Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

VINEメンバー2017年7月21日
電源スイッチ入れたらすぐにペアリングモードで繋がりました。
取説読まなくても簡単。
インジケーターランプも色分けされており分かりやすい。
あらかじめ満充電されてるみたいで届いてすぐに使う事が出来た。
普通に電話する分には接続さえしといたら何のボタンを押す事もなく普通に使える。
自分の端末ははASUS ZenPad 7.0 です。
イヤーフックは要らないので外して使います。(簡単に外れる)
長さ5.3×幅1.5×厚さ0.8cm
音楽の場合高音が若干耳に刺さるし重低音は感じない。
音的には悪い音ではないけど音楽鑑賞をするほどのいい音でもない。
2016年6月16日
到着後すぐにペアリングして使用。
口うるさい友人にTELをして確認。
自分側はクリアに聞こえてよし!相手側は声ははっきり聞こえるとのこと。ただ宇宙人の声がすると言われた。
ちゃんと充電をしてからの様子みです。
自分的には満足の商品です。
長時間付けてると耳が痛くなるかもしれない!
2016年3月30日
DOCOMOの端末に使用してますが
相性も良く気に入ってます
また寿命がくれば購入したいと思います
2017年4月19日
曲を聴く分にはノイズも乗らないので問題ないです。
まだ、通話する機会がないので、コメントできないですが。
2017年8月19日
音声も明瞭だし、接続もスムーズで何の問題もなく使っています
さすがJabraですね
2016年3月10日
初めてハンズフリー使用しましたが、装着感、通話の質、値段のわりには大満足です。
2014年6月2日
とっても良いしょうひんです。ずっとこのメーカーを使っているので文句なしです。
2012年9月4日
ノイズキャンセル機能付きで雑音環境でも、送信先にクリアーな音声を
伝えることが出来ます。
音声案内や電池残量表示等、その他機能も充実しています。
但し、応答/終了ボタンがヘッドセットの背中にあり、押し安いのは良いのですが
間違って2度押ししてしまい、リダイヤルになり、慌てることが
度々 有ります。
2013年5月12日
同じメーカーのヘッドセットを一年半くらい使っていましたが、バッテリーが持たなくなってきたので買い替えを検討していたら、
新商品として出ていたので買いました。

【良かった点】
・相手の声がとても聞き取りやすくなり、逆に数人の相手からも私の声が聞こえやすくなったと言ってもらえました
・前のより小型になり軽くなった
・私は眼鏡を掛けていますが、長時間着けていてもフックの形状が良くなり耳の裏が痛くならない
・「接続しました」「バッテリー残量が・・・」等の日本語でお知らせしてくれるので分かりやすい

【悪かった点】
・耳に装着して通話をしている時に少し動かそうとすると、通話ボタンが少し盛り上がっているので触れてしまい、切断してしまう事も
・イヤージェルのフィットが良すぎるのか、耳の穴が蒸れる事がある

悪かった点は私が気を付ければ済む事ですので、こういう注意点もあるとして捉えてもられば良いと思います。

総評としてとても良い商品で、買って満足しております。
2015年4月30日
EASYGOも持っていますが、予備にと思い購入。耳への装着用フィッティングパーツが4個付属しており、個人差のある装着感を微調整できます。結果は今まで使った中でもピカイチのフィット感です。Jabraに変える前使っていたメーカーのものは、軽く振り向いたりする程度でも耳から「ぽろっ」と落ちてしまうことが有り、作業中に無くすこともあったのですが、このメーカーのものは、かなり激しく頭を振っても落ちません。(個人差があるとは思いますが・・。)着信、送信とも音質に関する不満もありません。ただ、操作スイッチがかなり軽く、慣れないうちは位置を調整するつもりが、2回クリックしてしまい、直前の相手にリダイアルしてしまうことがありましたが、今は大丈夫です。