2015年12月20日
LAN録画とBDへのダビングの目的で購入しました。機能・性能面では所期の目的を達成しています。しかしながら、使用開始から1か月も経たない内にダビング中にエラーが出て、修理に出すことになりました。幸い発売から1年も経過していない商品であったため、メーカー側からも保証書がなくても保証書通りの対応をしますと言われました。アマゾンでも保証書に無記入の販売店名に関しては、自分で印刷した「領収書・購入明細書」が購入証明になることと、出荷明細書が必要になれば発行して頂けること、また、メーカー確認後、初期不良の場合は、返品、返金など適宜対応させていただきます。との回答を頂きました。アマゾンの対応に安心してメーカーに修理依頼した結果、内蔵のHDDに不良が見つかり、HDDを交換しました(不良の原因までは不明)。無料でした。修理後は問題なく使っています。リモコンに関しては少し小さいので、ボタンが押しずらい感じがします。それとボタンのバネが少し強い感じもしますが、誤操作防止の意味では良いのかもしれません。
2015年9月6日
SONY 500GBブルーレイレコーダー BDZ-E520
外付けHDD(2TB) ブラック HDD HD-U2 を取り付け使用
使い勝手が良いです。
2016年8月13日
商品としては.やはり価格相応と感じました。2番組同時録画可能と思い込んでいた私の考えが甘かった!と言う事ですが.使い勝手はやはり高級機から比べますと.見劣りするのは当然ですネ。
2016年3月7日
録画番組のリスト表示や、番組表表示などの文字が小さくとても見にくいです。いろんな機能の使いやすさにおいて、使いにくいと言っておきます。リモコンも押し間違いが、頻発します。ユニバーサルデザインではありません。機械としては流石のソニー製です。
2016年3月13日
ソニーの液晶テレビを購入したのでメーカー統一で購入しました♪ 安く購入できて助かりました。