2016年7月14日
少し古い機器のため FDD用の取り付け穴があり
その場所に当機を取り付けた、
作動上の問題もなくデシカメの写真、映像の移動が
簡単になった。
リピートで二個目を購入した。
Windows10で利用する分にはメデアカードが
繋がらない状態ではドライブレター表示しないが
WindowsXPではメディアカードが繋がらない状態でも
ドライブレターが表示されている。
ソフトウェアーでメディアを外すとドライブレターも消える
ただしこの状態で再度メディアカードを挿入しても認識しない。
再起動が必要(?)
Windows10の場合はソフト的に取り外しても再度メディアを
挿入すれば認識する。
review image review image
2016年1月21日
BTOのミニタワーを買ったのですが、FDDベイが空いていたので穴埋めがてらに入れてみました。
当たり前ですがマルチカードリーダー/ライターを買う方が安上がりですし、パソコンへの組み込みにもそれなりに知識や技術が必要になります。
メリットとしてはパソコンに組み込んであるので分解しない限りカードリーダーを紛失する心配が無い、いちいちパソコンにカードリーダーを接続する必要がない、というところでしょうか?
2016年1月5日
最初はこれのUSB3.0のやつが欲しかったのですが、よくよく考えてみてそもそもSD等のカードってあまり大容量のデータを扱う事は無いだろうと思いこちらの商品を選びました。
結果、満足です!速度もまあまあというか、想像よりいいので満足です!しかも、対応カードも大量ですし、ポートがほぼ全て同時使用ができるみたいで、自分はSDHCとmicroSD(?)とMSDuoProを主に挿してます。
2016年5月7日
自作マシンに設置してあったSAMSUNGの古いリーダーがご臨終となったので交換しました。1000円を切る商品も見つかりましたがあまり評判がよろしくないので、こちらを選択。Win7 32bit で問題なく動作しました。メディアを挿入したときだけLEDが点灯して、マイコンピュータにドライブが表示されるのもスッキリしていていいですね。
2016年2月19日
すべて順調に作動しています(っていうか自分は4種類しかメディアはもっていませんが)、
すぐにドライバーがインストールされ問題なく認識されました。
SDカードが2枚同時に差し込め、双方から読み書きできるのが便利でした。
2016年12月10日
ひどい安物カードリーダだとSDカードスロットは堅すぎて入らないは、CFカードを挿そうとすればスロットが浅過ぎてピン折れしてしまう設計不良品もあるので注意です。

この製品はカードの挿し心地は良く無いが、まあ安心して使えそうです。
2017年1月24日
自分のPCケースには、SDカードスロットがなく、USB変換をいちいちはさむのも面倒くさく感じこちらの商品を購入しました。
microSDが結構奥まで入るため若干抜き差しが大変ですが、スムーズに読み込めてとても重宝しています。
2015年9月11日
何にでも対応してくれるのは良いが、USB3.0には対応してないのが残念です。
USB3.0も安価になってきたので、取り付けた後から欲しくなりました。(笑)
SDカードには、何も問題なく使えます。
2016年3月3日
使っていたリーダーのCFカードのピンを損傷したので買い替えました、以前のものに比べ転送スピードが速く、カバーも白黒の2色が同梱されており組み込み時重宝しました。
2016年12月29日
コンパクトフラッシュ16G、SDカード16Gに多用していますが全く問題ありません。