Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: スノーホワイト|変更

2017年1月30日
以前はアイリスオーヤマのシュレッダーを使っていました。
一年ほどの使用で、一度紙詰まりをさせてしまった結果壊してしまいました。
しばらくはハサミで小さくカットしたりしていたのですが、手間がかかってしょうがなかったです。

どうしても会社の内部情報や電話番号が記載されている業務資料を処分する必要があり、捨てられずにいま
した。シュレッダーが必要だなと思い始めました。

どうせ買うならマイクロカットがいいと思い、色々と探していたところこちらの商品に目が留まりました。
5980円+送料で購入。

イイところ
①音の静かさにとても感動しました。アイリスオーヤマのシュレッダーはモーターの回る音がうるさかった。
②マイクロカットなので裁断が細かい。2ミリ幅というところが嬉しい。長さは14ミリ。
 普通のクロスカットだと4ミリ幅だったりするので、電話番号などが読み取られる可能性があると思いました。
 入れ方を気にする必要がないのでいいです。せっかくシュレッダーを使うのですから、妥協はしたくありませんでした。
③大きさがコンパクト。縦横はA4用紙と同じサイズで、幅11センチ。床でも机上でも置き場所を選びません。
④一年間無料修理の保証書が説明書についている。
 コクヨのコールセンターに確認をとったところ、アマゾンの購入履歴のページで印刷できる領収書と保証書を
 送りさえすれば無料修理を受けられるとのこと。
 重要:元箱と発砲スチロールなどは商品発送の際に必要になるので、すべてとっておきましょう。元箱に領収書と
    保証書入れておくと新しく梱包をし直さずに済み、いざという時に何かと楽です。
⑤電動なので楽。値段の面から手動のマイクロカットも考えましたが、ハンドルの耐久性に難があるといった
 レビューが多かったです。
⑥引き出しがすべてクリアなので、裁断紙がどこまで溜まっているか一目でわかる。
⑦安さ。マイクロカットでこの値段(6000円前後)は他にオーム電機のシュレッダーがあるくらいだった。
⑧カット面の美しさ。コクヨのシュレッダーにした最終的な決め手でした。実際に裁断紙を見るとハサミで
 一枚一枚切ったたような美しい裁断面でした。
⑨投入口に蓋がついている。たまに使う程度なので、刃に不要なホコリや髪の毛などが溜まり刃を痛めてしまう
 のを防いでくれる。

使用感について
①使用一日目なので耐久性はわかりません。
②ホッチキスなどははずす必要があります。ラミネートした用紙は使えません。
③A4用紙は四等分に折りたたんですんなり入ります。A4一枚で4枚分の厚さになりますので、
 一枚一枚丁寧にシュレッドして使用します。入れ過ぎて壊したり用紙を詰まらせる心配が
 ありません。
④容量についてはA4用紙15枚程度でいっぱいになります。一度裁断紙を平らにして入れても
 合計20枚程度でいっぱいになります。③のような使用方法ですので、私の場合容量は気になりません。

この商品が向かない人
①一回の使用に20枚以上シュレッダーにかける人。すぐいっぱいになるのでストレスを感じる。
 また、何回も捨てながらの使用しなければならない為。

以上です。皆さんの購入の際に参考になれば幸いです。
2016年8月21日
小型、静音、高い処理能力と家庭用としては十分な性能です。値段も適正、むしろお手頃かと思います。
以前は、伝票などの個人情報をハサミで細かくしたり、専用のスタンプで塗り潰したりで億劫だったのですが、これのおかげでシュレッダーするのが爽快で楽しみになりました。買って良かったです。
2017年3月13日
家庭で使っています。机上に置いて邪魔にならない。日常的に出る個人情報をサッと処理でき、まことに便利。大きな紙は葉書サイズに折ってから投入する必要があるが、処理枚数がそう多く無いため苦にはならない。細断機能は満足。細断屑受けも片手で引き抜きやすく設計されていて楽に捨てられる大きさと思う。コンパクトなデザイン、色も気に入っています。
2016年5月10日
沢山処理するときは、サイズを折らないといけないので大変です。 ハガキやレシートの処理は問題ないです!
うちは出しっぱなしですので、茶色ではホコリが目立ち、カバーをかけてます。
隣の部屋で赤ちゃん寝てても使える静かさです!
2016年11月25日
音はほとんど気になりませんでした。とても細かく裁断されるところが気に入っています。欲を言えば裁断紙の入る容量がもう少しあれば・・・。インテリアに合わせてブラウンを選んだので、馴染んで目立たず良かったです。総合的に満足。もっと早く買えば良かったと思っています。
2016年11月8日
音も静かで場所も取りません。
コードをしまう隙間もあるので、使用後もすっきり収納できます。
私はとても満足しました。
2016年1月31日
A4サイズの紙は半分に折って投入する手間がありますが、裁断サイズは他のモノより小さく、シュレッダーとしての機能を果たしてくれます。
レジで20%オフの期間に購入しましたので、コスパはそこそこだと思います。
2017年4月9日
サイズもちょうどいいしピンクがあったのもうれしいです。
確定申告の時に個人情報を処分するのに本当に助かりました。
案外安いんだな、と思えました。これは重宝しますね。
2017年1月28日
コンパクトなので机の上に置いてます。
入り口の幅がはがきサイズなので、書類は折って入れることになりますが、家庭で書類が大量に貯まることもないので、そこまで手間には感じません。
作動音は他の方も書かれているとおりとても静かですが、反してパワフルで安心感があります。
2017年5月20日
連続駆動時間があまり長くないのが残念ですが、家庭で大量にシュレッド物が出るのがおかしかったので仕方ありません。何十年も溜まっていた年賀状を処分できて助かりました。古い通帳も糸抜きしてから入れれば簡単に2×4mmに裁断されるのでパワーも意外に有ります。便利で快適です。