2015年8月21日
タンク・ロボット形態・マーグハンドにキチンと変形します。
すぐさまハンマーコネクトしました。
差し替えですがもっと大きい手首がついているのはいいですね。ハンマーに負けそうな手じゃ残念ですから。
アニメではゴルディーの胸のデザインが描写が難しかったのか省略したり、手の角度を変えて描写していましたが、
立体物になると、情報量が多くなるのでいいですね。

残念な点
1 ロボット形態のふくらはぎは足裏のようにできなかったのか。
2 成形色がちょっと明るい。ちゃちな感じがする。
3 車輪のクギを出すように演出するためのホイール部品がすぐに外れる。
4 マーグハンド手首はクリックできるようになっていない。くるくる回ってしまいます。でも
5 ホールド保持に2つパーツを付ける必要があること。
2015年7月26日
いきなりですが良い所から
☆スムーズに、そして各形態に完全変形する。
☆ゴルディーマーグの可動範囲はそこそこだが不満はないレベル
☆各形態のプロポーションもほぼ完璧。センサー部分はクリアパーツ
☆豊富なハンドパーツにゾンダーコア、釘等
☆変形用とは別にマーグハンド用に付属するハンドパーツ大。やっぱ、でかくないとね~
☆拡大ギミックと収縮ギミックにより、予想してたよりもマジでバカでかかった、ゴルディオンハンマー(笑)ガガガに装備すると本当スンゴイ迫力です!
良くないところ
★マーグハンドのハンドパーツの手首が回転可動するのは良いが、甘過ぎて危ない。ロック機構が欲しかった
★ゴルディーマーグの足裏のパネルの固定が不安定でイライラする
★付属のスタンドではゴルディオンハンマー単体で立たせられない(自分でも簡単に作れそうですが)
★マーグハンドは指の付け根しか可動しない。保持力の問題でしょうか?
★軽量のためか、合金部分は強度が必要な関節部分のみ
最後にメーカーさんに一言、「感無量です」
2015年8月1日
これはスゴイ!何がスゴイかと触っていて鳥肌が止まらない状態でありまして...
どの形態も破綻なくキレイにまとまっており、かといって変形も複雑ではなく、率直にかっこいいと言える!たしかに遊び始めは各箇所で固いところなど(分離時のツメとか)ありますが、繰り返し遊ぶうちにいい塩梅になってきます。そんなことよりゴルディが本当に無骨で男前。それが合金トイで目の前にそのまんまいるのだから なんと言いましょうか、この興奮を文章で伝えるのは難しい...! 子供の頃、劇中初見でハンマーコネクトを見たとき「ロボ丸々腕かい!滅茶苦茶やな‼︎」と思っていたのが現在、立体物で、しかも劇中まんまのハンマーコネクトができるなんて... 稚拙なレビューで恐縮ですが、やべぇスゲぇしか言葉が出てきません。ホント、いいものです。
2015年7月26日
結論から言うと良いです。よくここまで出来たなって言うのが正直なところです。ただマーグハンドの拳はクルクル回って不安定です。ゴルディーマーグも今までいくつも立体化されて来ましたけど、今までで一番よく出来てます。ただ、問題がない訳ではありません。両足を合わせる為のツメがあるのですが、それが見えなくなるように収納されます。これがくせ者で一度収納すると次、出せません。今ツメが出てない状況です。ここはなんとかして欲しかったですね。ガオガイガーとはまだ合体させてませんが商品はとても良いです。再販が決定したガオガイガーですが、現在はガオガイガーがない状況みたいですね。ゴルディーマーグだけあってもしょうがない。再販のガオガイガーも手に入るかわからない。こんな状況でゴルディーマーグを買うのはどうかと思いますが、ガオガイガーが手に入るのならおすすめです。
2016年6月29日
値段もいいが出来もいい。
素晴らしいアレンジと重量感です。
ここまでいくと美術品にならぶ芸術品です
2016年1月11日
大変
良かったですよ、中身もベストな感じでした、次回も購入したい。
2015年10月23日
発売当日は、どの店でも完売してしまっていたので、こちらで購入することが出来て、本当に良かったです。
2015年8月7日
形、ボリューム、可動共に良い出来だと思われます。特にパッケージアート(写真)のような見栄キリも素晴らしく、かつて所有していた某タカラ版ゴルなどは霞んでしまう位です。
ネガとしては全てにおける『拳』の小ささです。マーグもハンマーも収納用の小振りなものと見映えのする物との差し替えは流石にガッカリ君です。かつて幼少期にロケットパンチを失くし尽くした自分にはある意味ストレスでした。依って星マイナスイチ。ハンマーに収縮ギミック付けるくらいならハンマーの中に収納出来るようにした方が何倍も良かったね。それだけでこれの単品購入者も増えたはず、勿体無い。
若しくはスケール的に整合性のある超竜神やビッグボルフォッグも有れば、並べて飾る為の購買意欲も増すというもの!是非、今後の展開に期待!
2015年8月8日
オレンジの部分は全て無塗装ですのでパッケージの物とは大分印象が違います
1万7000円位で購入しましたが、ハッキリ言って高い買い物でした。最近のバンダイ製品はとにかく色彩感覚が私のツボではありません。今後発売されるグレートマジンガーの腕のところもなんか明るい感じがして不安。