2015年7月13日
娘がほしがっていたのでプレゼントしました。
お風呂のあと髪を乾かす時間が短縮でき、早く乾くので髪も痛みにくいと喜んでくれてます。
業者用商品なので個人利用者に対する故障時の保障はないという情報も見かけますが、2~3年もつとしたらそれでもいいかな・・と思う程度には満足しているようです。
ホコリの吸い込みが故障の原因になりやすいということも聞いたので、こまめにメンテナンスしながら使うと言ってます。
2016年3月20日
デザイン重視で購入しましたが、お気に入りになりました。

同じテスコムのioneと書いてある家庭向けのドライヤーを使用していて、そちらも風量を売りにしていましたがそれよりさらに風量がある気がします。

厳密に言えば前者は風の速さ?で乾かす感じ。こちらは文字通り風の量で乾かしてる様な印象です。

前者は風量を最大にすると暖かさをほぼ感じなくなってしまい、乾きもさほど良くなく、夏場は熱くなくて良いのですがそれ以外の季節不満でした。
こちらは風の量も温かさもあり、ロングヘアーも早く乾きます。

色も、パールがかった色はあまり好きではないのですが、本当に「ほんのり」なので、適度に高級感があって良いです。
おすすめします。
2016年2月24日
都合3台購入していますが、どれも1年少々で故障しております。うち2台は修理してもらいましたが、やはり1年後くらいに再度故障しました。
いずれも温風が出なくなる症状です。
修理対応は可能ですが送料も含めるとそれなりの修理費用がかかるため、修理もあきらめ代替商品を検討しています。
商品自体は、性能面で満足できるものです。
2016年7月11日
身長158cm 平均体型の私ですが、本体が長くて重いので、私には必要以上に力がいります。 このドライヤーを使いはじめてから肘を痛めてしまって大変です。それでももったいないので頑張って10ヵ月使いましたが、もう限界です。セミロングの、決して多くはない髪ですが、セットしながら乾くまでに30分はかかります。ドライヤーをかけるのが苦になって、辛くなりました。

ヨドバ〇に相談に行って、4000円クラスの風量1.9のドライヤーに買い替えました。
「軽くて、小さくて、なんて楽なんだろう。 なんて速く乾くんだろう。」
10ヵ月間辛かったので、涙が出ました。
2016年2月23日
レビューを参考に購入しました。使った感想は・・・・普通!
音も気にならないし、重さもまあこんなもんかなと。
肝心の乾きの早さも、別に、普通。
サロンで使ってるとか、翌朝サラサラだとか期待して買いましたが、
別に普通・・・・でした。
2016年4月7日
前に使っていたドライヤー(無印良品)が風量不足、その割にアチチ、となることが多くて新しいドライヤーを探して買い求めました。風量は十分あるし、かといって熱すぎることもなく早く髪を乾かせました。心配していたのは重量ですが、付属のスタンドで手に持たずに使うこともできるし、乾かすのにかかる時間も短くなったのでさほど気になりませんでした。スタンド、思っていたよりしっかり置いておけるのでスタンド同梱品を選んで大正解でした!
2016年3月16日
コストパフォーマンスはよい。
強いて言うならやはりたためないので旅行などにも持って行きづらいです。
ただこれは購入前からわかっており、もともと美容室などで使用され、家庭よりは業務用に近いので特に不満はありません。
2015年10月14日
期待通りでしたが、やはりコードが長いですね・・・風量も期待通り 値段も安いし・・
2016年5月12日
思ったよりデカイ!
我が家の洗面台上に棚があり、その棚にしょっちゅうぶつかって使いにくいし、音がうるさいのと弱に切り替えてもかなり風が強いので使いにくい。
2015年10月30日
以前使用していた、一つ前のタイプが壊れた為、こちらを購入しました。美容室でも使われてるドライヤーです。パワーやマイナスイオン効果か!?すぐ乾くし、使用後の髪もスベスベです