2017年4月18日
コンパクトで良いですが、Dマガジンや楽天マガジンがメインの利用だと、少し小さい気がします。

画面の反応がいまいちですが、値段も安いので割り切って使用しています。

ipadと同様に使いたい方は不向きですが、初めてタブレットを使う方や子供に使わせるには十分だと思います。
2018年4月6日
裏面にはdocomoのロゴ、起動するとdocomoのロゴ。ここまでは当たり前ですが、タブレット情報を見るとMediapad M18.0(注:Huaweiのシムフリー)と表示され、docomoのアプリは一切無し。root化してある? M1は8GBのはずがストレージを見ると16GB。二社の格安シムで設定するがLTEが掴めず3GとHの表示。モバイル通信は出来るしroot化は歓迎ですが、LTEが掴めない為返品の運びとなりました。因みに、初期化が不十分でインストールしたアプリやアカウントが残っていて、軽く検索したら本人かは不明ですが本名も出てきました。見なかったことにして完全初期化しました。
2016年2月4日
docomo系MVNOのSIMを挿して、少々のセットアップをしてから、Tabletデビューの母にプレゼントしました。
メモリが1GBだけあってもたつきも多いですが、初心者には十分な性能だと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月9日
孫が生まれて、LINEで写真や動画を送ったり、テレビ電話をする目的で両親にプレゼントしました。両親はガラケーで、これをきっかけにタブレットを触り始めました。

とても喜んでいます!
2017年1月17日
スマホと比べるとタッチパネルの反応が悪いです。しかし、手になじむ大きさなので一家に一台あると便利に使えるとおもいます。
2017年11月5日
多少、処理速度に不満を感じることがありますが安いのでこんなものかと思います。
2016年1月15日
値段が安価でしたので購入しました、旧機ですが問題なく活用しております。丈夫そうなタブレットですので数年は期待しております。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月28日
今のところ、何の問題もなく使用しています。
よい買い物が出来ました。
2018年5月13日
しばらく使用しての感想です。
私用当初も動作の遅さを感じましたがその後もどんどん動作が遅くなっています。
アプリのインストール数とかは少ないのでデータ量の問題ではないと思うのですが
たとえばグーグルナビの入力などは相当のストレスを感じます。
2016年8月15日
値段相応かな?、少し反応が遅いのと、少し重いかな、バッテリー持ちは良い方かな