Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年1月14日
ある超有名ネットゲームを通じて主人公とヒロインがルームシェアしちゃうお話です。
ネットゲーム描写が多いですが、初見のひとでも分かるように丁寧に説明がされるので
置いてきぼりになることはなく、むしろネットゲームに興味がわく内容です。
2017年11月16日
これを読むとオンラインでドラクエをしたくなります。

話も面白いです。
2017年2月11日
DQ10として、凄く親近感を感じる話ばかりでユーザーとしても面白いし、これから始める人に入門書として紹介すれば楽しさが自然と伝わりそう。是非お勧めです。
2016年5月7日
ドラクエ10とリアルの生活のストーリーで、非常に面白い。
オンラインで同じチームで遊んでいるひとたちが、
実際どんなやつだかわからないけど、意外にみんな親切で、
楽しく遊べるゲーム。
シェアハウスの話だけど、お互い相手を思いやったり、かかわったりの部分で、
非常に共感できるような作品です。
読んでて面白いんだけど、ページ数が少ないと思います。
気になれば買って読んで損はないと思います。
2015年5月6日
ドラクエXはプレイしたことがありませんが、楽しさが十分に伝わってきました。
2017年4月28日
ドラクエ10は普通のMMOよりやや「ゆるく」、
なおかつ自分の「スタイル」を尊重するところがあります。昔ながらのMMOでもなじみが深いそれがよさであり、
独特な空気や雰囲気を生み出してると思います。

今作の主人公おしゃれとサブコンテンツ大好き「パウダー」と戦闘、コロシアムガッツリ「ゴロー」さんもまったくプレイスタイルが違うのですが、なぜかウマが合っちゃって。
ネトゲの中の出来事は、MMO経験者には「あるあるネタ」だったり、ちょっとほっこりしたり。すごくいい雰囲気。
さすがにきっかけは「ないわー」ですし「パウダー」がすごく草食系なので読者がイライラすることも。そこは漫画として軽く流せる勇気も大事かなと。

またラブコメとしての進展はとてもゆったりしてるので、ジェットコースターみたいな「ラブコメ」を期待してる人には的外れだと思います。あくまで「ドラクエ10」の雰囲気を知るor知ってる人が、登場人物を眺めつつ癒されるシチュエーションコメディ漫画です。

最近のネットゲーム対戦やゲームコンテンツでやけに人間同士でギスギスする事が多いので、そういうのに疲れた人は手に取ってみてはいかがでしょうか。
2015年5月31日
ネトゲのドラクエ10を題材のお話。
金田一蓮十郎要素満載でとても次作が楽しみです。
非リア充の主人公が、リア充ヒロインに引っ張られてリア充になるか否か。
個人的にはリア充になって欲しいが、そうでない展開も歓迎です。
草食系主人公が嫌いでなければ、是非男女問わず読んで欲しいですね。
2015年4月22日
最初はちょっと意味不明だと思いつつ読み始めたら、ありえなさそうであり得そうな不思議な世界観にハマりましたw
しかしコミックタイトルだけみると怪しい本のようですが、すごく健全でほのぼのしてました!
2015年8月27日
やってることは、本当は規約違反と言われるのでしょうが、大人の責任でLINE・Skypeとうでコミュニケーションを取るパターンもあるので、あくまで大人のノンフィクションで読むべき・・・・

面倒な前置きを一応形式で書きましたが・・・・。
マンガとしては、凄く楽しくて面白いです。非リア充の男の哀愁を感じられるかもね。
共感を持てました。
2015年4月26日
オンラインゲーム・ドラクエXのゲーム内で知り合ったプレイヤ同士が、リアル世界で、ルームシェアすることに。
ゲーム内ではお互いに相手を同性と思いこんでいたが、実際に会ったところ、なんと異性であった。
(主人公:ゲームキャラは女、中の人は男。相手:ゲームキャラは男、中の人は女。)
主人公は彼女いない歴=年齢のオタク系、相手は「リア充度」が高そうなギャル系。
そんな、フツーでは出会わなそうなふたりは、ルームシェアしつつ、ゲーム内同様、「フレンド」として接する。
果たして、ふたりの関係は恋愛に発展するのか?

こんな感じの物語です。

確かに「ラブコメ」ではありますが、内容の多くは、ゲームに関するもの。
ゲーム用語等の解説も少ないため、ドラクエXをプレイしていない人には、ほとんどわからないと思います。
私はプレイヤなので、本作を、ラブコメとしてだけではなく、「プレイヤあるある」的な読み物としても楽しめますが、単にラブコメとして楽しみたい方には、正直言って、あまりお勧めできません。
ドラクエXのプレイヤで、ライトなラブコメが好きな方なら、楽しめる作品だと思います。

私は、金田一先生の作品を読むのは、本作が初めてですが、リアル世界(主人公および相手の暮らす世界)の描き方は、ごくごくオーソドックス。
絵柄も同様にごくオーソドックスなので、個人による好き嫌いの差は発生しづらいと思います。
ゲームキャラは、ゲーム世界を壊さない程度のデフォルメが施されており、プレイヤ視点で見た場合の違和感や嫌悪感はまったくありません。
この点でも、ドラクエXのプレイヤには読んでもらって損はないと思います。