2015年9月8日
初期不良品だったのか、3のキーを一度押すと延々と3が入力されます。またKのキーに手が触れるだけ(押していない)、もしくは撫でるだけで、Kが入力されます。
問い合わせたところ、「本当に大変申し訳ございませんでしたが、担当者が休みました。来週の月曜日から回答いただけます。」とのことで、一週間後まで対応してもらえないみたいです。日本語もおかしいですし、大丈夫なのでしょうか?
もう二度とここの製品は買わないですね。

9月16日 追記
初期不良品を返品後、再度こちらのキーボードを購入しました。専用ケースを購入していたもので…
数日前届いたので使ってみると、また不具合。
かなりの力で押さないと反応しないキーがちらほら、Enterキーもそうなので使う頻度も高く不便です。

そして本日、ここの販売者から連絡があり、この星一つの評価を削除してほしいとのことでした。
本当にびっくりしましたし、気分が悪い。低評価は削除させ高評価だけ残し、汚いやり方ですね。
きちんとした対応もせずまた不具合のある商品を送りつけてきて、その上このレビューを消せと。
もうこの販売者とは関わり合いになりたくないので返品はしませんが、ただただ嫌な思いをしただけの買い物でした。

みなさんも気をつけてください。
1コメント1件| 490人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
散々迷いましたが、皆さんのレビューを見て、この商品を選びました。
見た目もカッコ良く、折りたたみもしっかりしていて良い選択をしたと思ったのですが
Bluetoothとの接続がうまくいかず、問い合わせたところ、初期不良との事でした。

直ぐに対応してもらえると思ったのですが、他の方のレビューでもあったように、担当者が休暇で待って欲しいとの連絡が来ました。

翌々週、やっと連絡が来たと思ったら、初期不良の事は一切触れずに、購入から1ヶ月以内なのでAmazonで返金してもらってくださいとの事。金返せばいいんだろって感じでしたね。

日本語もおかしかったです。
「元々2月5日-2月17日、わたくしは休暇となります。
今日は予定日より早く復帰しました。」
何故待ってたのに恩着せがましいんだww
期待してた商品だったので非常に残念。

皆さんもご注意ください。

---------------------------追記---------------------------

その後、他の担当者の方から謝罪の連絡がありました。こちらはとても丁寧な対応で驚きました。
問題の絞り込みをしてくれて、原因がチップ不良と判明。直ぐに新しいものを送ってくれました。これを機に改善してくれる事を期待し
☆4。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
折りたたみ可能なブルートゥースキーボードです。

とても軽くて折りたたむことができるので持ち運びがとても楽!
さらに、通常のキーボードができることは全てできると言っても
過言でない代物です。

<直接入力とローマ字入力の切り替え方法>

◆ ios の場合

WINキー + スペースキー にて切り替え

◆ android の場合

通常のキーボードの半角全角のキーと同じ位置のキーを押すだけでできます。
  TABキーの上 1キーの左 のキーです。「~」という表示のキーです。

<ペアリング>

キーボードを開くと電源がONになりますので、その状態で
FNキー + Cキー(ブルートゥースマーク付き)
を押すだけでペアリングモードになります。

その後、デバイス側で「Bluetooth Keyboard」をタップするだけ。
一度接続すると次回からは自動的につながってくれるので簡単です。

このあたりは日本語の取り扱い説明書も付いているので安心です。

<操作性>

キーピッチ 16.5mm
このサイズのキーボード入力に慣れていれば問題なくブラインドタッチできますね。

キーの打感は、やや浅めではありますが、しっかりしていて、
打ちにくいことはありません。

<おすすめポイント>

◆ マルチファンクションキー搭載

Windows/Android/iOS 各OSを即座に切り替えることができる
  マルチファンクションキーを搭載しているので、
  iphone ipad スマホ WINタブ どれでも、素早く切り替えることができます!

◆ 軽い

実測値183gととても軽量
  タブレットとこのキーボードで約500g
  モバイルPCの半分くらいの重さになります。

◆ アルミニウム合金

アルミニウム合金製なので、丈夫でスタイリッシュ。
  ヒンジ部分もしっかりしていて剛性があります。
  エッジ部分は角がなく引っ掛かりがありません。

<総評>

上述しましたが、7インチのタブレットと、このキーボードを持ち歩くことで
すっかりモバイルPCの出番がなくなりました。
半分の重さで済みますし、カバンにも収めやすく、とても重宝しております。
(時にはスマホとキーボードというケースも;:ますますカバンが軽くなります!)

おすすめですよ!
2コメント2件| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
Windowsタブレット用に購入しました。
緊急時にどうしても物理的なキーボードでないと作業ができないことが多いため、小さくて持ち運びに邪魔にならないキーボードを探していました。
【要件】
・Windowsタブレット用
・普段はスクリーンキーボードを使用する
・緊急時に物理キーボードを使用する
・鞄はちょっと小さめ

【良い点】
・とにかく収納時が小さい
・キーピッチが割と広い
・英語キーボード!!

