Helinox(ヘリノックス) チェアワン ブラック 1822151-BK
色: BK|変更

2017年10月11日
キャンプに持っていった際にスティック部分?に傷が入り折れてしまった(泣)
持ち運び、座り心地
とても良い商品だったので残念
値段が高かった分ショック大です...
2017年10月4日
とくかく軽量・コンパクト・・・ですが、組み立てると、すわり心地がGOOD。荷物にならないのでツーリングにもって行って、気が向いたときに座って一服しております!
2017年10月1日
愛用のロゴス・ヒーリングチェアはバイクで持ち運びできず、携帯性を重視して購入しました。
チェアにしては高額なので、パチノックスも視野に入れて悩みました。が、本物にかなう物はないとチェアワンに決定。

まず収納サイズの小ささに驚き。ロゴスの半分。しかも軽い。
座面高がヒーリングチェアに近く、座り心地はヘリノックスの方が柔らかいです。
ヒーリングチェアは、足を伸ばすと座面の端が太ももに干渉しますが、ヘリノックスはそれがありません。身長にもよると思います。
背面が低く頭を預けられないので、首が疲れますが、何とか居眠りはできそうです。

とにかくコンパクトでリュックに入るので、ミニテーブルと調理器具を詰め込んで、バイクで公園や海辺に行ってコーヒーが飲めます。キャンプにも使っていきます。
評判通りの良いチェアです。
review image review image
2016年7月22日
座った感じ、軽さ、コンパクト とてもいいです。
あとは値段がね--
2016年7月23日
軽くてコンパクトなチェアーはバイクキャンプにお勧めです。いろいろなタイプがあるので、現物確認して買うと快適さが増すこと間違いなし。
2017年3月14日
色々と意見がありますが腰痛持ち、すぐにお尻が痛くなる自分としてはこれは高いだけある!
買って大満足。
なぜ今まで買わなかったのかというくらい。
2016年6月22日
100Kgオーバーでも余裕で座れて、長く座っていても疲れにくくて、いい感じです。
2015年7月27日
組み立ても簡単でした。
雨で使用する機会がなくなり、来年までお預けになりましたが満足してます。
2017年8月1日
ヘリノックスチェア最高です。
バイクツーリングキャンプに使用していますが、収納の重さも大きさも程よいです。
今まで安物の1000円位の折りたたみ椅子を使ってましたが、私は長時間座っているとお尻が痛くなり、主人は椅子の高さが足りず膝が痛いと不満がありましたが、この商品が全て解決してくれました。

ただ、送られてきた商品が一部カビていたので☆4つで…。雑巾で拭き取れましたが、商品発送前の検品時に対処してもらいたかったです。
2016年1月5日
今までは鹿番長の三脚チェア(随分前に釣具屋の福引き的なナニかで入手)で事足りていたのですが(買っても安価で嵩張らず、お手軽で使い勝手が良い)
知人に一度座らせてもらって「コレは買わねば」とナニかが囁いたので購入
安価なコピー品が溢れかえっていたのですがオリジナルに勝る物無しとヘリノックスを選択(コピー品が出回るって事は一流品の証だと思います)
コンパクトで軽量、組み立ても簡単(三脚チェアには負ける)
何よりも座って寛げるって素晴らしいですね(三脚チェアでは絶対勝てない)
お勧めです