2015年8月16日
8月15日に商品、アマゾンから届く
即、バッテリー充電、部屋でホバーリング問題なし
もう1個のバッテリーの充電をおえ、実家近くの堤防で高度3mの設定でiPhone6で
標準でコントロール前後左右、上下問題なし。
最後に到達距離、皆さんのレビュウーで50mくらいと書いてあったのでそれくらいだろうと思った。
AR.Drone2.0でもそこが限界だった。
なんと60歳を越えてる私には見えなくなる上昇させやっと確認、距離120mまだ行けるが
2.4Gに設定して、アップデート前、近くや部屋、森の中を撮影の目的なので大満足
遠くの撮影にはファントム2を使用してる。
2017年4月6日
飛行経験の浅い所初心者ですがGPS付きが欲しくて、春のタイムセールで購入しました。
Bebop2やスカイコントローラー付きも検討しましたが、旧タイプの製品とはいえ評価も高く、何より安価であったことが決めてでした。
なお、フライト云々より付属2個のうち1個のバッテリーが全く充電できず使用不能。
症状をAmazonさんにお伝えしたところ、交換手続きに応じていただけましたので、届いた商品も再度のバッテリー不良。再度、交換を依頼した交換。しかしながら3度目の商品もバッテリー不良。Amazonさんから3度目の返品交換は無い(調査をする)とのことで、今回はメーカーに不良バッテリーのみを送付し、確認をしてもらっています。なお、充電ができるももう一つのバッテリーも使用時間が短いため、新品または動作確認品が届き次第、比較テストして、使用時間が短ければ交換していただけるとのこと。
ところで、メーカーサイトにフライトコントローラーが付属した同品が同価格で購入できると後で知って後悔しています。
2度も返品交換し、あげくに度重なるバッテリー不良。返金にすれば良かった!
2016年4月13日
最初から右前のモーターが故障と診断されて初期不良で返品を考えましたが、ネットでモーター交換動画を見て配線をたどり左右のモーター線を結束しているビニールの紐を緩めたら直りました。何処で通電しなかったのか不安は残りますが、動いてくれれば良いです。
あとGPSがなかなか受信OKのチェックが付かず、やはり返品かと思いましたが2日目の今日捕捉しました。

1万円前後のトイドローンの方が屋内屋外とも安定して飛ばせるのは体勢を整える為の余計なふらつきが無いのと、スティックやボタンの揃ったコントローラーが初めからセットで使えるからだと感じています。私はこのトイクラスの方が操縦自体は楽しいです。安いし危険性も低いので気も楽ですね。

ビデオ映像は確かに綺麗で買って良かったと思いますが、突き出した魚眼レンズは衝突時に破損の確率が高そうで、他の製品に多い足に囲まれたカメラの方が配置面でも妥当で安心に思えます。
反面、レンズ位置を固定にして視点移動や画像をデジタル処理している技術には感心しています。空中から綺麗な動画が撮れるとは凄い進歩ですね。

右前のモーター診断が故障とOKを繰り返し、屋外での飛行は心配な為モーターを注文、今日届いたので交換をしようとコネクター部分を触っていたら黒のリード線が皮膜だけ残して抜けました。
ハンダ付けで元に戻し、電源入切を何度しても故障の診断は出なくなりました。これで安心して飛ばせそうです。

