2016年8月30日
今まで使用していたCDMDコンポ(結構高価だった)がCD-Rを再生しなくなり、ヘッドクリーナーをアマゾンで購入してクリーニングしてみたけれど、やはりダメ。他のプレーヤーでは再生できるので、やはり器機の故障か?それでも、孫のために音楽を聞かせてやりたいため、SDにデータをおとして再生できる本機を購入しました。パソコンを使ってCDデータをSDにコピーするのですが、CD20枚以上をSD1枚でフォルダを切り替えて使用できるため、CDメディアをいちいち入れ替える手間がないことが便利で、CDヘッドを使わないので機器の故障がまずないことが安心です。
2016年1月17日
高機能を期待してはいけません。簡易ラジカセと思った方が良いと思います。

別売りで32GB USBを買い、ラジカセ本体でCDからUSBに録音しましたが、本体から録音する際にCDごとにフォルダ分けされるわけではないので、異なるCDの曲が全て同じフォルダに保存されます。
USB容量が大きく、録音した曲が多いほど、聴きたい曲に辿り着くまでが大変です。

機能としてフォルダをスキップする事は出来るので、大量のCDをUSBに録音して聴きたい場合はパソコンからUSBにフォルダを分けて曲を保存する事をオススメします。
(ですが、フォルダの並びはフォルダ作成日順のようです。何とかなりませんかね、東芝さん。)

ラジオの予約録音ができないのが残念です。
放送中のラジオ番組を録音・停止する事は出来ます。
2017年2月21日
SD,USBも録音をすると同じホルダー内に数字で表示1-〇〇(数字)、LINE INで録音したものは別に区別されます2-〇〇(数字)。リモコンが便利なんですがボタンを押しても反応しなくなりました。ただいま在庫切れで東芝は直接は取り扱いなく、購入したお店経由で注文。一か月ぐらい掛かるかもしれない状態。TY-CRX70も二年で音が出なくなり修理するより勝ったほうが安いので購入しましたが次はSONYかな。
2017年5月3日
毎日聞いてます。気に入ってます。
結構感度いいっすねー満足です
2017年6月12日
以前からたくさんのCDを1つにまとめて聞きたくて、探していました。このラジカセを購入してUSBに録音して、仕事でよく聞いています。
2015年12月13日
届いて早速、カードに録音しましたが、CDの途中から録音できてませんでした。
結局、最初からやりなおし
安かったから仕方ないのかもしれませんが。。。
2015年12月3日
SD/USB/CDが使えてリモコン付き、リピート、スピードコントロールもついて便利に使用しています。
2016年12月11日
CD・SD・USBが使えるのでPC録音データを楽しめます。
リモコンも付いているので便利です。
ラジオもFMワイドバンド仕様です。
ただ、ラジオは受信力が弱いので、電波の弱い地域の方はあまり期待しない方がいいです。
値段もお手ごろなので星4つ。
2016年3月9日
届いてすぐにCDを聞く機能が使えなくなりました。コンパクトさや見た目は良かっただけに、がっかりです。
2015年11月9日
コンパクトで持ち運びが出来るので、子供のピアノ用・英語用と大活躍してます!操作も簡単なので、7歳の子でも自分で使いこなしてます。