色: ブラック・替えブラシ1種類|変更

ベスト50レビュアー2016年2月29日
 これまで、長年、ブラウンの電動歯ブラシを何代も使用し続けてきましたが、そのいずれもが左右回転運動のみの単一機能であったため、最近の電動歯ブ
ラシの機能向上に期待して新製品の購入を検討してみました。

価格的にも手頃なブラウンのオーラルB PRO1000についてのAmazonでの評価を参考にしようと、レビューを見ると、312件中、Vineメンバーのレビューが
121件、モニター当選者のレビューが108件で合わせるとレビュー数の73.4%に当たる229件が無料提供によるレビューとなっており、しかも、その殆どが
☆5と☆4で占められ提灯行列状態でした。

これでは、Amazonレビューの評価が信用出来なくなり、本当に必要とするユーザーにとって当該製品が本当に良い物なのかどうかの判断がつかなくなっ
てしまいます。
 ブラウンが200~300台も無料でバラ撒かないと売れないような製品なのではないかと疑心暗鬼になったのも事実です。
 このため、レビュアー・ランキングとは無縁のヨドバシカメラの客観的なレビューを見たところ、PRO1000の評価が極めて高いことが解り購入することにしま
した。

説明書では最初のフル充電には22時間の充電が必要と書かれていますが、実際には18時間程度で充電が完了しました。
 また、使用時間ですが一度のフル充電で1日2回、各2分使用で7日間使用可能と書かれていますので、フル充電で約28分の使用が可能になっています。
 この製品には透明プラスチック製のトラベルケースが附属していますので1週間以内の旅行時の携行には非常に便利だと思います。
 自宅では洗面ユニット扉内のスペースに充電器がピッタリと収まりますので転倒することもなく常時充電状態にしていますので、使用時間の制約も受けず
快適に使用しています。

さて、その使用感ですが、オーラルBの16°傾斜丸型アクションブラシが謳い文句どおり歯間の隅々まで磨くことが出来、従来のベーシックブラシ(EB20)よ
りは明らかに磨く能力がアップしています。
 そして、最も強力な機能が、毎分約8,800回の左右回転運動に加え、追加された毎分40,000回の高速上下運動による振動です。
 高速上下運動機能については使用するまで半信半疑でしたが、その効果は極めて大きく歯垢が確実に除去され、従前の左右回転運動のみの製品とは
比較にならない程の実力でした。

従前の左右回転運動のみの製品では、その音も「ブーン」といった感じですが、高速上下運動機能が付加されたためか、PRO1000を実際に使用するとそ
の音も「ギギギーッ」といった感じで、例えて言えば歯科医で虫歯を削るヤスリを当てられたような感触で骨伝導のようにかなり強い振動を感じますが、この
違和感も使用しているうちに殆ど気にならなくなります。

また、この強力なブラッシング効果のため、歯のエナメル質や歯茎に過剰な力がかかって傷つけないよう加圧ストッパーが働く機能があり安心して使用す
ることが出来ます。
 従前から使用してきた製品と比較すると、その歯垢除去能力とは次元が異なる程の差異が認められ、購入してよかったと実感する製品です。
0コメント| 294人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月8日
使い始めて、歯科検診・治療にも行きましたが、ブラシが当たる部分は綺麗に磨けていると褒めてもらえています。ベテラン歯科医曰く、安物は歯茎を傷つけるものもあるので、注意が必要とのことでした。その点こちらは歯茎への押し付けは、赤ランプが光るようになっており、注意喚起を促してくれます。但し、どれだけ性能が良くても、口腔内で磨きにくい箇所、電動ブラシが当たりにくい箇所はあるので、ワンタフトブラシで手磨きで仕上げてやれば、完璧です。一つ難点を挙げるのであれば、こちらの製品は使用の度に充電をしないと、回転数が低下するような心証を受けます。
2016年12月26日
以前から興味のあった電動歯ブラシ、ブラウン、フィリップス、パナソニックのどれにするかかなり悩みました。

ブラウンはブラシが回転していかにも磨いているという感じとブラシの値段がそこそこ我慢できる値段。
フリップスは超音波でかなり傾いたのですが、友人が今まで8個購入して4個壊れたし、ブラシが高過ぎるという事を聞き不安。
パナソニックはブラシも安いし、やはり日本のメーカーなので応援したくなるが、フィリップスの超音波にはかなわないという話を聞く。

そんな訳で無難な所を取ってブラウンのこの機種にしました。

噂どおり音はかなりうるさいですが、しっかり磨けてる感はあり満足です。
ブラシも最近Amazonで30%OFFで7本2400円ちょいだったので購入。しばらくはブラシの心配をしなくて使用できそうです。
でも、フィリップスにも少々興味あり。
もしかして、フィリップスも購入して朝晩で使い分けるかもしれません。
でも、ブラシ高過ぎだよね~

