Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2016年3月20日
デザイン重視で購入しましたが、お気に入りになりました。

同じテスコムのioneと書いてある家庭向けのドライヤーを使用していて、そちらも風量を売りにしていましたがそれよりさらに風量がある気がします。

厳密に言えば前者は風の速さ?で乾かす感じ。こちらは文字通り風の量で乾かしてる様な印象です。

前者は風量を最大にすると暖かさをほぼ感じなくなってしまい、乾きもさほど良くなく、夏場は熱くなくて良いのですがそれ以外の季節不満でした。
こちらは風の量も温かさもあり、ロングヘアーも早く乾きます。

色も、パールがかった色はあまり好きではないのですが、本当に「ほんのり」なので、適度に高級感があって良いです。
おすすめします。
2016年2月24日
都合3台購入していますが、どれも1年少々で故障しております。うち2台は修理してもらいましたが、やはり1年後くらいに再度故障しました。
いずれも温風が出なくなる症状です。
修理対応は可能ですが送料も含めるとそれなりの修理費用がかかるため、修理もあきらめ代替商品を検討しています。
商品自体は、性能面で満足できるものです。
2015年7月13日
娘がほしがっていたのでプレゼントしました。
お風呂のあと髪を乾かす時間が短縮でき、早く乾くので髪も痛みにくいと喜んでくれてます。
業者用商品なので個人利用者に対する故障時の保障はないという情報も見かけますが、2~3年もつとしたらそれでもいいかな・・と思う程度には満足しているようです。
ホコリの吸い込みが故障の原因になりやすいということも聞いたので、こまめにメンテナンスしながら使うと言ってます。
2016年2月23日
レビューを参考に購入しました。使った感想は・・・・普通!
音も気にならないし、重さもまあこんなもんかなと。
肝心の乾きの早さも、別に、普通。
サロンで使ってるとか、翌朝サラサラだとか期待して買いましたが、
別に普通・・・・でした。
2016年9月9日
高額商品ではありますが、奮発して購入しました。そして感じたのは価格以上の価値です。

これまでは安物ドライヤーしか使用してこなかったのですが、この商品を使った瞬間に差が分かりました。

風力が凄まじく、これまで髪が伸びてきたらあからさまに乾くのに時間がかかっていたのですが、この商品を使用すると、直ぐに乾きます。また少し空気を含んでフワッと仕上がるため、セットしないような日もそれなりに仕上がります。

掃除も容易で、さすが美容室で使われているような品だと思いました。

欠点は重さと音量、コードの長さといったところでしょうか。
重さと音量はこの風力を出すためには仕方がないところではあると思います。私は重くてうるさくても性能が高いものをと考えていたため、問題はありませんでしたが、バランスを重視する方には向かないと思います。また、コードの長さはそもそも業務用の製品であって家庭用を想定した製品ではないため、理解した上で購入する必要があります。私は結束バンドである程度まとめて本体と一緒にフックに引っ掛けています。

結論としては、性能としては素晴らしいですが、人と環境を選ぶ商品ということです。
私にとっては問題のない製品でしたが、家庭用として使う場合には、不満に感じる人が多い事も理解できます。しっかりと考えてから購入する事をオススメします。
2016年4月7日
前に使っていたドライヤー(無印良品)が風量不足、その割にアチチ、となることが多くて新しいドライヤーを探して買い求めました。風量は十分あるし、かといって熱すぎることもなく早く髪を乾かせました。心配していたのは重量ですが、付属のスタンドで手に持たずに使うこともできるし、乾かすのにかかる時間も短くなったのでさほど気になりませんでした。スタンド、思っていたよりしっかり置いておけるのでスタンド同梱品を選んで大正解でした!
2016年3月16日
コストパフォーマンスはよい。
強いて言うならやはりたためないので旅行などにも持って行きづらいです。
ただこれは購入前からわかっており、もともと美容室などで使用され、家庭よりは業務用に近いので特に不満はありません。
2015年10月14日
期待通りでしたが、やはりコードが長いですね・・・風量も期待通り 値段も安いし・・
2015年10月30日
以前使用していた、一つ前のタイプが壊れた為、こちらを購入しました。美容室でも使われてるドライヤーです。パワーやマイナスイオン効果か!?すぐ乾くし、使用後の髪もスベスベです
2016年5月12日
思ったよりデカイ!
我が家の洗面台上に棚があり、その棚にしょっちゅうぶつかって使いにくいし、音がうるさいのと弱に切り替えてもかなり風が強いので使いにくい。