色: BK|変更

2016年12月17日
届いた時は梱包サイズの小ささと持ち運びのしやすさに驚きました。組み立ては座面シートの取り付けにコツが必要ですが、何度か練習すると容易にできるようになりました。
座り心地は他の方が言うように、包み込むような形になるので、お尻が痛くならなくていいです!
2016年12月9日
フェス用に購入。軽いしコンパクトだし、勝手に開いてくれるので設置も楽チン。
お値段の価値はあると思います。
2016年12月3日
昔から、鉄パイプの椅子を使っていましたが、結構丈夫でようやく背もたれからパイプが突き出て、こちらを購入。
軽くて驚きました。ただその分ちょっと不用意に体をひねるとひっくり返ります(身長169、体重60)。全体がしなっているかんじでしょうか? あと背もたれが寝ているのでTV見てたり、寝そうになってコックリすると首が疲れます。自分にはほんの少し大き目なのかも知れません。もっと太っていればすっぽりハマるのでしょう。
2016年10月27日
評判だけのことはある。
いままで超ローライズのを使っていたんですが、丈夫さと引き換えに重い。キャンプツーリングではもてあますんで評判の高いヘリノックスに買い替えてみました。この軽さと体を包み込むような感触、安定感は抜群ですね。
2016年9月20日
似たようなもので安価なものも持っていますが、高いだけの事はあります。重心を変えた時にもホールド感がついてくる感じは素晴らしい。背もたれ部分はあまり高くありませんが、しっかり背を預けることが出来ます。値段は高いですがそれ以上に満足できると思います。
2016年9月19日
当方182センチ82キロですが全く小ささを感じず
座面の角度がよいのだと思うが、リクライニングした感じで
リラックスできるチェア。もう少し大きいのも検討したが
これで十分だった。
2016年9月14日
今まで軽量コンパクトが特徴の グランドチェア をキャンプツーリングに持って行っていましたが、グランドチェアは

・携行袋が車体に縛り付けられない( 事もないけど )のと、材質がやや弱いので、バッグ内に入れないといけない
・地面から近い位置で深く座るので、少し立ち上がり辛い
・同じく深く座るので、チェアワンよりやや体がくの字になり、座りながらの調理や食事などは少し辛い

リラックスできるのは確かなのですが、試しに店頭でチェアワンに座った時に「こっちだったな」と感じました
特に感じた事は

・グランドチェアよりもチェアワンの方が自然に立ち上がれる
・携行袋が結構頑丈で紐やベルトを通すのに適した部位が多く、車体やバッグの外側に直接固定し易い
・グランドチェアよりも畳みやすい( 個人の感想でしかないですが、一応両方試したうえでの感想です )

グランドチェアは本当に軽量コンパクトを優先したい用途向けだったのだなあと反省
バイクツーリングにと考えている方は、軽量コンパクトのグランドチェアよりもチェアワンの方がお勧めかと思います( 積載的に )
2016年8月11日
あばばばばばばばばばばばばばばばばばば
背を預け酒を飲む幸せよ
2016年8月10日
組み立てに少しコツが要るかも知れませんが、慣れてしまえばどうと言う事はないです。
しかしさすがの正規品。体重3桁に突入した私が座っても軋みや歪みなどは無く、座り心地は抜群。他の安い類似品を使ったことは無いんですけどね(笑)
背もたれが低いので寄りかかって寝る事はできませんが、これだけコンパクトになるイスなら仕方ないでしょう。
使用時、収納ケースが小物入れとして使える所もいいですね。
2016年8月9日
購入後キャンプ等に10回ほど使用しましたが、何の問題も無く経過中。

ビシッとしているフレームのチェアはチェのア足が浮く。このチェアは座った人の動きを受け止める柔らかさが有るような気がする。ユラユラ感と座り心地の良さから、ついついマッタリとしてしまいます。

価格は高めですが、忙しいキャンプを離れてソロでマッタリとしたい時はお勧めです・・それを考えると意外と安い買い物と思えます。