とてもしっかりとした作りの長財布でまさにひとめぼれ 。
商品のコンセプトやとりわけスタイリッシュなイメージ戦略 = デザインに好感が持てる。

内部はカードを入れる部分がたっぷりとあります
が 、、、沢山入るからと入れ過ぎてはかえって使いづらくなってしまう可能性が ( 重量感 & 見た目共に ) 。。。
使用頻度の高いカードを中心に財布内に収め 使用が低いカ-ドは専用のカードケースなどに入れバッグに携帯をお勧めします 。( なお、財布自体500g以上あるので実際の利用時は他の方のレビューにも書いてありますがかなりの重さになることは必須です )

せっかくの素敵な財布 メタボにせず丁寧かつスマートに持ちたい 。
2016年6月26日
1枚目写真のとおり、買ったときから1箇所レザーがハゲて白くなっていました。色的にそんなに目立たないかもしれませんが、残念です。安いので仕方ないかな?

使用感ですが、カード類を入れ、お札を入れ、小銭を入れるとパンパンになって厚みがすごいです。(すべてのカード入れを使うのは躊躇われて半分くらい入れました)
サイズも普通のものよりひと回り大きいから、人を殴り殺せそうなくらい大きくて重い・・!
「持つ」というより「掴む」って感じになります。
おばさんの手で汚くて申し訳ないのですが、参考に写真を載せておきます。
小さめのバッグを使われる方には不向きだと思います。

留めるボタンは最初1つが嵌まりませんでしたが何度か強引に押し込んでいるうちに問題なく使えるようになりました。
2つあるけど常に外側のボタンを使うことになります。
ボタンも以前使っていたものがマグネットタイプだったため、ただでさえ面倒なところ、厚みがあるので両手で財布を持ちボタンを留めなければならず、個人的には面倒です。
(厚みで開くのできっとマグネットでは確り留められないでしょう)

手に持つ姿もゴツく見えるし、友達にオススメはしません。
おばさんなので結構大きめのバッグを使っていますが、バッグにインするときもスムーズにいかなくて失敗だったなと思います。

でもこの財布があれば、いざという時の護身用アイテムとして使用できるかもしれません。
2016年6月29日
皆さんのレビューを見て、共通している事は「デカい、重い、嵩張る」と言った事でした。
でもデザインが可愛くて、それでも欲しくて悩んだ挙句購入しました!!

実物が届いて、デザインも見た目の配色もとても可愛くて嬉しかったです。
問題とされている大きさ、重さ、嵩張り具合は・・・。

うん!!確かにデカいし重いよ!!
分厚さはカード類や通帳、小銭、札を入れると5㎝程になります。
横は20㎝、縦10㎝です。

確かにカードはこれでもか!!というくらい入ります。
通帳なども入るので便利です。

バッグに入れて持ち歩くのは場所をとりますし、相当重いですが
可愛いいし色々入るし気に入っています。
カード入れも硬くて最初は取り出したり入れたりがしにくいですが
使っていくうちに柔らかくなっていくでしょう。

星-1個なのはやっぱり重いからです。
匂いは箱から出した時強烈でしたが、出してしばらくするとそんなに気になりません。

2016年2月26日
とっても気に入りました!カードが36枚入り、お札などを入れる所も4つ。更にポケットが2つ付いていてかなり整理ができます。こんなのが欲しかった!贅沢を言えば裏側にポケットがあれば私には完璧な理想の財布です。
チャックも問題なく出し入れしやすいし変な硬さがなくとても満足です!今までの財布の中で一番気に入りました。ありがとうございます!
2016年3月17日
収納が多いので厚さは覚悟していましたが、想像以上に全体的に大きくて重いです。でも、とても可愛いので返品はせず、お財布としてではなく、普段使わない診察券やカード、通帳(とめるボタンの下を使ったら余裕で入りました)などを入れるポーチとして使うことにしました。
でも、目的の使い方ができなかったので-1です。
2015年11月22日
商品が届きました。思っていたより大きくたくさんカードが入ります。カードができるだけたくさん入る財布がほしかったのでよかったです。デザイン、カラー、材質も写真どおりで、満足しています。耐久性はまだわからないのと、安くはないので星4つにしました。
2016年1月24日
現物を見て、予想よりかなり大きかったので若干困りはしましたが(笑)
大きさというよりも厚みがかなり。なのでそれなりに重さもあります。
デザインは可愛いし使えばそれなりに馴染みはしますが、中を取り出すために「外の留め金を外す」「中のチャックを開ける」とステップが多いのも面倒といえば面倒です。
カードなどを大量に使用される方のニーズに合わせているのか、とにかく収納スペースが多いので、逆にカード使用に重点を置いていないタイプだと無駄なスペースが多いということになります(私は後者でしたので、その点でも多少マイナスです)

とはいえ、作りはしっかりしているのと価格が比較的安価なのもあり、プラマイゼロ、といった感じです。
2015年4月1日
カードがたくさん入って、便利そうなので購入しましたが、結局、財布が閉まりません。
幅が厚すぎて、重くて、使いずらい。
2015年9月17日
カードとお札の入るらんが
凄くあって、カードがいっぱいあって
溢れかえっていた私には
とても素敵な商品でした。

ミルキーのお色がどうしても
ほしかったので
気に入ってます
2016年4月1日
鞄とお揃いでアメジストを買いました。
カードがたくさん入るので便利です。
結構厚みがあるので−☆にしました。
デザインも使いやすさも良い財布です。