白石麻衣の『推しどこ?』 [DVD]

2017年5月13日
酷すぎました。
パッケージは明らかなコピー。
新品と書いてある封を開けると、
ケースはボロボロ。
ディスクを確認すると汚れが目立つ。
いわゆるコピー品でした。
他の方々も同様の被害があったと
レビューしています。
レビューをよく見て購入するべきだと
痛感致しました。即返品です。
2016年11月28日
白石さんが見事に魅力的な場面を残してくれてます。副音声は沈黙が多いですが白石さん結構普通のノリでしゃべってくれてます。
私の1番は#67のゲイバーで制服のマネキンをおどる白石さんです。それを見た白石さん副音声で地が出ちゃってます。でも、そのギャップがいいんですよ、白石さんは。

根性があるのに、でもビビりで。綺麗なのに、面白いことが大好きで、お高く留まってなくて。ここに書いたらキリがないくらい魅力的な方です。#69のクイズで間違えたときの「私のせいだ、私の・・・」とマジ落ち込みが強烈に可愛いです。#110の強い男性に興味があるところも、らしさが出てるし、#130では黒石さん誕生の瞬間です。あれは真夏さん調子に乗り過ぎです。チャームポイントとかいって腿の付け根なんか同性は見たくないですよ。(笑)
乃木坂だけでなく、乃木どこ、乃木中の中でも欠かせない存在になっています。今乃木中では少しおとなしいですが、この巻を見ればあのころの白石さんがまた見たいと思ってしまう、魅力にあふれた一本です。☆5つ、もちのろんです!(グッ!)
2016年1月23日
真夏さんの腹黒裁判をリアルタイムで見ていなかったので、まいやんの推しどこ?を買いました。副音声が面白いですよ。
2015年11月7日
乃木どこで白石麻衣の色々な表情などを見せた場面がしっかりとでていて、とても買って良かったと思った!
乃木坂ファン!白石麻衣ファンの方は絶対に買わなきゃ損!
2015年7月4日
まいやん様は見た目と違いおっちょこちょいなとこがあり、ギャップの違いが楽しめる、
乃木坂1のルックスは勿論常に一生懸命仕事に取り組んでいる姿が素晴らしいです。
2015年4月27日
金額の割には収録本数少なめ。
コストパフォマンスはあまり良くないです。
収録チャプターが少なく出し惜しみ感があるけど
ファンとしては買っていきべきかな。
おそらく今回が第一弾で、他の収録回は別途発売されるのでしょうが。

特典映像などはあまり期待しないほうがいいです。
大したものはありませんので。

まいやんvsまなつ回?だったかな、何故かダブって収録されている
のが意味不明でした。内容同じ?感じだったけど…。
2015年11月2日
販売者がAmazon以外の時は、劣化コピー(カバーからDVDのメディアまで)が送られて来ることがあります。注文の際は配送者だけでなく、販売者も注意してください。

【追記】内容自体はファンなら必見の面白さなんですけどね…
2015年8月22日
まいやんの選んだ5本は、仮にまいやん推しでなくても楽しめるものばかりだと思います。
もちろん、基本はまいやんが活躍する回なのですが、各5本では、特に以下のメンバーも自分は印象に残っています。

#67 初めてのオトナ体験ツアー
ななみん、まっつん、美彩先輩の大人コーデ

#69 焼肉争奪ガチバトル
生ちゃんの見事な寸止め、らりんの土下座、痛さに震えるさゆにゃん

#110 7thシングルキャンペーン
沖縄の滝行きをアピールするメンバー達、キャプの副住職への逆セクハラw

#130 乃木坂法廷(黒石さん炸裂!)
整形(疑惑)農場、ブヨに刺されてもなお足を出す真夏さん、エロだけど作品の若月

#162 観察眼グランプリ 後篇
ちはるの名ダンスと農場のアホダンス、食欲旺盛な聖母、きぃちゃんを強烈にdisる川後P、ひなちまの見事なフラと坂之上君ネタ、更に布一枚の件。

まいやんでは、特に#69のタライの件で、「い~ち」と数えた直後のアノ照れた表情がとっても可愛くて、何度見ても笑ってしまいます。また、推しトークの場面のまいやんが本当に楽しそうに思い出しながら紹介するので、見ているこっちも笑顔になります。
一つ残念なのは、ディスクの写真が「黒石さん」になっていること。洒落が効いてていいのですが、やっぱり笑顔の写真が良かったなぁ。
2015年4月8日
未公開が多数あって色々楽しめました。
黒石さん登場シーンなど見どころ多いです。
まいやんは真夏さんとホント仲いいんだなぁという感想も持ちました。

ただ、いかんせん画質が悪い。
これは放送時に比べればDVDなので仕方ないとしてもDVDそのものの画質がひどい。
アップスケーラーがついているプレイヤーでみても厳しいくらい元の質が悪いです。
なぜ今どき、こんなコレクターズ・アイテムをDVDで出すのか?
そこだけが不満です。
2015年4月4日
これを見て良かった事は、未公開映像が思ったより入っていたこと、コメンタリーが面白かったことです。
未公開映像の部分では、ちゃんとテロップで「未公開」の文字が出てどの部分が未公開かわかりやすくなっていることが嬉しかったですね。
未公開映像で個人的に一番面白かったのは、「7thシングルのヒット祈願キャンペーン」での白石、橋本たちが行った神奈川の滝でのスタジオトークです。
橋本奈々未がばらした桜井玲香の「マッチョ副住職ガン見事件」です。大爆笑しました。
行ったメンバーたちが副住職のマッチョな体にかなり関心を寄せていたのが分かります。
白石麻衣、深川麻衣のコメンタリーでまいやんが「プライベートでもいいから副住職にまた会いたい」と言っているのを聞いていささかジェラシーを感じましたが(笑)
この他、未公開映像ではどこの滝に行くか設楽さんがくじ引きで決める前に「沖縄の滝に行くためのアピールタイム」があったり、松村、若月の群馬の滝行のくだりも面白かったです。
このお話だけでも見る価値はあると思います。