【悪い点】
・最上段の数字キーが小さい(結構Functionキーを使用する)
・左右裏側に足がないので、端のほうのキーコンビネーションでバランスが悪い
・左側のtab、Caps、Shiftが短いので押しづらい

【総評】
折りたたみの機構がガジェットを持っている感を増幅するのか、ワクワクする作り。結構気に入った。
入力はある程度速度を落とせば快適に使える。このあたりは使用している期間が過ぎれば感想が変わるかもしれない。
要望としては、折りたたんだ状態で十分に小さいサイズのキーボードなので、一回り大きくして、最上段の数字キーと左側のキーを他のキーと同じサイズにして欲しい。あと、悪い点にも書いたが、開いた際の両端の裏にも足を付けて欲しい。
2015年11月18日
残念ながら入力が壊れていて、使い物になりませんでした。
がっかりです。
2016年2月21日
コンパクトで使い勝手はいいです。Windowstタブレットで使用していますが、キーボードの表記と
キーを押したときの文字に違う箇所が数か所あります。 @マークもその一つです。かなり戸惑いました。
なれればよいですが、アンダーバー(アンダースコア) 「_ 」 はどこにあるのか未だにわかりません。

USキーボードが、日本語キーボドとして認識されているためか、日本語キーボードの 「ろ」のキーがありません。

この商品はカッコいいですが、あまり知識のない私には、日本語表記のキーボードの方が良かったかな~ と後悔しています。
サポートは、しっかりしていますので安心してください。 すぐに返信ありました。
2015年4月11日
外出時に、Xperia Z3 Tablet Compactで入力できるキーボードとして、フルキーサイズで入力しやすく軽いのが欲しかったので、購入しました。
Bluetoothキーボードはいろいろ出ていますが、簡単に持ち運べ、軽量でかつキーのサイズやキー間隔、キータッチがよいという点から携帯用としてはベターです。
折りたためるのでそのままカバンに入れられますし、開けば自動で接続します。ファンクションキーはFnボタン+数字キーで入力となっており、ペアリングやOSの切り替えもFnキーで選択するため、キーボード以外の物理スイッチはありません。
充電はMicro USB端子にケーブルを繋いで行い、LEDの色(赤や青)で充電状況等が分かる仕様です。開閉ギミックは精緻に作られており、いい仕上げです。
良い点にもう一つ、ABS+酸化アルミニウム合金の作りなのでキー入力時に剛性があり、2つ折りのABSタイプによくあるキー入力時のたわみや軋みがないことです。
スペースキーも大きいので使いやすいのですが、惜しむらくは英語キーボードなのでバックスラッシュがエンターとバックスペースの間にあるのがちょっと馴染めませんが、英語キーボードに慣れている方は問題ないでしょう。

星を−1したのは、Windows/iOS/Android切替とありますが、どうやらキーアサインの切り替えだけの様で、マルチペアリングに対応していない点です。
ペアリング自体はキーコードの入力も不要でFnキー+Cキーで簡単にでき、一度ペアリングした機器はキーボードを開くだけでスムーズに接続しますが、切替と謳う以上はマルチペアリングが欲しかったです(説明書にはこの辺記載はありません)
2016年5月7日
以前よりAndoroidスマホ用に物色し見当を
付けていた所、GWのタイムセールを発見し
ついポチってしまいました。
当方LGのLGL24をバージョン5で使用中です。
ペアリングも普通にでき、使用してみました。
どうも使うシステムによりキーの切替え等が
変化するようで、うちでは日本語への切換えが
Alt+「`」(左上)でした。
ネット等では「`」のみと書いてありましたが
このスマホではダメでした。
(IMEはLG標準、google日本語共通でした)
日本語モードでの英語、日本語切り換えは
Capslockでした。
後はだいたい同じでした。
一つ左のLEDランプのうち「Capslock」の緑が
点灯しません。(ペアリングの青はOK)
Amazonのサービスとやり取りしながらふと
妻のiphone5Cにつなげると普通に点灯。
どうもAndoroidでの使用は癖が色々で
慣れが必要みたいです。

質感やキーの感触はかなり好きです。
店頭で他のキーボードを触ってみましたが
個人的にはトップクラスです。
(MSの折りたたみは触ったことありません)
おかしなキーも無くスマホでの文字入力が
とても快適になって、常に持ち歩いてます。
長く使えるといいですね
2016年7月12日
ところでこの製品と全く同じ姿のものが別製品として売られてるのも見かけます。多分製造元は同じなのかなぁと。某家電量販店でもみかけたのですがそのときは8000円ほどしたので「良さそうだけど高めだから失敗だったら嫌だなぁ」なんて思ってたらこの製品を見つけて、「これどう見ても同じ≒製造元は同じ? だよね」とマークしてました。今回キャンペーンで安くなっていたので飛びついたという次第です。

