Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Amazon MasterCard Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年9月24日
18Vのバッテリーは4個あるので本体のみで購入しました。
手動のポンプとインパクトにつけるポンプは使用した事がないのであくまでも100Vのポンプと比べての感想です。
タスコのデジタルミニ真空計TA142MDとタスコのホースTA132AF-3にタスコのチャージバルブTA166ZAを装着して使用しています。
今までは20馬力程度までひけるタスコTA150RCという100Vの真空ポンプを使っていたのですがルームエアコン程度ならこれで十分です。
軽いし何より電源を引いてこなくていいのが最高です。
ただ新規でルームエアコンを取り付けるだけならいいですが室外機内部まで真空引きするとかパッケージには能力不足だと思われますので
ルームエアコン専用と割り切るなら安いしありだと思います。
2016年1月6日
軽量かつ想像より排気速度は早くてルームエアコンの設置なら問題なく使用できます。
思ったよりも音は大きいのですが、昼間の使用なら問題ないレベルです。