【追記】
しかし、この商品は値段の変動が激しいですね。
いちおう今後買う方の参考の為に2016年12月27日現在の値段を記載しておきますね。

・Amazon限定でないタイプ 4359円&メーカーからの1000円キャッシュバック
2017年2月14日
電動歯ブラシをあまり推奨しない医療生協の歯科医院が「歯垢をおとす」という
ブラウンオーラルB/Pro1000(Amazonで置いてる)さらに<スターターモデル>
Pro2000<多機能フルスペックモデル>Pro5000を推奨していた。ただし、今に
も抜けそうなグラグラした歯にはあかんということである。そして一日一回は歯間
ブラシで歯と歯の間の食べカスは必ずとるように言われた。歯茎の炎症のもとに
なるらしい。少々の血がでるときはありますが、モンダミンにはエタノール(エチル
アルコール)が含まれており、アルコール消毒しておけばいいように思います。

なお、水流直射式電動歯ブラシも歯間ブラシの入り込めないカス落としにはいい
みたいだ。目移りしてしまう。
2017年2月8日
キャッシュバックキャンペーンで購入。
無事1000円キャッシュバックされました。
初めての電動ハブラシ購入ですので他の電動とは比較できませんが、手磨きとの比較に関しては
手磨きのときは、磨き終わった後に濡れタオルで奥歯をこするとまだ歯垢が残っていましたが
これに変えてからは奥歯の歯垢が綺麗に取れています。
充電もほぼ毎日1回使用で1週間ほどは持ちます。
使用後すぐ充電する方は問題ないですが、充電ランプが付いてからの充電だと
ほぼフル充電に20時間ほどかかります。
なのでその点を減点として☆4とさせてもらいます。
2016年9月5日
オーラルB「すみずみクリーン」を使用していましたが、バッテリー寿命か力が弱くなってきたので買い替えました。
携帯用のケースは要らないので、その分少し安価な限定モデルにしました。
「すみずみクリーン」に比べるとパワーもあるし、30秒毎に回転が変化して教えてくれたり、歯に強く押し付け過ぎると赤いランプが点灯するなど、良くできています。磨き具合は定評あるオーラルBなので特筆の必要はないと思われますので省略。
失敗したのは充電器に立てた時の全体の長さ。我が家の洗面化粧台の段の高さが低いのか、「すみずみクリーン」では問題なく収まっていたのに、この製品は収まりきらないのでした。仕方なく居間で充電してる状態です。
これから購入される方は、念のためご確認ください。
2016年6月17日
ブラシ先端部が回転するのが特徴ですが、その機構のためブラシ内部に空洞があり、
毎度外してきちんと洗って干さないとカビが生えます。

カビても内側なのでパッと見ても分からず使ってしまうのが問題です。
衛生用品としてもう少し注意喚起するなり、対策を講じて頂きたいと思います。

他社と比較して、磨き感は一長一短ですが、メンテナンス性と清潔さは劣っていると思います。
2015年12月9日
ブラウン愛好者歴5年です。これまで使ってきたもののバッテリーがへたってきてパワーが無くなってきたので買い換えを検討。3,990円の価格につられてこの機種の古いタイプを購入しようと思ったのですが、落ち着いてゆっくり考えてみたらキャッシュバックとポイントを使うと本機が結果的には3,796円で購入できることに気づき、迷わず新しいタイプのこちらを購入しました。5年前からの進化に感動しています。ただし、キャッシュバックは期間限定の1月31日までなので、購入をお考えの方はお早めに。
2017年2月7日
電動歯ブラシにはずっと興味があったのですが、ずっと買わないままでした。
今回1000円クーポンが出ていて、5000円ほどで買えたので
レビューも良かったので、お試し気分で買ってみました。
使ってみると、とても良かった!!
最初の1回はちょっと痛いと感じましたが、あとは慣れですね。
今ではこの爽快感がやみつき^^
歯がツルツルになって気持ちが良いです。
音はちょっとうるさいですが、それだけパワーがあるので仕方ないですね。
私は虫歯ができやすいのですが、これで歯医者に行くことが減ればいいなぁと思います。
携帯ケースがなかなか便利で、実家へ泊まるとき持って行くのに役立っています。
大きさですが、うちの洗面所の歯ブラシを置くスペースには高さが足りなくて、
ブラシを付けたままだと充電できないので、ブラシ部分を取って立てています。
2016年11月12日
今まで数社の電動歯ブラシを使って、ここ2年はソニッケアーに落ち着いています。
今回Amazon限定セールでブラウンの下位モデルを導入して比較してみました。

・歯垢除去力
ブラウンのほうが良いです。ソニッケアーで磨き残ししがちな歯と歯茎の間や、
奥歯の裏側の磨き心地は圧勝です。

・ホワイトニング
ホワイトニング機能がついているわけではありませんが、ブラウンのほうが
ステイン除去力に優れていると感じます。前歯にステインがつきやすい体質?
ですが、月1のステイン除去がいらなくなりました。

・音
ソニッケアーの圧勝ですね。ブラウンは音が大きいので夜間の利用は注意を。

・振動
こちらもソニッケアーの勝ち。

・トータルで
2種を洗面所に並べて気分で使い分けていますが、ソニッケアーを手に取る
ことのほうが多いです。