2015年7月3日
初めての電動歯ブラシなので、はじめは違和感がありました。しかし、すっきり感は最高です!
使用して2週間くらい経ちましたが、口臭が気にならなくなったのには驚きました。
2016年9月4日
上位機種のHX9303/06を購入しましたが、肝心のグラス型充電器に不具合があり、こちらを購入しました。HX9303/06と比べて、モードが少なかったり、携帯用ケースで充電できないデメリットはありますが、逆にON/OFFボタンとモード切換えボタンが独立していて、使いやすいメリットもあります。この価格帯で、ホワイトモードとガムケアモードが付属し、磨きながら強弱調節もできますので、非常にバランスの良い商品と思います。
2015年8月14日
電動歯ブラシは初めてで使い方に慣れておらず、最初は色んな所に歯みがき粉や唾液が飛び散ってしまいましたが(汚い話ですみません…)慣れてきたら爽快感がたまらなく気持ちいいです。これまた汚い話ですが、今まで磨けてなかったと思われる虫歯の詰め物の隙間や補綴物と歯茎の間にブラシをあてたら、なんともいえない嫌な臭いが(笑)超音波の振動で、溜まっていた汚れが掻き出されたんだと思います。30年間ずっと普通の歯ブラシで手磨きしていて、なんだかとても損してた気分。もっと早く出会っていれば、こんなひどい口内にはならなかったかも!今は虫歯がない子供たちにも虫歯予防で使わせています。
2015年10月24日
歯医者さんに薦められて購入しました。安価なものとは違ってとても良いと思います。
2016年8月12日
大変軽くて使いいいです。
ずっと愛用してますがやはり2年経つとだめになるので、今回で4代目です。昔に比べると軽くです良いです。
2015年11月16日
子供3人の毎日の歯磨きが大変だったので
購入しました。歯がツルツルになってよかったです。
2016年8月16日
毎日快適に使っています。バッテリの持ちも長いので助かります。
2016年8月2日
強さが3段階にできます。小3の娘が歯科矯正を始めるので、器具をつけると手磨きでは限界と思い、子供ブラシと共に購入しました。
弱で慣らし始め、今では大人と同じ強で磨けます。
歯科メンテナンスでチェックすると、弱では力不足の為、磨き残しがでます。
強でサァーと磨くだけでも、弱より綺麗に磨けている事が分かりました。

矯正を始めましたが、良く磨けていると先生に誉められました。手磨きでは こうはいかないと思います。器具を装着するだけでも違和感や痛みがあるので、器具を付ける前に慣らせておいて良かったと思っています。
矯正器具は虫歯のリスクが高いので電動歯ブラシは必至だと思います。