それ以前は REUDO 社のRBK-2000BT3が良さそうだなと思っていましたがこのASCII配列製品やめてしまったので(*1)なんか良い折りたたみ式のないかなと探してました。

私自身は普段WindowsマシンでもASCII配列のキーボードを使っておりますので、この製品のキー配列はとてもありがたいです。いわゆる英語キーボードと呼称される物ですね。

で、スマフォはAndroidなのですがBluetoothキーボードを接続すると自動的にASCII配列のキーボードと認識する仕様(さすが米国製OS)なので逆に助かります。 これまでJIS配列のBluetoothキーボードを試しに使っていたのですがやはり記号の入力などでは問題がありましたので結局ストレスになり、使わなくなってました。。。

この製品は折りたたみ式ですがキー位置がいびつな感じではありません。他のK/Bで折りたたみ式のでいびつになっているものがありますが、それはタッチタイピング的にはあまりにも使い勝手が悪そうなので手出しできずにいました。

この製品には非常に簡単な小さな説明書が付いているだけです。ペアリングの仕方は書いてあるのですが、ファンクションキー(F1~12)の使い方が判りませんでした。

初期状態が Android モードだったみたいで Fn+7 を押して F7 キーを再現しようとしたら音楽が再生されてしまって、 「え!?」 とビックリしました。 確かに「7」キーにはF7同時に再生とポーズの記号も刻印されているので 「嗚呼、これファンクションキーじゃなくて再生とかの方が優先されてるのね・・・」と。 じゃあファンクションキー効かすのは逆に考えると Win モードなんだろうなと気が付いた次第です。

それで Fn+Win(Wキーに青文字で刻印してある)を押下すると、普段Windowsマシンでつかっている形でファンクションキーとESCキーが使えるようになりました。

しかしこれいくら何でも説明書欲しい部分。公式サイトにも説明書などはありませんでした。なのでこれに関して★を1つ減じてます。ただ製品自体は★5つに感じております。まだ使い始めたばかりなので経過によって★の数は調整するかもですが。

カバーが付いてないのですが、そもそも折りたたむとK/B本体が保護されるので別にいらないか、と思い、専用品のキーボードカバーは買ってません。ちょうどキャンペーン中で本体もいつもより1000円程安く、カバーを一緒に買うとカバーの値段が半額です。カバーはスマフォのスタンドにもなるようですが・・・

ただ付属のUSBケーブルをしまうスペースが無いようなので保護目的ならむしろ 『2.5インチ ポータブルハードディスクケース』 で入りそうな物の方が良さそうだなぁと思案中です。保護ケースいれるとその分鞄にスッと入る感じではなくなってしまうのですが、逆に無造作に入れやすくなりますから。

付属品の充電用USBケーブルは充電専用です。データ通信ができないタイプです。実は逆にこれはありがたいですね。会社でスマフォを充電する際に、PCに通常のUSBケーブル繋ぐとデータ通信ができてしまうので、セキュリティアラートとか表示されて係の人が飛んでくるような時代です。 充電専用なのは逆にありがたい。
Amazonでも充電専用ケーブルが増えてる時代ですし。

ブログの下書きや仕事用の書類の下書きなどをすきま時間にちょっとやっておくのに重宝しそうです。

(07/23追記)
ちなみに 『DELETE』 キーの役割は Fn+Backspace を押下すればOKです。まぁ日本語入力中に DELETE キーを使う状況は少ないでのであまり使いませんけどね...

(*1)JIS配列でASCII配列も可能という新製品になり刻印とキー配置がしょぼくなって買う気がなくなりました
2015年11月14日
2015年11月13日にタイムセール中でさらにケースと同時購入のキャンペーンが行われていたので、ケースと合わせて3,798円で購入できました。スマホでの長文入力に煩わしさを感じていたので購入しました。フリックに慣れていないという人には強くおすすめします。
説明書は不自然な日本語ではありますが日本語もあります。
初期設定はスマホの設定画面からbluetoothを開いてキーボードのFnとCを押して接続するだけです。
日本語入力にするには、画面をタップしてもいいですが、「Alt」と左上の「'」を同時に押すことでも切り替えできます。漢字変換は、いちいちタップしなければいけないとおっしゃっている方もいますが、スペースキーを押せば変換できます。

文字入力だけでなく、ホーム画面に戻るコマンドや、コピー、音量のコマンドも付いています。

コンパクトに収納できますし、ケースも頑丈で、さらにスマホスタンドにもなります。ただ、磁石がついているので注意が必要です。

最初は使うかなあと思い購入に迷いましたが、パソコンのように文字入力がスムーズに行えるので、重宝しています。ちなみに、このレビューもこの商品で打ちました。