2016年8月8日
初めはブラウザゲームを見越しておりました。
銀河英雄伝説タクティクス、サガインペリアルとプレイした所、プレイ出来なくはないです。個人的にはかなり重い感じましたが...
次にドラクエ10ベンチマークを試したところスコア1940でした。職人やサブクエなどちょっとした作業をする分には良いのではないでしょうか?
最後にsteamのストリーミングプレイですが、こちらは問題なく快適にプレイ出来ます。(サーバー側PCを1Fに、本製品で2Fからプレイしても問題無し。)

個室に篭ってPCゲームをすることが多かった私ですが、steamリモートプレイやドラクエ10を手軽にできるのは、嬉しいですね。これでリビングなどでもプレイ出来そうです。

office無しでしたら13000円程で購入できると思われますのでコストパフォーマンスはそこそこあります。

追記
windows10にし、視覚効果を切れば結構効果ありです。DQ10 ベンチスコア200UP
2017年2月4日
オフィス無しの本体手つかず中古品扱いを購入しました。
ケース・ガラスフィルム・バッファローの充電機能付きUSBハブ・バックアップ用メモリ・マイクロSD64Gなども同時購入
WINタブで電池の持ちの良さが選択の決め手となりました。
8インチでフルHDですので老眼には厳しいですがデスクトップ画面で使える程度に調整して使用しています。
画面が小さい分デスクトップ画面ではピンポイントタップが要求されます。
導電ゴムのタッチペンを使ってみましたがどうも反応が悪くイライラします。
かといって結構なお値段のするスタイラスペンを購入する気にもなれず、このAnyPenモデルならばイケるのではと思い手作りすることにしました。
用意したものは10本108円のノック式ボールペンとヒト巻き108円のカラーアルミ棒Φ3(共に100均で購入)とΦ3のドリルビットとコンパウンド・ラジオペンチ・やすりです。
ボールペンを分解し芯のそっくりさんをアルミ棒で制作、先端を球体に丸めコンパウンドでピカピカに仕上げます。スプリングの引っかけはラジオペンチで潰し、ペン本体の先端穴をΦ3のドリルで広げ後は作った芯と入れ替え組みつけるだけです。
ノック式ボールペンですので使わないときは芯を引っ込めて保護できます。
0.4ミリのガラスフィルムの上からでも気持ちいいくらいにピンポイントタップができるようになりました。
スクリーンキーボードからの入力もストレスなく入力できます。何より安い!失くしても気にならない!ただしチープそのものですが。
お手持ちのスタイラスペンの反応が悪くお困りの方はぜひお試しください。
私はフリーソフトのスタートメニュー8を入れましたが、デスクトップ画面とモダンUIの行き来も自在です。
モダンUIだけで使っていると複数のソフトが終了せずに立ち上げっ放しになっていても気づかないと思いますので(挙動が重くなる原因ではないかと思いますので)使っているうちに重いと感じたらデスクトップに戻るようにしています。
WINタブは選択肢が少ないと思いますが「これはよくできてる」と思いました。
2017年2月18日
18歳以上向けのギャルゲ専用機としてこちらを選択。
Officeは必要なかったので、Officeなしで1.5万のものを購入。
使い始めの頃はバッテリの消耗が激しく3時間もつかどうかくらいでしたが、現在こなれてきたのか倍近い時間稼働してます。
動作も普通の紙芝居レベルなら問題なく、ベッドで寝ながらの消化が捗って非常に便利です。
VINEメンバー2016年3月12日
Windows10、問題なく動作してます。バッテリー持ちが良く、それなりにヌルヌル動きます。

サイズ感が絶妙で、持ち運びも苦になりません。何よりこの価格でWindows10が動くのでちょっとした仕事にも使えます。

現状、コスパ面では敵なしかと。
2017年2月3日
タブレットでOfficeの操作は考えていなかったので、価格も考えるとちょうどいい製品でした。

やはりメモリ不足なせいか、OSの問題か、動作がもたつく感じは常にしますが、想定以上ではなかったです。

拡張機器は必須になると思います。
USB HUBの拡張やワイヤレスディスプレイの機器まで購入し、かなり快適に使えております。
2017年9月5日
液晶の反応も悪くなく、独特な形が手にフィットして持ちやすいですね。
WindowsOSなので、ワイヤレスキーボード・マウスを使えばモバイルパソコンとしても使えるので、出先で記事書く際にも重宝してます。
壁掛けも出来るので、強力磁石フックでキッチンに掛けて、レシピを見ながら料理したりと便利ですよ。
2017年1月28日
1年ほどでタッチパネルが故障してしましました。
電池の持ちがよく重宝していただけに残念。

Microsoft Officeが付いていたのは、ポイントが高いです。
出先の作業で役立ちました。
(細かい作業は難しいですが)
2017年1月16日
傷はほとんどない美品。Windows10にupdate済みで手間が省けました。office以外は全て同梱されているかのようでしたが、入っていたアダプターがLenovo純正ではなくAmazon製。出力1AとタブレットPCの充電にはやや非力な印象。この件で☆一つ減らしました。
2016年9月9日
購入後すぐにWindows10にして使用しています。
動画等の再生も問題ないです。
動画についてはカクカクせずに綺麗に動きます。

タブレットモードとPCモードを使い分けながら適度に楽しませてもらっています。
Simフリー版ではないので、Wifi接続時にはネットも快適です。

とてもコスパのよい製品です。
2016年5月12日
安定感がありお薦めです
officeSoftつきでW10にしたですが
なしでW8.1のままならコスパ最強かと思いました
(W10にするなら、万全のバックアップおすすめ)
画面の大きさから仕方ないのですが
字が小さいのが難点、老眼には少々つらい