サイズ: LL|スタイル名: DUAL ONE(デュアルワン)|色: マットブルー/グレー|変更

2016年11月8日
雨の時実験しました。
防水OK、いろいろなところに工夫がみられる。
大変使いやすいです。
悪い点は、生地が一番安物と言われるポンジーであること、少し重いことぐらいです。
あとは耐久性がどうかが問題です。
2016年2月6日
サイズ感は他のレビューでも書いてあるとおり少し小さめです。ワンサイズ上の物がいいかもです。内側にしかポケットありません。これが自分的には不便かな。あと色が黄色です。オレンジっぽいかと思ったのに。
2016年10月26日
サイズはワンサイズ上で良かったです。レビューを書いて頂いた方々に感謝です。
少し重く感じますが、男性は気にならないかも、色もブルーで気に入ってます。値段もお手頃だと思い満足してます、ただカラーのバリエーションがもう少し増えたらと思います。
2017年7月5日
スクーターでなく自動二輪での通勤用に買いました
体型は身長175cm 85kgのぽっちゃり体型です
真夏でもプロテクター付きジャケットを着る為 ELを購入しました

今日の台風の中でテストしましたが元々防水ブーツを履いて
裾長めに切ってあるジーンズを履き、その上から合羽を着用、ズボンのアーチカバーのおかげでジーンズは濡れていませんでした。

またジャケットもネックフラップでしっかり止まっており、期待できそうです。

1年で買い換えることを前提にしていますが、お買い得だったかもしれません
2017年8月8日
Lを購入しましたが小さかった。ズボンの丈は丁度。裾の雨よけは便利。ワンサイズ大きめがお勧め。フードはうまくたためない。そのほかはグッドなので、残念です
2017年2月21日
バイク用のカッパにしては安くコスパは高く
足元が濡れにくい 量販店で余り見かけないのが残念です
2017年8月6日
防水性は、まあ、いいかもです。若干しみたところありました。中は、濡れた感はありませんでした。
2017年8月14日
試着したらとても暑かったです。
作りがしっかりしているからしょうがないのでしょうが、、、

ズボン丈が長めに作られているのでバイクに乗られる方はとても良いと思います!
あとはしっかり雨をはじいてくれることを期待しています!
2016年2月27日
エンブレムの印刷が潰れていて交換、交換した品はとてもしっかりした作りで長持ちしそうです。
2017年8月15日
全体的な作りはしっかりしていて良かったですが、購入後初めてに雨ツーリングに使用しました。上着は良かったですがズボンの膝部分が30分後位から冷たくしみて来ました。残念です。雨をはじくタイプのレインウェアをお探しの方には不向きかなと思います。