2016年7月23日
軽くてコンパクトなチェアーはバイクキャンプにお勧めです。いろいろなタイプがあるので、現物確認して買うと快適さが増すこと間違いなし。
2017年9月22日
176cm 85kgの自分が使った感想です。
背もたれを使わず前傾姿勢で座っても非常に快適です。
背もたれに寄りかかって座ると癒されます。
足はそのままで良し、組んで良し、伸ばして良しという優れものです。
椅子のサイドのエッジ部分に腕を乗せれば腕の疲れも取れます。
椅子からの立ち上がりも非常に楽です。
座り心地のよいアウトドアチェアは折りたたんでも大抵大きいのですが
これだけ満足のいくスペックでありながらしまうととてもコンパクトになるのは感動です。
褒めるだけだと胡散臭いので、一つだけ気になったことを
シートの後半二つのはめ込みには結構力が要ります。
2017年7月15日
そもそも私は180センチ以上の90キロなので、安価なタイプは使えないのですが、類似品とは全然違います。安く済ませる以外の人、数千円の違いならこっちいいですよ。
2017年11月18日
1脚買って、アウトドアでも自宅でも使って座り心地も良く活躍してたので、もう一脚追加購入。コスパはイマイチだけど、品質は折り紙つき。自宅で使う場合は、アウトドア洋品店でゴム足を買って脚の先につけるといいです。尖っているのでフローリングやカーペートを痛めます。
2017年11月15日
キャンプや釣りを楽しみたい息子用としてコンパクトになるこちらの商品を購入。ほんとに軽くて丈夫です。
少々お高いですが、買って納得の椅子。まだ屋外では使用していませんが、持ち運びも便利なのでいろいろな場面で活用していきたいです。
2017年10月4日
とくかく軽量・コンパクト・・・ですが、組み立てると、すわり心地がGOOD。荷物にならないのでツーリングにもって行って、気が向いたときに座って一服しております!
2017年9月19日
少し高いですが、やはり本物は違いますね。
作りがしっかりしていますし、安定度が違います。
品質もしっかしているので、長持ちしそうですね^^
長く大切に使いたいと思います
2016年12月2日
とても軽く驚きました!組み立ても簡単で、座り心地も良く、とても気に入りました。子どものサッカー観戦の必需品になりました☆
イエローだと思って購入しましたが、ゴールドです。それでも可愛いです。
4箇所のうちの最後の帆?を入れる時に少しキツくて苦戦しますが、いつも何とかなりますし、丈夫そうなので長持ちしそうです。
以前使っていたものは安いもので、そのまま忘れてきてしまったりしていましたが、今回はお高いし忘れなさそうです。忘れたくないです!笑
2016年6月22日
100Kgオーバーでも余裕で座れて、長く座っていても疲れにくくて、いい感じです。
2016年12月17日
届いた時は梱包サイズの小ささと持ち運びのしやすさに驚きました。組み立ては座面シートの取り付けにコツが必要ですが、何度か練習すると容易にできるようになりました。
座り心地は他の方が言うように、包み込むような形になるので、お尻が痛くならなくていいです!