2016年11月12日
アメリカでのプリペイドSIMはいろいろ試したが、アクティベイトの簡単さを考えると、値段が納得できるならREADYSIMを選択するといいだろう。飛行機を降りてすぐに使えるし、安心だ。

なにしろアクティベートが楽。飛行機を降りる前にSIMをSIMフリー機に刺して、電源入れたら10分ほど放置するだけ。SMSがくるので返信すれば電話番号が確定する(電話番号つきの場合)。注意点はルーター=SMSがくるので受信できないものではアクティベートできないこと。スマホでアクティベートして、ルーターに刺すのは問題ないらしいが、Aterm MR04LNではアクティベートできなかったらしい。
2016年1月5日
使用期間、データ通信は違いますが、アメリカ国内SMSと通話し放題は基本です。以前タブレットでAT&T GoPhoneを利用しましたが、iPhone6用SIMはSIMだけで数千円、アクティベートにリスクが有るのでやめました。通話付きなら、こちらがいいかもしれませんね。SIMの形状はNano/Micro/STDに自由に切る事ができます。SIMフリー、もしくはSIMロック解除された端末が必要です。基本「T-Mobile」のエリアで使えます。
2016年8月17日
LAに10日程滞在の為、購入しました
現地の友人等と連絡するのに非常に便利でした。
レンタカーでナビ代わりにiphoneをセットし、LINEやTwitter Instagramも問題なく使用できました。
離陸後、simをsetし着陸後、飛行機を降りるまでの順番待ちの間に電源を入れ、MMSにて滞在先のzipcodeを送信
日本語の説明書が同封されているので問題無かったです。
また利用したいですね
2016年2月28日
2016/02/23 発注で届いたカードの Activation 期限は 2017/11/26。
21ヶ月、1年9ヶ月程度の有効期間があることになります。フルは 24ヶ月なのかもしれませんね。
また間違いなく Standard(Mini)/Micro/Nano に対応したトリプルカットの SIM でした。

急な出張の予定が入り現地でのデータ通信用に準備しましたが、これまた急に出張がキャンセル。Sierra Wireless 754S に装着しての 3〜4 都市での使用感はお預けになってしまいました。
購入時期、購入先、在庫状況にもよると思いますが、今回程度の猶予があれば次の機会に使用でき、無駄にすることなく済みそうです。
出発はまだちょっと先だけど間際で慌てない様に早めの準備、アリだと思います。
2016年8月13日
14Daysを購入しました。私の日本で使用しているSO-02Gは通信方式が合わず、SIMの挿入すら試みませんでしたが、息子が使用しているASUSにて使用ができました。
ハワイで使用しましたが、何等問題はありませんでした。
アクティベートもSIMを挿入すると数分で完了します。
滞在先では滞在先のWiFiを使用し、外に出ている時のみデータ通信を使用しました。3Gでの通信でしたが、何とかGoogle Mapも使うことができました。
通話もアメリカ国内が無料とあり、レストランやハワイの友人との通話は無料なので滞在費用を抑えることができました。
次回も必ず購入し、旅行に行こうと思っております。
2016年5月18日
アメリカ到着直後からスマホを利用したいのであれば、第一選択肢としていいと思います。渡航してからSIMカードを購入する手間・時間の節約にもなります。通信容量を使いきった後は突然死するので、そこだけは注意が必要です。定期的な通信容量のモニタリングをお勧めします。
2016年4月25日
フロリダ、オーランドで残念ながらつながりませんでした。国内ではOCNモバイルSIMで繋がるのが確認できたのですが、勉強不足のせいでしょうか?
ハワイなどでは問題なくつながるのでしょうか。別の機会にためしてみたいです。
2015年10月18日
activationが簡単、7日単位でチャージ可能、国際電話が安く使える、日本のsimフリースマホでも使える、です。米国への短期滞在に最適だと思います
2016年2月23日
2個買ったのですが、1個は不良品で、スマートフォンに挿入しても、SIMカードとして認識されませんでした。現地に着いてから分かったので、とても困りました。
あと、
説明には明記されていませんが、日本の電話番号への通話はできません。
2016年5月9日
初めて、使いました、操作は、簡単でした、ほとんどの場所で、つかえました!またつかいたいです。