2016年1月15日
スマートフォンのディスプレイ保護にガラスフィルムを使用していたので、Walkmanにもと思いこちらを購入しました。

個人的にはペラペラとしたフィルムよりも板状のガラスフィルムのほうがなれているので簡単に貼ることができました。ただ、フィルムの端が浮くこと、上下の長さがやや足りていないこと、ホコリ取りのシールが欠品していたことが残念に思います。
しかし当方純正のシリコンケースを着用しているためあまり気にすることもありません。また厚みも気にならず視認性も非常に良好です。

購入後1ヶ月以内ならば保証が効くという旨のメールが届いたので、手厚いサポートが受けられそうな印象です。
2016年2月9日
カバー式のケースを使っていないので、画面保護の目的でこちらの製品を購入。
思ったより厚みがありますが安心感に比例しました。
さわり心地もツルツルで満足、一体感も申し分無しです。
他社の保護フィルムより多少高いかもしれませんが、今時のウォークマンも安いものじゃないので奮発しちゃいました。
メーカーさんも不良品交換などに気遣ったメールをくださり、アフターサービスも良かったです。
2016年7月5日
最初、失敗してしまい、無駄にしました。
メーカーからメールが届き、保証が使えるとのことで、もう一枚送っていただきました。
すぐに届き、すごく良心的で感心しました。
また、貼りましたが、これまた失敗で、隅が浮いてしまいましたが、貼っています。
少し貼るのが難しいかな?
ズレてしまい、貼りなおそうとするその剥がす力で、
曲がってしまい、貼った時、その部分が、浮いてしまいます。
ちょっと残念です。

でも、対応は素晴らしいです。
2015年6月13日
ガラスの良さはスマホで実感していたため、他社の非ガラスフィルムより少し高価でしたが、こちらを選択しました。
非ガラスフィルムよりも剥がれにくく、SONY製品特有の高級感を一層高めてくれます。
埃や指紋、傷のトラブルも解消してくれます。
WMを大切にしたい方にはこちらをオススメしたいです。
2016年1月26日
もともとこのシリーズはバックボタンが押しにくいと言われている機種ですが、ガラスフィルムの厚みで更に押しにくくなりました。

画面は綺麗に見えます。
2015年8月5日
傷に対する安心感があります。一拭きで綺麗になり画面はクリアで文句無しです。
2015年10月30日
ガラスタイプは初めて利用しました。
厚みがありますが何も貼っていないかのようで視認性が悪くなることはありません。厚みがあるのである程度の防御性も期待できそうです。
フィルムの端が滑らかになっているので手触りがとても良いです。汚れもファイバータオルを利用しなくても服の袖などでこするだけで簡単にピカピカになります。
HOME(BACK)ボタンが押しづらくなるとの意見がありますが、(押せなくなることはありません)もともと押しづらいボタンだったので一旦フィルムの方に指先をおいてからそのまま指の腹で押すようにすればむしろフィルムを張るよりも押しやすくなる印象でした。

良い事ばかり書きましたが欠点もあります。厚みがあるのでSONY純正ケースの CKS-NWA10 はカバーがしっかりと閉まらなくなってしまいました。使わないときはイヤホンをぐるぐるに巻いてカバーを押さえつけていますが、使用時はパカパカです。
CKS-NWA10さえ利用していなければとても良い製品だと感じました。

貼り方のコツはフィルムの大きさが画面よりもほんの少し小さいので端に寄せて貼らずに0.4~3㎜程度空けて貼るといい感じになると思います。
2016年1月26日
ガラスフィルムが大きいと書かれている方も居られますが自分の所に届いた商品は小さすぎました(画面左下を基準に貼ると画面上側と右側に爪楊枝1本分の隙間ができます)
更にホコリ除去シールなるものが見当たらず
品質が安定していないのかな?と思わざるを得ない物でした
2015年8月16日
ガラスで出来ているのでとってもキレイです。
汚れても拭けばすぐに落ちます、ホコリもあまり付きません。
BACK等のボタンより少しだけ厚みが有ります。
ボタンが元々透明なので、違和感がなくとても良い感じです。
星ひとつ減としたのは、フィルムと違い曲がりませんので
貼るときに苦戦しましたので-1としました。
でも同じぐらいの値段でフィルムを買うぐらいならこちらのほうが
おすすめです。
2016年3月17日
中にはフィルム、クロス、アルコールウェットティッシュ、ホコリ除去シールが入っていますが、ホコリ除去シールは使いものになりません。
むしろ悪化してしまいます。
ですが、素材自体はいいものなのでおすすめします