GPSの黒いリード線がキヤノピー接着の両面テープに数本挟んだ状態でビス止めされていたり、製品は良いのだけど組立が雑な印象を受けました。

4月24日 風も穏やかで屋外の初飛行に出掛けました。ハルも外してpg9023でのコントロールでしたが、とても安定していて楽しめました。色々書きましたが星を4から5に訂正します。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月16日
始めはANDROIDの付属アプリだけを使って部屋で飛ばしてましたが、うまくコントロールできずすぐ壁にぶつかってしまうので無理かと思いましたが、別に2400円払ってフライトプランというソフトウェアをインストールしたら世界が変わりました。
地図上で行きたいポイントをプロットして高度や速さなどを設定するとその通りに行ってきてくれます。
ほぼ思った通りで、しかもぶれない安定した画像なのでテレビ局が撮影したものと見まごうほどの出来栄えに感動しました。
プログラミングなのでWifiの範囲を超えても行ってきてくれます。ただ本当に帰ってくるのかどうか最初は不安でしたが。
河川敷や海岸で凄い強風の時でも四苦八苦しながら帰ってきてくれるところが本当にかわいい!
ただ、バッテリーの不良は多いようですね、私のも2個中1個は充電不可だったためバッテリーのみを交換依頼しました。
今はそれとパチモン2個を購入し4個体制で楽しんでいます。
2015年5月27日
iPhoneでの操作にはかなり慣れが必要ですが、センサー類が非常に優秀な為、初心者の私でも、広い場所では墜落はありません。
とても楽しいですねぇ。仕事帰りに河川敷で飛ばすのが日課になってます。
プロペラは障害物などにぶつかると変形する為、替えを用意した方が良いかと思います。
2015年11月22日
機能は入門機にしては問題なさそうですが。
問題は付属品です。
初期装備の充電機が初期不良。
仕方なく新しい充電機を手に入れましたが
それもしばらくしたら充電出来なくなりました。
付属品の不良で飛ばせたのは20分もありません…
自分だけでしょうか
2015年5月24日
6軸ジャイロ、GPS、超音波センサー、屋内用ビジョナリーカメラ搭載、標準搭載撮影カメラは、電子式チルト機構(真下は無理)、フィッシュアイ歪のほとんどない電子式イメージスタビライザーでクリアな映像(一見きれいだがピクセルレベルではGoPro2と比べるとディティールがつぶれているので解像度はフルHD以下の印象)Phantamより気持ち小さく重量もかなり軽いので気楽に飛ばせる印象とAmazonで最安価格を見た途端「これを待ってた!」と衝動買いしてしまいました。

値段に惹かれてリモコン無しを購入、最初思うように制御できないのでアプリがSonyのXperia Z Ultora SOL24に完全対応していないのではないかと思ったが初期設定を再調整したら運用可能になりました。初期設定高度が3mだったのは他の方も戸惑ったようですね、ホバリングしかできないとのコメントをみましたが最初私もそうでした。

残念なのは、2015/5月現在オートパイロットがまだ機能していないのが惜しい!またタブレットだと操作と反応に遅延を感じますし操作フィーリングがPhantamで感じたプロポーショナルでは無いようです。また垂直高度30mくらいまでしか安心して制御できない。最低でも100m程度上がらないと景色が変わらないので感激が薄れます。

やっぱりコントローラーが欲しくなったが別売りしていないので他の方法を検討中。できればWiFiでなくRCプロポで操縦したいのでだれか人柱で改造している記事を探しています(バカ高いゲーム用パッドを使用している海外ユーザーはいるようですがWiFiですし...)。通信画像が切れるのはまだ我慢できるがコントロールできなくなったり反応が散漫になるのはいただけません。

本体の安定性も不安定さが見られます。毎回飛ばす前にキャリブレーションをしていますが静止ホバリング中でも定位置にぴたっとは止まりません。上昇中に流される挙動もたまに発生します。タブレット操作は、上昇回転部しか触っていないので前後左右への流れは発生しないはずですし。Go Homeのずれは仕様の±2mを大きくずれます(GPSステータスが緑でも)。

アップデートを待ちたいが、最近自由に飛ばせる場所が無くなってきており最初の熱意が薄れてきています....
2015年5月30日
ipadでしています。操作しずらいです。残念が楽しいです!!
2015年8月10日
単純に楽しいアイテムです。世間でいろいろ騒がれていますが、それを吹き飛ばすぐらい
楽しいです。

自宅をいままでにない俯瞰から眺めるのも、自分の町を俯瞰するのも新鮮であきません。

買う前は落ちたりしたらショックだろうと思っていましたが、それも体験してみて落ちる
もんだと理解できれば落ち込むこともないです。落としてうまくなっていかないとだめで
すね。ただし、飛ばす場所と時間は節度をもってください。今以上に騒がれるのは楽しん
でいるユーザとして迷惑です。

惜しいのは、説明書が今一歩なところ。動画の取り扱いや電源の管理など説明書だけでは
カバーできていません。もう少し説明を書いてもらいたいものです。
2015年5月12日
撮影した動画はそこそこキレイだし飛行時の安定度も高いので、広い場所であれば楽しめると思います。ただ、操作アプリ(Android版)はちょっと使いにくく、たまに操作ができなかったり、これは操縦者の問題ですがまちがえてアプリを閉じてしまって、一瞬操作不能に陥ることが有ります。スカイコントローラーを買えばよいのでしょうけど高価すぎるので、ゲームのコントローラーでも代替できないか今度試す予定です。それでコントロールしている海外の動画を良く見ます。