2017年1月22日
まずは使い心地をと考え1,000円の廉価版を購入。
すこぶる良かったのでこちらに買い替えました。

1・「ボダンが固い」
誤操作を防ぐ為と思いますがそれにしても固すぎる、指が痛くなります。
ちなみに廉価版はとても軽いタッチです。

2・「インターフェイスが最悪」
1番とも関連しますが、4つのメニューがあり、電源を切るには固いボタンを4回押さなくてはなりません。
しかも、いまどのメニューを選んでいるのかライト表示が無いため分かりません…
私は周りに飛び散るのが嫌で一度口から外に出す時に一度電源を切るのですが、固いボタンを何度も押さないといけないのが本当に苦痛。
こういった痒いところに手が届かない感じはいかにも海外メーカー。

3・「使い心地が悪い」
これは私みたいに廉価版からの乗り換えを検討している人は本当に注意してください、使い心地が全く違います。
こちらの商品は3D連動で縦にも動くのが理由なのですが、
廉価版はブラシが歯にすっぽり収まってきれいにしてくれる感覚があるのですが、こちらはドリルのようにゴリゴリ歯に当たってくる感覚です。
本当に隅々まで届いているんだろうか、磨けているんだろうか?と感じます。

4・「押しつけ防止センサー、意味ありますか?」
ものすごく強く押し込まないと反応しません。
いや絶対歯を悪くしてるでしょ?というレベルで強く押しても反応しません。

5・「電池切れが早く、充電時間が長い」
廉価版(乾電池式)は「まだ切れないの?」と思うくらい長持ちしますが、こちらはあっという間に電池切れします。
そして充電もとにかく長い。
オムロン製も併用していますが、同時に充電開始すると2倍くらい時間がかかります。

以上です。
2017年1月21日
以前、ブラウンの電動歯ブラシを使用しておりました。
その後、ソニックケアーに変更しましたが、再びブラウンに戻りました。

ブラウンの良いところは下記の通りです。

① 歯肉炎が進行してしまいました。ソニックケアーに変えた時期と一致します。
   ブラウンは回転、ソニックケアーは左右振動ですので、ブラシの先端が
  歯茎と歯の隙間に入る頻度が異なるのだと思います。
   歯の間に挟まった食べかすは、ソニックケアーが良く落としてくれます。
   虫歯対策にはソニック、歯茎対策にはブラウンといった感想です。
   ( 歯医者ではありませんので、個人的感想です。)

② ブラウンの方がヘッドが小さいので、奥歯の裏まで磨けます。
   唇の隙間から歯磨き粉を含んだ水がこぼれることがなくなりました。

③ 替えブラシがコンビニでも売っている

オススメです。☆5です。

欠点は、以前のモデルよりも電源ボタンが押しづらくなったことです。
また、安定性確保のおまけなのかもしれませんが、充電器の横の入れ物は不要です(笑)
パターン: Amazon.co.jp限定|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
使い方は簡単。ブラシに歯磨き粉を付け、口に含んで歯に当て、スイッチを入れるだけ。
磨き方として推奨されているのは、歯を上左、上右、下左、下右の4箇所に分け、それぞれの表、裏、かみ合わせを10秒ずつ磨く方法。4×3×10で120秒=2分で全体を磨くことができます。この通りしてみるとあっという間に2分が経ち、歯はつるつるになりました。明らかに手で磨くよりもきれいです。

歯と歯茎にやさしい機能としては、4つのモード(クリーン、やわらかクリーン、ホワイトニング、歯ぐきケア)があり、ブラシも数種類の中から選ぶことができます(うち3種類は付属)。また「押しつけ防止センサー」がついていて、力を入れすぎると止まり、力を緩めると磨きはじめるようになっています。センサーは有効に機能して、歯や歯茎への負担を軽減しています。
動作音や振動はありますが、手や口に負担になる程ではありません。初めて電動歯ブラシを使ってみて、その有効性がはっきりと実感できました。
手磨きでは到底感じられないくらいツルツルになりました。流石に電動歯ブラシの能力は高いですね。
使用感も良いです。ボタンの2度押し、3度押しで磨き方のモードが変わるのが便利でした。工夫されています。

