2015年6月6日
ASROCKのFM2A88X-ITX+ってマザーでmini-ITX PCを運用しているのですが
付属のアンテナが感度は問題ないのですが取り回しに困る
PC筐体外にだして線の長い四角いループアンテナ・・どこに置けと?
折角の小型PCを台無しにする取り回しの悪さ(感度を優先したのかもしれませんが・・)
PC筐体内はミッシリ詰まってますがなんとかマジックテープで筐体内に納め取り回しをよくしたら今度は感度が酷い状態に
まあスチールに囲まれたらそうなりますよね・・
ギガバイトのマザーにすればよかったと後悔してたら本製品を発見
安い変換名人の製品と迷いましたがBluetoothと5Ghzを正式に謳っているのでこちらを2本購入にしてみました
感度は非常に良いですBluetoothと5Ghz共にアンテナ立ちまくりでご近所さんのも受信しちゃうくらいです
Bluetoothと5Ghzが必要なければ安い変換名人さんので
必要ならばこちらがお勧めです
作りもしっかりしていて銅使用なので文句なく☆5です
欲を言えば複数本セットでちょっとお得な商品がほしいですね
2015年11月26日
機能はしていますが、実際は、受信および送信に関しては1.5dbi のアンテナと同レベルでした。当方の環境もあるのでしょうが、この手の商品には、6dbi の機能証明が欲しいところです。
2015年11月14日
2.4GHzで使用。
これよりカタログ上では利得のよいアンテナ3種類と比較しましたが、いちばんつながりがよく高速でした。
値段も一番安い。サイズもコンパクト(短い)。 ベストセラー1位になるのも納得です。

予想以上に高性能だったPLANEXの刀(USB接続のWifiアンテナ)とアンテナの形がそっくりですから、
あのアンテナはこの製造メーカーのOEMなのかな...
2016年3月22日
マザーボードに純正で無線ランが付属していましたが、アンテナコードが
少し邪魔になりこの商品を2本購入しました。
コードがなくなるだけでもいいかなと思い、ネットワークのスピードは
余り期待しませんでした。
スピードの数字は忘れましたが結構アップしました、良かった良かった。
2016年1月3日
1世代前のBUFFALOの無線ルーターに使用。アンテナ本体の付け根部分のプラ部分をニッパーで剥いでやると純正アンテナと交換出来ます。電波環境が、かなり改善されました。加工が必要なので星4つ。
2016年6月9日
実際は、受信および送信に関しては1.5dbi のアンテナと同レベル。
見た目以外に変化しません。
2016年3月1日
製品加工技術の良くない品物です。また、うたい文句の6dbiは保証されません。
2015年9月14日
ラジコン送信機に使用したが見た目以外変化無し、機種による違いかも知れない。
2016年3月27日
うっかりwifiルーターのアンテナを折ってしまったので購入。
元々のアンテナは太さ7~8mmの平凡な奴だったのですが、これに変えたら遠い部屋でも切れなくなりました。感覚的には感度が5段階で+0.5された感じ。(古いアンテナは電波強度1~3をふらふらしていたが、このアンテナだと2~3,まれに4になる)
2016年8月20日
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします.