2015年4月30日
EASYGOも持っていますが、予備にと思い購入。耳への装着用フィッティングパーツが4個付属しており、個人差のある装着感を微調整できます。結果は今まで使った中でもピカイチのフィット感です。Jabraに変える前使っていたメーカーのものは、軽く振り向いたりする程度でも耳から「ぽろっ」と落ちてしまうことが有り、作業中に無くすこともあったのですが、このメーカーのものは、かなり激しく頭を振っても落ちません。(個人差があるとは思いますが・・。)着信、送信とも音質に関する不満もありません。ただ、操作スイッチがかなり軽く、慣れないうちは位置を調整するつもりが、2回クリックしてしまい、直前の相手にリダイアルしてしまうことがありましたが、今は大丈夫です。
2013年5月12日
同じメーカーのヘッドセットを一年半くらい使っていましたが、バッテリーが持たなくなってきたので買い替えを検討していたら、
新商品として出ていたので買いました。

【良かった点】
・相手の声がとても聞き取りやすくなり、逆に数人の相手からも私の声が聞こえやすくなったと言ってもらえました
・前のより小型になり軽くなった
・私は眼鏡を掛けていますが、長時間着けていてもフックの形状が良くなり耳の裏が痛くならない
・「接続しました」「バッテリー残量が・・・」等の日本語でお知らせしてくれるので分かりやすい

【悪かった点】
・耳に装着して通話をしている時に少し動かそうとすると、通話ボタンが少し盛り上がっているので触れてしまい、切断してしまう事も
・イヤージェルのフィットが良すぎるのか、耳の穴が蒸れる事がある

悪かった点は私が気を付ければ済む事ですので、こういう注意点もあるとして捉えてもられば良いと思います。

総評としてとても良い商品で、買って満足しております。
2012年9月4日
ノイズキャンセル機能付きで雑音環境でも、送信先にクリアーな音声を
伝えることが出来ます。
音声案内や電池残量表示等、その他機能も充実しています。
但し、応答/終了ボタンがヘッドセットの背中にあり、押し安いのは良いのですが
間違って2度押ししてしまい、リダイヤルになり、慌てることが
度々 有ります。
2015年9月15日
追加:耐久性は問題なかった、その後服と一緒に洗濯してしまった。
がなんと!まず乾燥機でしっかり乾燥してそのあと充電したら普通に復活した。すごい商品だ。

自転車、ランニング中の音楽を聴くために購入。
耳のフック:ちょっと小さ目だがOK
耳の穴のゴム:ちょっと大きい
音:自分は聴ければいいぐらいの考えなので十分
ボタン:銀色部分を押すと電話がかかってしまうのが難点
音飛び:ズボンポケットにスマホを入れて走ったり自転車乗ったが飛ばなかった。
総評:コスパ良し、あとは耐久性だが今のところわからない。
2015年10月29日
同社のEASYVOICEを使っていたのですが、紛失してしまい買い替えました。
以前の製品に比べ、接続の速さは格段に進歩。携帯の着信音を聞いてから、パワースイッチを入れてもすぐに接続でますので常時電源を入れておかなくても良いほどです。初期の接続も電源を入れて、携帯でペアリングすればすぐにつながりました。
ただ、音質はちょっとこもったようになり、人の声が鼻づまりのような感じに聞こえます。EASYVOICEの方がはるかにクリアでした。そこがちょっとマイナスですが、コスパは非常に優れていると思います。
2015年4月30日
かなり良い。使い易いし、ペアリングもしっかりしてるし、価格も手頃。仕事用と私用の2台使えるのが便利!買いです‼︎
2016年6月2日
携帯電話とパソコンの両方でヘッドセットとして使用するために購入しました。

まず携帯電話。
携帯電話のBluetooth (3.0+EDR) を有効にし、
このJabra TALKの電源入れて、、、
すぐに接続完了。
悩むことなくあっさり接続できました。
本Jabra TALKのボタンでのリダイヤルなどの機能も問題なくできました。
操作は物が小さい為、少しやりにくいことはあるかもしれませんが、
私にとっては簡単に使えました。

パソコンとの接続。
こちらはちょっと手間取りました。
原因はパソコン側のBluetooth USBドングル側の問題なので
Jarba TALKの方は問題なかったと思います。
ヘッドセットプロファイルで音声入力も問題なくできていました。
Skypeでの通話は問題なかったです。
ネット上の英会話のオンラインスクールの発音テストでの認識は
少し音量の調整が必要でしたが、問題になるほどではありませんでした。

概ね良い物だと思います。
2015年8月21日
色々購入したが、音質が悪かったり、フィット感が無かったり、音楽が跳んだり、不調揃い、バッテリーが続かない。
しかしのこの製品は裏切らなかった。
通常に使ってて、携帯はカバンやポケットの中でOK
電話やリダイアルボタン1つで何でもできる。
丸1日使っても、十分余裕でスマホの電力もあまり変わらない。何だろこれって?
例えば、電池があるかなって時もボタン押せば”接続完了”と言うし、10mほど離れても音楽が聞こえるので、すこぶる調子いい。
電話も快調。音質もいいので全く聞こえにくいことは無かった。外で車輌が多く通っても相手には聞き返すこともなく十分使えた。
それでこの金額は最高でした。
但し、1日かけると耳の後ろが少々痛くなる。イヤーフックが耳の軟骨に接触するのとイヤージェルサンドにすると軟骨が圧迫されるからだと思いますが、イヤーフックにゾルソックスなどを自作して問題なし。
ボタンですが、肌に指を触れて本体の脇を軽く支え軽く押せば良いですが、全く支えがなく押すとうまく押せません。
当たり前ですが(゜_゜>)
良い買い物だと思いました。
2014年6月2日
とっても良いしょうひんです。ずっとこのメーカーを使っているので文句なしです。
2015年3月27日
高いヘッドセットを買わなくてもこれで十分。
世界的にメジャーなJabraブランドでこの価格であればお買い得でしょう!