どうしても歯に強く当てがちな電動歯ブラシですが、赤いランプで強さを教えてくれるのも優秀です。この機能はユーザーにとって有り難い工夫でしょう。
少しヘッドが大きいように感じました。感覚の個人差はありますが。魅力的な製品なのは間違いありません。
2015年5月7日
モニター当選でレビューしています。

私は歯並びが悪く、ハミガキのたびに二度磨きをしていましたが
磨いても歯の裏側の歯垢(特に下の前歯の裏側)が残っていて
スッキリしませんでした。

こちらの電動歯ブラシを使うとすごいパワフルな動きで、
ブラシに傾斜をつけてあるためブラシが当たるだけで良く磨けて
ツルツルになり歯垢がよく落ちてるなぁと感じ、気持ちいいです。

手磨きでうまく磨けていない、と感じる方は使ってみるといいと
思います。

歯ぐきのケアやホワイトニングのモードがあるのも年齢的に
嬉しいです。

難を言えば、パワフルなだけに少し音が大きい感じがして歯に
響く感じがします。
VINEメンバー2016年2月11日
以前このタイプの電動歯ブラシを初めて使ったときは、あまりの振動で頭痛が起きたほどだった。
しかも回転するブラシがどうやって歯周ポケットを掃除できるのか疑問だった。
この製品は前よりずっと振動が穏やかで(スペックだけ見ると回転数などは同じ)ずっと使いやすくなった。
磨き心地はフィリップス製ソニッケアとは明らかに違うので、同じものを求めても意味がないと思い状況に応じて使い分けることにした。
そうするとこの回転する歯ブラシは奥歯の奥を磨くのに便利だし、着色汚れには最適な磨きができる。
あと、スイッチ(電源ONからモードの切替ボタン兼用)のボタンを何度も押さないとストップしないのがとても不便に思っていたが、何のことはない長押しすればすぐ止まることに気が付いた。
2015年5月23日
電動ブラシは何種類か使ってますが、これはパワーがありますね。
一言でいえば、プロ仕様。
歯科クリニックでのクリーニングがこれから半年に1回位に減るんでは ・・・
と期待しています。

できれば、替えブラシがもっとお求めやすくなればと思います。
特に、ホワイトニングブラシ。

それから、各ブラシのヘッドのサイズをもっと小さくしていただけたら、ありがたいです。
私は小さい方が磨きやすいし、隅々まで磨けている感じがするのです!
2015年5月6日
モニター当選で使い始めました。一番に感じられるのは、歯のつるつる感です。
パワフルな回転なので本当に手をそえるだけ。高機能で押し付けすぎ等も感知します。
手軽につるつるが得られてうれしいです。
夫用に早速ーヘッドを購入しました!
表面のつるつるは、これで完璧ですが、歯と歯の間の部分はやっぱり電動ではまだ慣れないので、
手磨きも同時利用しています。
毎日使って慣れていきながらフル活用しようと思います。
初めての電動としては大満足です。
2015年5月29日
初めての電動歯ブラシです。私は強く磨くくせがあるので、歯医者さんに柔らかめのブラシで磨くように言われていたのですが、これはセンサーがあるので均一の力で磨けて良かったです。ただ、顎が小さいので奥歯を磨くのが難しく感じました。あと洗面所に置く場所を確保するのが難しいです。もっとコンパクトだといいと思いました。磨くたびに他の場所から持ってこなければならないので、急いでいる時はついつい手磨きしてしまいます。
2015年9月11日
現在歯医者に通っていて、口の中の状態がこれ以上ひどくなるのをストップしたいと思い購入しました。
使ってみて1週間、夜だけ手歯磨きの後に使いましたが、口の中のヌルッと感が一日中ほとんどか全くなくなりました。
1日1回使用で、こんなに快適な状態は久しぶりです。使っていない方みんなにオススメしたいです。