンバー2016年10月24日
新しいパソコンを買ったので、バックアップ用にSeagate シーゲイト 内蔵ハードディスク BarraCuda 2TB ( 3.5 インチ / SATA 6Gb/s / 7200rpm / 2年保証 ) 正規輸入品 ST2000DM006と組み合わせて使用。

Inateck HDD/SSDスタンド|USB3.0接続|2.5 インチ、3.5インチHDD/SSD SATA(SATA-I/II/III) |UASP対応|優れた放熱性|工具不要|最大6TBサポートとどちらにしようか迷ったが、そちらの方は工具もいらずセッティング自体は簡単なのだが、ケースがプラスチックで放熱性に不安があること、電源アダプターが大きく場所を取ることから、こちらの方を選んだ。

HDDをねじ止めし、ケースに入れてねじ止めするだけ。思ったより簡単に作業も済んだ。ドライバーも付属し、ねじや底面に貼る防振クッションの予備があるのも親切だ。
アルミヘアライン仕上げでかっこよく、セッティングも簡単。インジケータがサイドで少し見にくいので、上部にあればさらによかった。
2015年7月19日
交換用のパッドx2、ネジの予備が1セット分入っていたり、取り付けに使うドライバも入っていて、付属品は満足出来ると思います。
電源・アクセスLEDはケース後方の端に付いていて、輝度は控えめなので眩しくもなかったです。
HDDの取り付け作業も簡単なので、特に困ることも無いでしょう。

AMDのUSB3.0環境+Win7なのでUASPは確認していませんが、WD10EALXで以下のような感じでした。
性能面でも全く問題ありません。
CrystalDiskMark 4 Dev6 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : [・・・]
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q=32,T= 1) : 132.118 MB/s
Sequential Write (Q=32,T= 1) : 126.505 MB/s
Random Read 4KiB (Q=32,T= 1) : 0.785 MB/s [ 191.7 IOPS]
Random Write 4KiB (Q=32,T= 1) : 1.063 MB/s [ 259.5 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 127.706 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 127.727 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.725 MB/s [ 177.0 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.013 MB/s [ 247.3 IOPS]

Test : 500 MiB [D: 0.0% (0.1/931.5 GiB)] (x1) [1]
Date : 2015/07/19 11:27:09
OS : Windows 7 Home Premium SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
2015年9月12日
HD154UIを接続して使用しています。USB3.0接続にてRead Write共に100MB/s以上を記録しました。
AsMedia製の新チップを搭載しているおかげか非常に安定して動作しており、突然認識できなくなるなどのようなことは一切ありません。
接続後通常フォーマットを行いましたが、本体上面が熱くなったもののS.M.A.R.T上の温度は35℃を保っていたので放熱性も万全かと思われます。
また使用していない時には一定時間後にHDDの動作が停止するようになっているので省電力性も問題無いかと思われます。

本体についてですが、外側のパネルはプラスチックが木目調に加工されていて高級感があります。
HDDのマウンタはアルミ製で頑丈ですし、全体的に非常に丁寧な作りがされていて長く使えると思われます。
玄人志向のケースのように読み書き時にモスキート音が鳴ったりすることはありません。
ゴム足やネジの予備、小型のドライバーまで同梱しており至れり尽くせりです。

まさかこの価格でこれだけ高級感のあるケースが手に入るとは思いませんでした。
Amazonランキングで上位の玄人志向やLogitecのケースと非常に迷いましたがこちらで正解でした。

他社の同価格帯のケースで迷っているなら間違いなくこちらを買うのが良いでしょう。
安物買いの銭失いとならないように
パッケージ、商品の品質、内容物、梱包方法、どれをとって綺麗です。

こちらのケースは、ネジ+ドライバー(工具)も付属しているので
きちんと固定をすれば持ち運び時もガチャガチャと中身が動きません。
内蔵HDDを完全外付け化にしたい方にはピッタリだと思います。

また、HDDだけでなくSSDにも対応しています。
個人的にSSDを外付けとして使用する機会はほとんどないのですが、
いつ使うことになるかわからないのであったらあったで安心します。

素材はアルミ合金になっています。
シルバーではなくブラックなところがカッコいいです。
アルミは放熱率が高いので、HDDケースにはもってこいの素材です。

USB3.0だけでなくUSB2.0にも対応しています。
最大6Gbpsまでの高速転送に対応しているので、転送速度も申し分ないです。
ちなみに、何十GB~何百GBという大きいデータを移行する際にはUSB3.0の利点はありますが
数GB程度ならUSB2.0でも十分早く移行できますのでUSB3.0ポートがない方にもオススメです。

電源ケーブルやUSBケーブルも付属しています。
入れて繋いですぐに使えるので、難しい設定等も必要ありません。

トースター型で、HDDがむき出しの外付けケースもありますが、
入れ替えが簡単な反面、放置しておくとすぐにホコリが溜まります。
長く使用するなら密閉型のほうが良い気がします。
2016年2月7日
USB3.0かつ内蔵HDDを使えるハードディスクケースとしては最も安価でしょう。

基本、ネジなどの取り外しが必要としないため
気軽に取り回しが効きやすい。

難を言えばHDDを取り付ける本体の下部の
受けとなるトレイ部分が全長の4分の1程しかないので、
装着時に落とさないように気をつけましょう。

またネジを止めないといろんなところのパーツが
取れやすいです…。

iMac OS10.11.1 フォーマット HFS+で使用してますが
今のところ問題なく稼動中です。
2017年4月8日
これのお陰で、8年前に買ったXPのPCから取り出したHDDを再利用できました。sonyのTVブラピアに繋いだところちゃんと認識し、機能してくれています。
その次に夫が死蔵していたやはり同じくらい古い外付けHDD、そのままでは2013年頃に買ったPanasonicブルーレイレコーダーに繋いでも認識されませんでしたが、HDDをこれに入れかえて繋いだ所無事に認識、機能してます。万々歳です。