2016年1月12日
正面からの写真では分かりませんでしたが、厚さは15mm位あります。
中にはオイルとラメが封入されていますが、浮遊させるためには上下逆さまにする必要があります。
すぐに沈降するのでその回数は頻繁になります。
また、留め具は折って外し、着ける時は真っ直ぐはめこむタイプです。
アマゾンでは発売時期による別タイプが販売されています。
どれが最新機種なのか分からなかったのでUSディズニーストアで確認してみました。
留め具の形状から購入したものが最新であることが分かりました。
現地の値段が約13ドルだったので割高感がありますが、輸入品なのでしょうがありませんね。
子供にとってキラキラ光ることはとても大切であることを再認識しました。
製品の当たり外れがあるようなので躊躇してましたが、当たりだったようなので安心しました。、
2016年1月20日
娘の3歳の誕生日に購入しました。

ソフィアのペンダントを懇願されていて、日本製で出ている紙のカードを入れる物と悩みましたが、チェーンもリアルで光る、こちらを選びました。

結果、届いて親が感動するくらい素敵なつくりでした☆

でも、他の方のレビューに10秒くらい光るってなってましたが、うちのは5秒光るかなぁくらいです(笑)

それでも綺麗ですし壊れてる感じもないので良しとしました。

まだプレゼントしてないので使ってないですが、チェーンは脆そうですね確かに。

お値段もそれなりにしているので、大切に使って欲しいなぁと思ってます(笑)
2015年11月3日
姉妹用に二つ購入。
光り方が違う商品が2つ、届きました。
良く見たら違うパッケージ。
びっくり。ひとつ買うならいいかもしれませんが、複数買う場合、このような事がある可能性も視野に入れてください
2016年1月24日
娘の誕生日プレゼントに購入しました。淡く変化しながら光るのがキレイで、娘も大変気に入ってくれました。下の息子もそれを見て貸してとせがむほどです。
チェーン部分も細工されたデザインですが、全てチェーン状になっていないので、服や髪が絡まったりしないので、よく考えられている商品だなと思いました。
ただ他の方のレビューにもありますが、中には点灯しにくい物があるようですね。最初に購入した物は点灯しなかったので直ぐに交換して頂きました。
レビューを参考に万が一不良品が来た時の事も考慮して購入したので、余裕を持ってオーダーしたので問題ありませんでしたが、お急ぎで購入したい方は注意したほうが良いかもしれません。
2015年8月28日
ソフィアちゃんが大好きな娘に6才のお誕生日に買いました。
キラキラとラメが光って大喜びです。
子供でも装着しやすいようで、着けたり外したりと楽しんでいます。
ただ、時間が経つと黒ずんでくるのが残念です。
2016年1月15日
開封した日に、ネック部分のひもが切れました。いくら輸入品でも粗悪すぎます。
泣き出した孫娘を なだめるにもう大変。
2016年4月8日
ソフィア大好きの娘に!
アニメと同じように青白く光ります。
中のラメがキラキラとっても綺麗で、娘も大喜び!\(^o^)/プリンセスになりきって楽しんでいます。
留め金がちょっと緩く壊れそうで心配ですが、娘でも出来るので自分でつけたり外したりしてますよ。
2015年12月29日
開封してから2日で光らなくなったので、電池交換をしましたが回復せず。不良品だったのか、そんな程度の商品なのか?

届いて喜んでいた娘が可哀想なので、新しい品を考えなかければと思います。
2016年3月18日
子供のプレゼントに購入。
思ったより厚みがありましたが、子供は気にしていない様子。
電池は動作確認用が着いていますが、すぐ切れるので、予備を買っておいた方がよいと思います。
2016年3月8日
娘がずっと欲しかったペンダントで、注文した後の到着も速くてとても満足しています!なにより、光るのがキレイで色も少し変わったりするので凝っています!買って良かったです!