2015年4月18日
タイトルの通りSENNHEISERのG4ME ONEのウィンドスクリーンとして購入しました。
若干小さめなので取り付けるのに少しコツがいりますが写真のようにピッタリ入ります。
似たような商品はありますがこれよりサイズの小さいものは恐らく入らないと思います。
同じようなものをお探しの方にはおすすめです。
次に出品者のGONKISSさんですが迅速な発送だけではなく今時珍しく納品書とは別に手書きの添え状まで同封されてるのには感動しました。
非常に丁寧な対応なのでまた何か購入する機会があればぜひ利用したいと思います。
2016年10月28日
バイクに使用しているインカム『SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) SB4X Lite bluetoothインカム アームマイク UNIT 00078557』用に購入しました。
サイズは純正品よりも若干大きくなりますが、その分風の音や雑音が大きく軽減されて受け側が聞き取りやすくなりました。
もちろんサイズが大きいので根元は細身のタイラップで止めて脱落防止をしていますが、見た目もそれほど不恰好にはならずいい感じになっています。
2015年8月13日
ヘッドセットのマイクにウィンドスクリーンを装着したいと思い、梱包用のスポンジで自作しようかと企てていました。さて、どのように作成しようかと思いつつ放置していましたが、まったく別の商品を検索していたとき、偶然に本商品を見つけて直ぐに注文しました。サイズとしては、ぴったり過ぎる半面、デリケートな素材なため、装着は慎重に行うことをお勧めします。出品者のGONKISSさんにも誠意が感じられ、「かゆいところに手が届く」出品の業者様として発展されることをご期待します。
2015年10月3日
ゼンハイザー G4ME ZERO に使用しています。
マイクに息が当たってボフボフいってたのでウインドスクリーンを自作してみたもののイマイチ。
そんでいろいろ調べてたらこの商品を見つけました。レビューをみて良さそうだったので購入。
マイクの太さに対してきつめに作られているのですんなりと取り付けられるわけではないのですが、少しずつ引っ張ってゆっくりはめていくと大丈夫です。
期待通りの商品に満足しています。また出品者の GONKISS さんの丁寧な対応に感動しました。
良い買い物をしたと思います。
2015年3月14日
パナソニックWX-4620のマイクスポンジがボロボロになったので購入。
本来は純正品を単品で購入したかったがカタログに無い。楽天で互換品を検索したが送料は宅急便の料金を請求されるので断念。結局メール便対応してくれるこちらでの購入となりました。
純正品と比べるとボッテリした印象になってしまったが許容範囲。内径はやや大き目となり本体にテープを巻きつけることで抜けにくくしました。
手触りは普通です。
複数の機材を持っているが同じサイズは必要ではない。現物合わせでも選べるように色々なサイズを同梱した商品があると助かります。
2015年6月3日
ゼンハイザー製のヘッドセット(PC350,PC350SE,PC360,G4ME ZERO,G4ME ONE等)のマイク風防にジャストフィットです。
入り口が窄まっているため、入れ始めはきつめに感じられると思いますが、
破れないように丁寧に爪で拡げながら嵌めていけばOKです。
商品品質も良く、お探しの方には唯一無二の選択になるかと思います。
2015年4月6日
職場のマイクカバーがボロボロで、使用していたものは廃番になったとのことでいろいろと探していました。
この値段で購入できるのが魅力で早速注文。すぐ対応していただけたので助かりました。
想像通りの品物で満足です。
2015年5月29日
商品の満足度もさることながら、発送までの迅速さも、今まで購入したどのショップよりも速くてビックリしました。取り扱いしてる商品も文句なしです。手書きのお手紙も好印象でした。今後とも贔屓させていただきます。ありがとうございました。
2015年8月14日
早速装着しました。サイズもちょうど良いと思います。品質も良いですね。ありがとうございました。
2016年5月2日
アドニスのスタンドマイクに使用しています。
純正の風防と比較すると最後は価格の問題になりそうですが、
この価格でこの品質なら文句はありません。サイズを間違えなければ使用感は純正品と変わりません。
若干抜けやすかったのでマイクの方に輪ゴムを巻いてこの風防をかぶせました。もう抜けなくなりました。
5個不要の人にとっては2個か3個売りがあるといいかもしれません。