価格:¥705+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月14日
最初、同社製写りこみ防止のフィルムを使用しましたが、あまりにもかすんで見えるので、タブレットの液晶が悪いのか、眼が悪くなったかと思いましたが、他のタブレットは綺麗に見えるので、試しにこのフィルムに張り替えて見た所、あまりにも鮮やかに感じて驚きました、張り慣れているせいか、簡単に綺麗に貼る事が出来ました、お勧め致します。
2016年2月15日
とりあえず、埃さえ気を付ければ、サイズの割には貼りやすかったです。

実際に使っているうちに、色々な不満が出てきます。
特に、指の滑りが格段に悪くなります。しばらく使えば改善するかと使ってみましたが、改悪の方向に向かっています(^_^;)
もう一つ、防指紋とかうたってないので仕方ないですが、指紋が付きやすく拭き取りにくく、光沢フィルム故目立ちやすいです。
おまけに、指紋等の汚れをレンズクロス等で何度も拭いていると、その部分の指滑りが他より悪くなります。かと言って拭かないと、光沢フィルムなので指紋が目立って…。

擦り傷防止程度の安価な光沢フィルム、と割り切ればいいですが、それ以上の何かや頻繁に使用する端末にこのフィルムを貼って運用するのはお薦め出来ません。

結局、自分も3週間ほど我慢して使ってみましたが、最終的には直接塗布するタイプのスプレー式コーティング剤に移行しました。
2015年10月11日
使用していますが、このフィルムを張ってから、明らかに指滑りが悪くなりました。タブレット使用開始時のパターン入力で撥ねられることが多くなったので、かなりストレスです。指をくっつけているのに、一度離れていると認識されているようです。このフィルムを使い始める前は、そういうことはなかったのですが…。あまりお勧めはしません。
2016年3月23日
本体はやや硬めのフィルムで、2分割された剥離紙(シート)のおかげで曲がらず空気も入らず、うまく貼ることができました。
つや消しは画面が曇って見づらいので光沢に、シートを貼っていないかのような見た目です。
貼らないより指紋やヨゴレがつきにくい(目立たない)感じです。
操作にも今のところ違いはありません。
画面を拭くクリーナーと、カメラレンズフィルムもついてきました。
カメラレンズの方は貼るのにコツがいるようで、予備がついてきました。
本体共々取り説をちゃんと読んで、慎重に丁寧に貼りますとうまく貼れます、やり直すと汚くなります。
2015年8月1日
光沢感も貼りやすさも使い心地も最高です。気泡が入らずに貼ることができました。
殿堂入りVINEメンバー2015年11月21日
dtabは購入時から液晶を守るシートが無いので、dtab購入予定なら、最初から保護シートを買っておくとよいでしょう。
このシートは液晶部分全体をきれいにカバーできます。
ガラスフィルムではないので若干指通りも悪くなりますが、透過性は抜群です。
皮脂も吹けばきれいに取れるので、安く済ませたい場合にお勧め。
2016年4月16日
タッチした時の反応が良すぎたり、悪すぎたり。。。私に問題ありなのかなぁ・・・。指じゃなくてペンで操作した方がいいのかな。次はもうちょっと高くても口コミをよく見て購入します。
2015年12月14日
docomoで激安購入して保護シールを聞いた所
このシリーズは無いと言われました。
あんまり信用出来ず、ネットで調べていたら
ここにたどり着き購入しました。
使用に問題も無くとても気に入ってます。
また張替え時期に来たら購入を考えます。
2016年1月31日
自然な画面、画像をそのままキレイに見たかったので光沢タイプにしました。値段が安く心配はしましたが、特に問題なく…画面が大きい分貼りにくさはありましたが満足です。
2015年12月4日
綺麗に貼れました。満足できる。
気泡も出来ず貼れました。
カメラ用は2枚ありました。