2017年9月15日
もしかしたら…と思いE-M5(無印)用に買ってみましたが、微妙に縦の辺が余り、液晶下の余ったフィルムの隙間から気泡が入りまくりで失敗しました。
他の方のレビューでE-M5(無印)でもなんとか使えるといった意見もありましたので、貼り方にもよると思います。E-M5はEVFが液晶画面のすぐ上で出っ張っているので貼りにくいです。
Mk.IIに貼るぶんには問題ない仕様だと思われます。保護フィルムとしてはソコソコの厚みで、しっとりと液晶画面に張り付いて仕上がりは綺麗です。ただ、柔らかいので貼り直しをする際は角がふにゃふにゃになりやすく、そこから破れや反れ、シワが発生しやすいので、貼り直しの際はガラスフィルムよりも一層慎重さが必要です。
以上の感想から、自分の場合は購入して失敗しましたが、商品自体の評価は★4とさせていただきます。
2016年10月6日
先代のE-M5では横幅が2mm程短くなりますが使用可能でした。貼り替えたい方へもオススメします。
2017年4月15日
何の問題も無く使えます!最高です。買って正解です。値段が微妙に高いのがムカつきます。それなりに良い商品です。
2017年9月2日
たわんでました。商品に不満はありませんが気分良くつかいたいです
2017年5月3日
カメラを買ったときに一緒に買っておけばよかったです。お店の方、すすめてほしかったです。
2017年7月31日
使い勝手もよくシャッターチャンスを逃すことなく重宝しております。
2017年4月14日
薄青色の表面シートのガイドシールが綺麗に剥がれず、接着成分が表面に残ってしまいました。
同様の製品は何種か貼り付けたことはあるのですが、こんなことは初めてです。
ベスト500レビュアー2016年2月22日
E-M5 markⅡにぴったりですw

貼りやすくするために液晶よりも一回り小さく作られていると説明に書かれていましたが、そんなにおもいっきり小さすぎる事もなく、ほんの僅かに隙間が開く程度です。以前購入した品に、専用品にも関わらず、おもいっきり小さくてスカスカだった液晶プロテクターにあたった事があるものですから、当たり前のことなのかもしれませんが、ちょうど良いサイズ感に安心した次第です!

貼り易さの点では、僕は本当にこうしたフィルム類を貼るのがヘタクソなんですが、久しぶりに一つの気泡も作らずに貼れたので、貼り易いんじゃないのかなぁと思っています。
2015年11月4日
E-M5 MarkIIに貼りました。これまで気泡が入ってしまうとなかなか抜けきれなかったり、埃が入った影響で気泡が消えなかったりプロテクターフィルム貼りには苦労しましたが、この商品は気泡も綺麗に抜け、これまでで一番綺麗に貼れました。
2015年11月19日
以前家電店に合ったサイズがなく小さめのを貼っていましたが気に入らなくて この製品に張り替えました。
とても感度が良く気に入ってます。