2015年8月24日
この手の商品は2種類あり、
・リーダー全体を1つのデバイスとして認識し、空ドライブであっても認識された状態である場合
・カードを刺して初めてデバイスとして認識し、カードを抜くとリーダーごと「抜いて」しまう場合
がありますが、後者のようです。

特段問題があるわけではないのですが、刺したカードにすべて「ドライブマウント情報」が書き込まれてしまいます。
それにより本来の使用機器に影響がないことを祈るのみです。(現時点では気づき次第、オンラインツールで削除しております。)
2015年7月23日
新品なのにM/B接続用9pinコネクタの配線部分の一部が抜けてるよ…。
これくらい梱包前に確認出来るだろうよオウルテック。

後、本体からM/B接続9pinまで繋ぐ配線が他社製品と比べて少し短いのもマイナス…。
5インチベイ部分に取り付けて使おうとしたら、M/Bまで届かなくて思い通りの使い方が出来なかった。
長すぎるには困らないが短すぎると困るので、これから購入を考えてる人は注意して購入して下さい。
2015年5月25日
使うのには困らない。でも作りはお値段なりかな。ケースの歪もあり、ベゼルのガイドが短いので交換が少し難しかった。あと、POWERランプが付いていてずっと赤く光ってる。常時USB電源供給のマザーボードだとずっと光っているのかな(^_^;)
2015年9月3日
9ipnです、マザーボード内蔵USBの2ポート(上下5pin(4pin)同時使用)を使うタイプになります。
書き込みと読み込みができればいいので、まぁ満足です。

USBメモリー使用で、既存のUSB外付けHDDのドライブレターを書き換えるので注意が必要です。
2016年4月8日
届いてから気付いたのですが、一度外に回してからUSBポートに刺すと思っていたら、内部のピンヘッダで接続するタイプだったので既存のケースにあるUSBポートの為に刺していたコネクターを抜いてケース前面のUSBポートを殺さないと使えない仕様でした。(変換名人USB2-MB/CAを使えば解決しそう)

あと、通電中のLEDランプが今更ながらの赤で高輝度なので目立ちます。悪く言えば目障りです。欲を言えば青か、コストの問題ならせめて緑にして欲しかったです。

使い勝手は特に悪くありません。microSDしか使ってませんがアダプター要らずで使える点は便利です。
2016年1月31日
様々なカードが読み込めます。マイクロSDカードが読めるのは、特に助かります。パソコンとの接続も、マザーボードのUSB2.0ソケットへ接続できますので、パソコンケースにUSB3.0がついてる場合などは、簡単に併用できます。USB2.0接続なので、高速転送はできませんが、まずます、満足できる速度だと思います。
3.5インチベイがない場合は、変換マウンタが必要ですが、お手頃な価格で売ってますので、amazonで同時購入がお勧めです。
2016年4月14日
自作PCを10年くらい使っていて、性能的には不満はなかったのですが、最近グラフィックボードを交換したせいで若干不安定になったため、先日MBとCPU、メモリーの主要部品を交換したところ3.5インチFDDが使用できなくなったため、今までついていた同じメーカーのFDDとカードリーダー一体型のものを外して何もなくなった3.5インチベイに目隠しのつもりで取り付けました。 説明書にも書いてありますが、PCをシャットダウンしても赤いパワーLEDが点いていることがあります。とのことですが、まさに点きっぱなしです。ベゼルを白に交換したここともありその明るさがかなり明るいために部屋の電気を消すと一際目立ちます。もう一個の緑のアクセスLEDはメディアが刺さっている時だけにしっかりと点いてくれますので、動作の確認もできることから赤のほうは必要ないような気がします。
肝心の性能は、ほとんど使う機会はないので何とも言えませんが手持ちのメディアを手あたり次第に刺してみましたがちゃんと中を見ることができましたので、今のところは問題なく使えています。私の場合本来の目的が目隠しですので、赤のパワーLEDに黒のチューブを被せて、減光して目立たなくした結果、十分に目的を果たしてくれています。
2015年10月20日
古いPCの穴埋め用に購入いたしました。
WIN10で使用できました。
2016年7月9日
自作PC2台稼働中。一台はリーダー無し、もう一台にコレ。空きがあると付けたくなっちゃって。機械は普通。特に記する事ないですが、頻繁にカードを使うことがなければ要らないと言う結論になりました。フル装備の車が欲しくなっちゃう(日本人は多いらしい)様に、つい何でもできるように作りたくなるんだけど・・・。
レビューになってません。ごめんなさい。
2015年12月2日
うちのGIGABYTE製のマザーボードでも9ピンコネクタがきちんと刺さり、microSDXCカードやUSBメモリとのアクセスが正常に行えました。ただ、マザーボードとの相性なのか、赤色のパワーLEDが電源をシャットダウンしても光りっぱなしなのが気になります。これでは電源のON/OFFを知らせる意味がありません。それさえなければ5つ星でした。