2017年2月9日
今迄は、ホームセンター等で売っているような、4千円程度で購入できる物しか使った事がありませんでした。
やっぱり値段だけのものはありますね、とても静かで睡眠時でも気になりません。

外見も出っ張っているボタンのような物も無いので、掃除も簡単に拭くだけでいいのでとても楽です。
サーキュレーター代わりにもなるので、重宝しています。

あと、ロック機能も付いているので、ペットがセンサーに触れても風量が変更されたりする事もありません。
(購入したばかりの頃、真夏の熱帯夜に扇風機の上を、何度もペタペタペタと移動されて微風にされて地獄を見たのでぜひロックしましょう)

音に関してですが、風量を上げていくとどうしても音は大きくなってしまいますが許容範囲です。
2017年1月28日
「扇風機だから風がくれば良い」、「何でも良いや」今までそんな具合で、少々の都合の悪いのは我慢。ふとたまには、高いの買ってみようかと衝動買いしました。モーターの作りは日立だなと。静かですね値段の分しっかりしてます。風量モードも細かく快適、且つ心地よい風がいい。良い買い物しました❗
2017年4月11日
大きさは気になりますが、慣れると思います。10畳以上の部屋なら大丈夫でしょうか。静かでパワフルで満足です。
2017年5月15日
扇風機って侮っていましたがなかなか心地良い風で満足してます。
2017年7月23日
リファビッシュ品を買いました。新品と変わらず動作も問題なく満足です。リモコンの効きがあまりよくなく感じます。首振りの動作で音もなく静かです。
2017年8月31日
同時に買った安い扇風機に比べどっしりしていた安心 安定がある。やはり見栄えだけ良い 安い扇風機は駄目
2015年8月27日
音も静かですし首ふり角度も調節で来て大変重宝しています。
風も滑らかな感じで睡眠時も安心利用しています。
2017年6月21日
思ったとおりの商品で良かったです。音は静かで優しい送風、苦になりません。
2017年6月11日
もう1台追加購入しました。静かで省エネ、風も柔らかい感じでがよい。
2015年12月4日
始動直後のガタツキが少々気になる
一度回ってしまえば羽の多さ相応のなめらかな風が出てくる
風量設定が非常に多いため頼もしく見えるが微弱~中の間が無駄に細かい上に風が弱すぎる
結局のところ中・強・最強の3つくらいしか使われない
サーキュレータ代わりにならなくもないが、部屋干しも兼ねるなら縦スイングのある他機種を推したい